Наверх
15 комментариев 08/11/2010

Почти целая жизнь с Nokia E61


На данный момент мой телефон – Nokia E61. Купил я ее на первую зарплату и было это 4 года назад, в далеком сентябре 2006 года. Телефон обошелся мне 212у.е. Цена была на удивление неадекватной. Во всех магазинах телефон стоил около 500 у.е., но я решился на «лохотрон» и купил его в небольшой конторке. В итоге, телефон оказался сертифицированным в Украине, с русской клавиатурой да еще и финской сборки. До сих пор не знаю, почему цена была такой маленькой.

За 4 года телефон пережил все. Мой любимый гаджет много раз падал на асфальт, выпадал из машины, разлетался на куски и т.д. Мой E61 пережил где-то 6 зарядных устройств и три панельки корпуса. И только по причине моего аккуратного использования он не падал в воду и экран остался без царапин (почти).

На протяжении нашей совместной жизни, меня не раз посещали искушения изменить ей, моей Нокии, но все заканчивалось сравнением соотношения цены и качества. Мой телефон всегда выигрывал в таких случаях. Ведь по сути, мне ничего не нужно от телефона, кроме звонить и слать смс. Правда, в тот момент, когда покупался девайс, я был студентом и общение в ICQ было любимым времяпровождением на парах, тут QWERTY использовалась полным ходом. Кстати, после 4 лет, клавиатура не стерлась и выглядит как новая. Серфинга в сети мне хватало дома и на работе, а в транспорте обычно было так «туго» и «комфортно», что и ягодицу не почешешь, не то, чтобы телефон достать!

Но любовь к чатам ушла вместе со студенчеством, надобность в квэрти-клаве отпала. Да, мне все еще удобно набирать смс но, по сути, это дело привычки.

Время потрепало мой телефон и его внешний вид заставлял меня смущаться как девочку-подростка. Заказывал новые панельки с eBay и приходило очередное китайское “счастье” которое хрустело, скрипело и светилось дырками.

Да, отдельно хотелось бы вспомнить опыт покраски панелек. Первый раз я их просто задул баллоном, краска слезла через неделю. Второй раз я подошел серьезнее и сперва обработал панельку наждаком 1000кой (очень мелкой), придал шероховатость. Покрасил и лезвием срезал лишнюю краску. Выглядело классно, но стерлось через две недели. В очередной раз окрашивая панельку, жена придумала прилепить аппликацию на заднюю крышку и уже потом покрыть лаком (я думал лак спасет нас). Выглядело очень красиво, все дивились! Но краска стерлась через две недели. В итоге, я бросил эту глупую затею красить телефон, продолжая удивляться, как у зарубежных коллег все так красиво получается. На последней фотографии купленная черная панелька (не крашенная). Теперь я называю свой телефон голодранцем!

Первые три с половиной года я телефон не перепрошивал, работал и так нормально. Но, когда глючить стал нереально (при отправке смс зависал минуты на 2), я таки обновил прошивку. E61 начал работать быстро и стабильно, мысли о смене телефона меня покинули.

Телефон идеальный, быстро работает, без лишних наворотов, с полной клавиатурой и большим экраном. Из минусов, есть претензии только к самой ОС.

Но, все же, телефон менять придется. В основном из-за того, что появились новые требования к телефону. Прежде всего, это навигация и большой экран (уже года два как я водитель). Маршрут моих поездок на работу поменялся и теперь в транспорте я могу читать. Опять таки, необходим большой тачскрин. Адресная книга стала очень большой и по многим контактам есть несколько номеров. Усугубились мои требования к синхронизации с ПК. В конце-концов, мне нужна фотокамера, которая всегда будет со мной. Я пробовал ставить симбиан-приложения для удовлетворения моих потребностей, но это не то. Увы, но моя Nokia E61 устарела по всем параметрам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Люблю такие посты. История из жизнь, что теперь редко встречается. Не смотря на то, что эта модель не продается уже 13 лет, сама история интересная.

2

@Александр Ляпота, "эта модель не продается уже 13 лет" - что-то тут не то.

3

@Alex, Точно что-то не то... Наверно шутка :)

Автор4

@Alex, это юнашеский максимализм ))))

5

Этот тел стал эмблемой блога?

6

@Alex, Наверно не именно этот, но похож. Кстати, у меня когда-то был e61i, прекрасный девайс :)

7

как я тебя понимаю! тоже не могу расстаться со своей Нокией 5800. а может и не надо? :)
в ней есть всё, что нужно мне. и кстати всё, что нужно тебе: навигация и большой экран, чтение на нём, серфинг, большая адресная книга, полностью синхронизированная с Google Contacts (таким образом синхронизировать с ПК мне ничего и не надо), фото и видео очень даже прилично записывает.
уже много раз соблазнялся новиками андроид фонов, но потом всякий раз думаю - зачем? и кстати андроид (правда версии 1.5), установленный на моём китайском планшете, меня совсем не впечатляет, выглядит сырым. очень удивило отсутствие кнопки выхода из приложений.

8

Был и у меня такой замечательный телефон. Года два я его использовал, до октября 08-го... пока он не исчез из моего кармана, пока я немного не понимал что происходит вокруг меня и почему я только что шел спокойно, а теперь все болит и встать не могу, а кто-то быстро убегает... Если бы не эта "веселая" история, то, наверно и ща его "юзил" А так пришлось купить е71. Хотя, в принципе, очень доволен и этим телефоном.

Автор9

ничего себе история?! жив хоть остался? а телефон это такое... наживное!

10

@Кременюк Семён, остался жив, конечно))) зажило как на собаке... никого, конечно, не нашли, ни телефон, ни тех кто его "позаимствовал". давно это было, уже и не вспоминаю почти..

11

Сам пользовался этой моделью но потом возникла проблема нигде не мог найти батарею для замены модели BP-5L... после долгих поисков все таки нашел ее и заказал в интернет магазине. Сегодня первый запуск после того как труба 2 года пролежала в ящике

Автор12

а я вот сейчас снова хожу с трубкой... батарея родная держит неделю!

13

@Кременюк Семён, А ты используешь его как телефон?? Инетом пользуешся??

Автор14

не... инетом не пользуюсь, только как телефон! но когда-то протирал кнопки в аське и имелах...

15

@Кременюк Семён, я умудряюсь садить батарею за сутки так как активно использую Оперу Мини ... Твиттеры всякие, гмейлы, ICQ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: