Наверх
216 комментов 29/10/2012

Google Nexus 4 и Nexus 10; Android 4.2

Презентация Google

Да, погодка подвела и презентовать все с рюшечками не вышло. Но Google не стали переносить анонс новинок, ведь этого все ждали. Пару часов назад Google анонсировали два устройства: Nexus 10 и Nexus 4. Это просто эпический вин в нейминге, теперь есть Nexus 4 – это смартфон с диагональю 4,7″, 7-дюймовый планшет Nexus 7 и 10-дюймовый Nexus 10. Также анонсировано обновление для Android – 4.2.

Сразу скажу, что все новинки мне ооочень понравились, особенно смартфон. Особенно отмечу страничку с новинками – она офигенная!!! Выбираете нужное устройство и читаете про него. Начну со смартфона.

Google Nexus 4

Как и ожидалось, смартфон сделали в LG. И никаких 57 других нексусов не показали и это круто, не нужно и тут теряться с выбором. Как я и говорил, это айфон, только нексус. Хотите андроид, который будете обновлять раз в год? Возьмите за привычку пользоваться только нексусами. Тем более, с этого года они не будут компромиссами только для гиков и разработчиков, теперь нексусы дрючас всех остальных по самое “дальше некуда”.

Google Nexus 4

Внешний вид – бомбический, смартфон просто хочется. Да, не стану спорить, что-то от Galaxy Nexus в нем есть и это “что-то” – почти все, но давайте сойдемся на том, что все смартфоны похожи, бла-бла-бла, мир и дружба. Смартфон имеет очень хороший дисплей – 4,7″, с разрешением 1280х768 точек. Да, можно сказать про возможные проблемы с софтом из-за нестандартного разрешения, но, думаю, для нексуса разработчики будут делать в первую очередь. А вот печатать текст на таком экране будет намного удобнее, чем на том же SGS3. Матрица –  True HD IPS Plus, а значит никаких пентайлов, дышите свободно, забудьте про самсунг.

Задняя сторона не выглядит как новогодний дождик, рисунок стильный, как по мне.

Задняя часть Google Nexus 4

Железо – самое крутое: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, Adreno 320, 2 ГБ ОЗУ и главный недостаток смартфона – 8 или 16 ГБ встроенной памяти. Это очень мало, а слота для расширения памяти нет. Емкость АКБ не разочаровала – 2100 мАч. Камеры не на 3 и 0 МП, как мы привыкли, а полноценные 8 и 1,3 МП. В общем, “хотеть” и “надо брать” – это все про Nexus 4. И цена в 299 и 349 долларов поможет вам в решении этих вопросов.

Google Nexus 10

Это 10″ планшет производства Samsung. Еще один пинок под зад всем другим планшетам. Full HD на 10″? Теперь вы не будете таким модным с таким разрешением, тут разрешение 2560х1600 точек, а это 300 ppi. Это больше, чем в iPad 3 (или 4, никто точно не знает). Более того, я не понимаю, почему всем так не нравится дизайн, вы хотели еще один iPad на Android? Мне кажется, весьма симпатичный внешний вид.

Google Nexus 10

Экран Google Nexus 10

Железо также дрючащее: двухъядерный Exynos 5250 с тактовой частотой 1.7ГГц (Cortex A15), Mali-T604, 2 ГБ ОЗУ и 16 или 32 встроенной. Емкость АКБ – 9000 мАч, камеры на 5 и 1,3 МП. Стоимость 399 или 499 долларов – вот это уже действительно интересный планшет на Android.

Android 4.2

В обеих новинках установлена только что анонсированная ОС – Android 4.2. Что нового? На самом деле много всего. К примеру, теперь вы можете создать нескольких пользователей и дети будут играть в игры, а не ходить по вашим документам.

Android 4.2

Теперь любителям клавиатуры Swype не нужно ждать обновлений и нужных разрешений – все в Android!

Клавиатура Swype в Android 4.2

Камера теперь умеет делать крутые панорамы и вам не нужно вести смартфон строго в одном направлении. Что-то подобное сделали Microsoft, только работает оно… не работает.

Если ваш телевизор поддерживает протокол Miracast, вы сможете вещать на него содержание экрана вашего смартфона/планшета.

Возможность вещания на телевизор

Обновился Google Now и он уже доступен в Play Store. Теперь тут есть авиабилеты, возможность заказывать столики, резервировать номера в отеле, получать отзывы о фильмах, сервис может использовать ваши письма в Gmail для получения информации (пока что только для англ языка).

Google Now

Еще более функциональной стала панель уведомлений.

Панель уведомлений

В частности, теперь есть быстрое меню с настройками. Для него в панели уведомлений предусмотрена отдельная клавиша, но можно просто вытянуть панель двумя пальцами и вы сразу попадете в это меню.

Быстрое меню с настройками в Android 4.2

Теперь экран блокировки стал намного более функциональным. К примеру, если вы, не разблокировав смартфон, свайпнете экран влево – откроется камера, вправо – календарь. И вы можете сами выбирать, что это будет.

Камера теперь поддерживает жесты. Просто задерживаете пальцем в любом месте, появляется кружочек с разными функциями (вспышка, HDR и др.)

Возможности камеры

Как вам? Мне очень понравилось. Ну и смартфон, реально поневоле задумываешься, а может ну его, айфон? :)

P.S. А кто еще дрючит всех на белом свете – TheVerge. Вон, какое видео сняли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

216 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Тимофей

А когда 4.2 будет доступен для обновления (на nexus 7)?
Nexus 4 реалаьно хорош. В мыслях было поменять свой wildfire s на айфон 4с когда придет время, но теперь я так не думаю.

2

Меня одного смущает , что при таких размерах толщина 9.1 мм ? Не многовато ли ? :) а вообще девайс зачетный за такие деньги ! Не знаю почему вы так беспокоитесь на счет цены ростеста и.т.п по провереным каналам легко покупаеттся серый телефончик за 12- 13 тыщ или 3200 грн

3

Цена и характеристики привлекают, прям хочется сказать дайте две, но вспоминаю приложения с рекламой прям на изнанку выворачивает, эти рутправа чтоб от них избавится какие то тошнотворные рефлексы. А так аппарат бомба

4

@YYC, Не нравится реклама покупайте приложения)

5

"теперь нексусы дрючас" может дрючат ?)

6
Дмитрий Зубченко

Nexus новый офигенный. Больше всего в нем привлекает новый Android..который к тому же будет обновляться в первую очередь. В отличие от моего SGSIII :( Но с памятью они, конечно, затупили. 16 Гб это уж очень мало. Смартфон с таким железом просто нуждается в тяжелых приложениях с красивой графикой, экран предрасполагает к просмотру HD-видео, просмотру фотографий. Вот только куда это все пихать?
Теперь вопрос: кто-нибудь может объяснить, в чем преимущество IPS матриц перед Amoled? Мне больше цветопередача нравится на SGSIII, чем на iPhone 4S, например. На Samsung'e цвета намного насыщеннее и контрастнее. Я лично в этом убедился сегодня, запустив одну и ту же игру(Subway Surfers) на SGSIII и на iPhone 4S.
И еще просьба, может кто-то посоветовать проверенную инструкцию по перепрошивке смартфона? Хочу поставить Jelly Bean, как на Nexus'e, но сам боюсь пробовать. Читал, что смартфон может в кирпич превратиться, если что-то не так сделать. Я уже задрался ждать :( Сказали, что в октябре обновят, уже 30-ое и я сомневаюсь, что завтра прилетит обновление. Я их теперь ненавижу.

7

@Дмитрий Зубченко, И с 16gb памяти Вы можете поиграть в новые игры и HD фильмы посмотреть тоже, в разумных количествах конечно. А если Вам мало памяти, тогда доплачивайте. И с памятью они не затупили, отсутствие карт памяти и две версии в 8 и 16gb сделано для того, чтобы старшая модель LG также продавалась.

8
Дмитрий Зубченко

@Rudi, для того, чтобы продавалась..мне, пользователю, все равно, что у них должно продаваться.
Вы утверждаете, что 16 Гб достаточно? Ладно, хорошо, возможно, я сужу по себе. У меня 16 Гб + microSD, встроенной осталось 3 Гб, притом, что я еще не открыл для себя весь Google Play, а только малую его часть. Куда мне пихать музло, которого у меня предостаточно, и видосы, которые так круто смотрятся на таком экране?

9

@Дмитрий Зубченко, У брата Nexus 7 16Gb и новые игрушки у него стоят и пару hd фильмов есть и обычные фильмы и программ нормально.
Если Вы любите устанавливать множество программ, игр, нужных и ненужных ("притом, что я еще не открыл для себя весь Google Play"), тогда доплачивайте и покупайте смартфон с большим объемом памяти, проблема решена. Вы не думаете, что хотеть смартфон с самым мощным железом на сегодняшний день, с 2 гб. оперативной памяти, с одним из лучших дисплеев, да еще и с большим объемом памяти за 300$ - это мягко говоря смешно и неоправданно??!!!
Если Вам нужен просто красивый и мощный, с хорошим дисплеем смартфон, за умеренную плату, тогда этот телефон для Вас. Если Вы любите целыми днями копаться в телефоне, закачивая туда все что можно, покупайте флагман LG Optimus G ну или же другие варианты...........
У LG все разумно, хотите все самое топовое, покупайте флагман, хотите крутой смартфон за меньшую плату, покупайте Nexus и у Вас как пользователя, потребителя есть выбор.

10
Дмитрий Зубченко

@Rudi, вы не в том направлении развиваете спор, я говорил о недостатке именно нового Нексуса. Я считаю, что в современном смартфоне должно быть много памяти, могли хотя бы выпустить 32 Гб версию. И можно, пожалуйста, цитату, где я говорю, что хочу такой смартфон за 300 долларов только с большим объемом памяти. Повторюсь, лучше бы они выпустили 64, 32, 16 Гб версии. Они были бы дороже, но это были бы реально крутые аппараты.
И вам не показалось, что в новом Нексусе все самое топовое? Он по железу круче Galaxy SIII. По-моему глупо выпускать мощнейший смартфон с таким малым объемом памяти. Эту всю мощь банально деть будет некуда.

11

@Дмитрий Зубченко, Я же Вам говорю, что они не могли выпустить 32 гб. версию, потому что продается LG Optimus G. А Вы снова пишите, что могли хотя бы... Уже есть дороже, LG optimus G. Nexus 4 это упрощенная версия флагмана от LG (LG optimus G).
Если Вам 8, 16 мало, покупайте LG Optimus G, тот же нексус, только с 13мег. модулем камеры и возможностью расширения памяти.
Если Вам будет проще, то версия с большей памятью уже есть, только называется он по другому и соответственно стоит дороже.
Что касается памяти, то этот смартфон стоит 300$ и объем памяти вполне соответствует цене.
Все самое топовое в LG Optimus G, там и камера получше и micro Sd есть.
По сути они выпустили один и тот же смартфон для 2 сегментов рынка, среднего и топового. Тем самым давая Вам выбор, что Вы хотите: с экономить или получить максимум.
Вроде все просто.

12
Дмитрий Зубченко

@Rudi, а как же ОС? На Нексусе - Android 4.2, самая совершенная версия Android, а Optimus...мне не нравятся эти корейские Тачвизы и прочее, поэтому хочу поставить на свой смартфон голый Андроид. Думаю, что я не один такой.

13
Nemoi serega

@Дмитрий Зубченко, хочешь 32 гига... Подожди немного и такая модификация выйдет... Через пол года где-то когда надо будет продажи нехуса4 активизировать...

14

@Дмитрий @Rudi пытается Вам объяснить, что это рынок. И на нем множество разнообразных смартфонов от разных компаний. Но не одна компания не будет выпускать 2 одинаковых смартфона только с одинаковой ОС,но с оболочкой и без. У покупателей должен быть выбор. Чем больше выбор тем больше компании зарабатывают. BTW спрос на смартфоны в наше время огромный.
Также было и с Galaxy Nexus, который очень похож на SGSII, у которого была лучше камера, слот microSB и чуть мощнее hardware.
Но в любом случае те кто хотел стоковый Android и HD экран покупали Nexus. Тоже самое будет и с новым Nexus 4.

15
Дмитрий Зубченко

@Maksim, я все это понимаю. Вы просто объясняете причину того, почему так мало памяти. А я вам просто говорю, что считаю, что в наше время смартфон с таким малым объемом памяти - неполноценный. Вы не сможете использовать все его возможности на полную.

16

@Дмитрий Зубченко, немного не соглашусь. Это субъективная оценка. Например: для кого-то достаточно 1Гц процесор и 512Мб памяти, а кто-то разгоняет Note2 для своих целей. Так что каждый выбирает и использует все возможности смартфона в рамках своих интересов.
У каждого девайса есть свои плюсы и минусы. Так же и у нового Nexus есть свои неоспоримые плюсы и субъективные минусы.
Лично для меня 16ГБ более чем достаточно, т.к. играть в игры и смотреть фильмы мне нравится на более крупных экранах (10,1" и 7"). В редких случаях я использую для просмотра видео свой Nexus, когда под рукой нет планшета.
ИМХО: Тем более пока Nexus был и наверное останется девайсом для гиков, для тех кто знает кто разработчик Android и разбирается в чем он отличается от оболочек производителей смартфонов. Обычные обыватели, которые хотят купить себе смартфон выше среднего класса, покупают флагманы от Apple (у них выбор маленький =)), Samsung, LG, Sony, HTC. Им важнее дорогой и топовый смартфон, а не будет ли лагать Wild Blood и чем адаптация по NT3 лучше Snapdragon Pro.
P.s.: хотел 2 предложения написать =)

17
Дмитрий Зубченко

@Maksim, в принципе да. Есть люди, которым вообще все равно, что у них интерфейс тормозит жестко. А такое на большинстве смартфонов присутствует. И таких людей тоже много.
Да, на большем экране смотреть видео круче, безусловно, но мне, к примеру, мне было бы накладно тягать с собой планшет 10". И вообще я считаю, что планшет это просто игрушка. Большинство людей на нем играет и лазит в Интернете. Все то же самое я могу делать на своем SGSIII и мне не нужен для этого планшет ввиду того, что я смотрю примерно 3-4 клипа в день, в Интернете удобней сидеть за ПК, что я и делаю дома, играю тоже на смартфоне. Отдельно для этих целей брать планшет не считаю нужным. И вообще, если шпилить, то шпилить на ПК, в нормальные игры! :) В Assassin's Creed, Crysis 2 и т.д. Конечно, для тех, кто часто работает с документами, кому-то что-то презентует - хорошая вещь, но не более. Люди его еще в руках носят, слушая музыку..это же неудобно! :)

18
Nemoi serega

@Дмитрий Зубченко, При такой диогонали нет эффекта погружения HD так что разницу между видео высокого разрешения и двд-рипом ты не почувствуешь...
Преймущество ips матриц в реалистичной цветопередаче более широком цветовом озвате и углах обзора... Преймущества амолед технологии в глубине черного и энергопотреблении... То что тебе нравятся цвета амолед экрана это как раз слдствие глубокого черного и высокого контраста но эта картинка красивее чем есть в реальной жизни... Ips матрица выдает более реалистичное изображение...
Сходи на 4pda.ru найди форум по своей модели смартона как правило там есть подраздел "прошивка" в шапке которого есть и нужные файлы и пошаговая инструкция а коли о не понятно можно и вопросы задать там же...

19
Дмитрий Зубченко

@Nemoi serega, Я бы не сказал, что углы обзора у Galaxy хуже.

20
Nemoi serega

@Дмитрий Зубченко, там амолед какой-то мега супер пупер плюс и возможно этот недостаток проявляется в меньшей мере... Но в целом картинка у третьей галактики хуже чем у Афон... к примеру... Это четко видно по максимальной яркости... У Афона она выше...

21
Дмитрий Зубченко

@Nemoi serega, да что вы говорите?:) Не согласен вообще. Плотность пикселей больше, но не яркость.

22
Nemoi serega

@Дмитрий Зубченко, да ты чо тестов не читал... Ща найдем... Я сам не читал я в живую смотрел и видел что у галактики яркость меньше... Но ща я найду тесты такие чтоб без вопросов и там посотрим...
http://www.notebookcheck.com/Test-Samsung-Galaxy-S3-GT-I9300-Smartphone.75865.0.html
http://www.notebookcheck.com/Test-Apple-iPhone-5-Smartphone.82035.0.html
Вот типа по немецки но циферки то арабские и так понятно будет...
Так... У галактики максимальная яркость 153нит... А у Афони 499нит... Такую разницу трудно не заметить...
Давай дальше смотреть чо там с показателями экрана...
Контраст... У галактики он почти в 5 раз выше но это не только свойства амолед-экранов но и по тому что яркость низкая... Чем ниже яркость тем меньше глубина черного а контракт выше... У эпл наблюдается обратная ситуация контраст около 1000:1 это очень хороший показатель но яркость высокая и поэтому глубина черного не впечатляет...
Углы обзора у галактики хорошие... С этим проблем нет а вот цвета немного уходят в синеву... И в сравнении с ips экранами выглядят мение естественными (там сравнивали с нтс ван х)...
У афони5 цветопередача осталась по сути той же что и в предшествующих моделях и заявления эпл о том что ее улучшили на 44% на практике не сильно подтвердились... Да чуть чото там улучшили до cтандарту с sRGB дотянули но по сути ано так и было в афони4...

23

Да за такие деньги ну его этот айфон 5. Сема!!! Давай обратно на светлую сторону!!! Саша, тоже на светлую! Пусть один Карпенко сидит в пюре!! ;)

24

@tails, ахах +1

25

Да ребята вы же гики все-таки, это нам простым людям дозволено ошибаться)))

26

Сори за офтоп – есть 5 билетов на кедромитап – кому интересно пишите на chepset21@gmail.com

27
Нехерсобачий

Про беспроводную зарядку можно было бы написать

28

@Нехерсобачий, к стати да. Притягивающий бонус)))
Также не так давно была информация про GMail 4.2:
- Добавлена возможность Zoom in/out в теле входящего письма
- Возможность слайдом удалить или добавить в архив письмо
Вроде это основные нововведения. Есть ли информация, что это появится при обновление Androir до 4.2???

29

16 гигабайт... у меня в телефоне из 40 доступных свободно 16 гигабайт, при этом ни одной киношки и Асфальт 7 из тяжелых игр. А там ещё система отведает... 16 гигабайт это какой-то плевок в лицо.

30
Дмитрий Зубченко

@denzzzlo, вот-вот! Я об этом же говорю :)

31

Blin hochu nexus 4, no boyus chto 16 gb ne hvatit. Chto posovetuete rebyata?

32
Gorbunkevich

почти на всех сайтах опускают все телефоны, а Nexus вроде неплох все пишут. Решил почитать)

Ребят, мб кто-нить знает про навигацию Нексуса/пользовался?

пока что лидер 920 Нокла, потом Iphone 5 идет. Любопытно, что там с этой моделью

33

нексус 10 класна штука. з задоволенням користуюсь. допоможу з доставкою з США. за деталями пишіть malaniy_@ukr.net

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: