Наверх
216 комментов 29/10/2012

Google Nexus 4 и Nexus 10; Android 4.2

Презентация Google

Да, погодка подвела и презентовать все с рюшечками не вышло. Но Google не стали переносить анонс новинок, ведь этого все ждали. Пару часов назад Google анонсировали два устройства: Nexus 10 и Nexus 4. Это просто эпический вин в нейминге, теперь есть Nexus 4 — это смартфон с диагональю 4,7″, 7-дюймовый планшет Nexus 7 и 10-дюймовый Nexus 10. Также анонсировано обновление для Android — 4.2.

Сразу скажу, что все новинки мне ооочень понравились, особенно смартфон. Особенно отмечу страничку с новинками — она офигенная!!! Выбираете нужное устройство и читаете про него. Начну со смартфона.

Google Nexus 4

Как и ожидалось, смартфон сделали в LG. И никаких 57 других нексусов не показали и это круто, не нужно и тут теряться с выбором. Как я и говорил, это айфон, только нексус. Хотите андроид, который будете обновлять раз в год? Возьмите за привычку пользоваться только нексусами. Тем более, с этого года они не будут компромиссами только для гиков и разработчиков, теперь нексусы дрючас всех остальных по самое «дальше некуда».

Google Nexus 4

Внешний вид — бомбический, смартфон просто хочется. Да, не стану спорить, что-то от Galaxy Nexus в нем есть и это «что-то» — почти все, но давайте сойдемся на том, что все смартфоны похожи, бла-бла-бла, мир и дружба. Смартфон имеет очень хороший дисплей — 4,7″, с разрешением 1280х768 точек. Да, можно сказать про возможные проблемы с софтом из-за нестандартного разрешения, но, думаю, для нексуса разработчики будут делать в первую очередь. А вот печатать текст на таком экране будет намного удобнее, чем на том же SGS3. Матрица —  True HD IPS Plus, а значит никаких пентайлов, дышите свободно, забудьте про самсунг.

Задняя сторона не выглядит как новогодний дождик, рисунок стильный, как по мне.

Задняя часть Google Nexus 4

Железо — самое крутое: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, Adreno 320, 2 ГБ ОЗУ и главный недостаток смартфона — 8 или 16 ГБ встроенной памяти. Это очень мало, а слота для расширения памяти нет. Емкость АКБ не разочаровала — 2100 мАч. Камеры не на 3 и 0 МП, как мы привыкли, а полноценные 8 и 1,3 МП. В общем, «хотеть» и «надо брать» — это все про Nexus 4. И цена в 299 и 349 долларов поможет вам в решении этих вопросов.

Google Nexus 10

Это 10″ планшет производства Samsung. Еще один пинок под зад всем другим планшетам. Full HD на 10″? Теперь вы не будете таким модным с таким разрешением, тут разрешение 2560х1600 точек, а это 300 ppi. Это больше, чем в iPad 3 (или 4, никто точно не знает). Более того, я не понимаю, почему всем так не нравится дизайн, вы хотели еще один iPad на Android? Мне кажется, весьма симпатичный внешний вид.

Google Nexus 10

Экран Google Nexus 10

Железо также дрючащее: двухъядерный Exynos 5250 с тактовой частотой 1.7ГГц (Cortex A15), Mali-T604, 2 ГБ ОЗУ и 16 или 32 встроенной. Емкость АКБ — 9000 мАч, камеры на 5 и 1,3 МП. Стоимость 399 или 499 долларов — вот это уже действительно интересный планшет на Android.

Android 4.2

В обеих новинках установлена только что анонсированная ОС — Android 4.2. Что нового? На самом деле много всего. К примеру, теперь вы можете создать нескольких пользователей и дети будут играть в игры, а не ходить по вашим документам.

Android 4.2

Теперь любителям клавиатуры Swype не нужно ждать обновлений и нужных разрешений — все в Android!

Клавиатура Swype в Android 4.2

Камера теперь умеет делать крутые панорамы и вам не нужно вести смартфон строго в одном направлении. Что-то подобное сделали Microsoft, только работает оно… не работает.

Если ваш телевизор поддерживает протокол Miracast, вы сможете вещать на него содержание экрана вашего смартфона/планшета.

Возможность вещания на телевизор

Обновился Google Now и он уже доступен в Play Store. Теперь тут есть авиабилеты, возможность заказывать столики, резервировать номера в отеле, получать отзывы о фильмах, сервис может использовать ваши письма в Gmail для получения информации (пока что только для англ языка).

Google Now

Еще более функциональной стала панель уведомлений.

Панель уведомлений

В частности, теперь есть быстрое меню с настройками. Для него в панели уведомлений предусмотрена отдельная клавиша, но можно просто вытянуть панель двумя пальцами и вы сразу попадете в это меню.

Быстрое меню с настройками в Android 4.2

Теперь экран блокировки стал намного более функциональным. К примеру, если вы, не разблокировав смартфон, свайпнете экран влево — откроется камера, вправо — календарь. И вы можете сами выбирать, что это будет.

Камера теперь поддерживает жесты. Просто задерживаете пальцем в любом месте, появляется кружочек с разными функциями (вспышка, HDR и др.)

Возможности камеры

Как вам? Мне очень понравилось. Ну и смартфон, реально поневоле задумываешься, а может ну его, айфон? :)

P.S. А кто еще дрючит всех на белом свете — TheVerge. Вон, какое видео сняли.

Modal box