Наверх
149 комментов 12/10/2012

Samsung Galaxy Note 2

Samsung Galaxy Note 2

Перед написанием этого обзора я задумался, насколько тяжело сделать что-то действительно популярное и ожидаемое, и понял — очень тяжело. Сейчас любого гика взять за руку и спросить: “Что ты больше всего ждешь в 2013 из гаджетов, кроме Apple?” Думаю, процентов 80-90 назовут новый Galaxy S и Galaxy Note. Пока что ни у одной другой компании, производящей Android смартфоны, не получилось собрать вокруг какой-то своей линейки ежегодный ажиотаж. Galaxy Note 2 — это тот продукт, который ждали все, даже те, кому он нужен был только для того, чтобы поржать с размеров. Главное, безразличных мало. И, в отличие от SGS3, с линейкой Galaxy Note все интереснее, ведь еще год назад это был чистой воды эксперимент, которому не сулили ничего хорошего, а сегодня это полноценный флагман, еще и массовый.

Не стану скрывать, год назад я оказался в диком восторге от новинки Galaxy Note. Вся моя натура ликовала: он не такой, как все, в нем все и по максимуму, включая невиданной емкости аккумулятор. Причин не хотеть его у меня не было, но я понимал, почему смартфон мог так и остаться сугубо гиковым и не получить обновления. Таким, по сути, в свое время был коммуникатор от Nokia — N900, но то ли Android поменял мышление у людей, то ли надобности в потреблении мобильного контента стали другими, то ли Samsung все это правильно преподнесли — плафон полетел!

Samsung Galaxy Note 2 -  основной вид

К преемнику все уже были готовы, многим он уже просто был нужен, чтобы сменить годовалый Note. И, по моему мнению, у Samsung в этот раз получилось сделать замечательнейшую модель, которая немного даже превосходит ожидания. К примеру, от iPhone я ждал большего, а от Galaxy Note 2 я получил большее. Это круто, и во многом именно эти два фактора и их разность в ту или иную сторону формируют конечное мнение потребителя касательно покупки. Galaxy Note 2 удивил практически всем. Единственное, что многим пришлось не по душе, — корпус.

Unboxing и первые впечатления

Дизайн, расположение элементов и их описание

Мне дизайн смартфона понравился, причем больше, чем в оригинальном Note. Год назад я был удивлен размерами, экраном, батарейкой, камерой, но не дизайном. Как по мне, его там вообще не было, а тут уже старались. К примеру, у меня до сих пор есть стойкое впечатление, что камеру в Galaxy Note первого поколения присобачили в самый последний момент, вместе со вспышкой, а в SGN2 она смотрится симпатично. Как и все, что на нем есть — оно расположено с умом и дизайнерской мыслью.

Samsung Galaxy Note 2 - камера

Материал корпуса — пластик, он глянцевый. После SGS3 я был полностью готов к этому и совершенно не парился. Еще раз повторюсь, это не моноблок, с которым вам до старости ходить. Потрется крышечка — поменяете. Это намного менее существенная проблема, чем если бы смартфон сильно грелся, постоянно тормозил или садился по пути на работу. Единственное, к чему есть претензии, — к хромированному ободку. Он, вроде бы, точно такой же, как и на первом Galaxy Note, а значит, подвержен царапинам и сколам.

На лицевой стороне Galaxy Note 2 разместился 5,55″ экран с разрешением 1280 х 720 точек, выполненный по технологии Super AMOLED HD. Приставки “Plus” нет, поэтому все, кто не знают, как выглядит Pen Tile, сделали вывод, что он там присутствует. Я же иногда могу посмотреть за угол дома, так что различить наличие пентайла для меня не проблема — я еще на IFA 2012 сказал, что его нет. Как оказалось, строение пикселя таки не стандартное, но субпикселей нужное количество. Из-за этого выглядит дисплей куда лучше, чем год назад. К тому же картинка стала менее зернистой, хотя, исходя из уменьшенного на 80 пикселей по ширине разрешения и возросшей на 0,55″ диагонали, можно было сделать противоположный вывод. Кстати, говоря про плотность пикселей, в новинке она меньше, чем в Galaxy Note — 265 ppi против 285, но такая же ситуация была и с обновлением Galaxy S до второй версии, диагональ возросла, количество пикселей осталось прежним, но отсутствие Pen Tile сделали свое благое дело. Экран меня едва ли не больше всего порадовал в новинке.

Samsung Galaxy Note 2 - рисовалка

Под ним разместились три кнопки — две сенсорные и одна хардверная, которая намного удобнее таковой в Galaxy S 3.

Samsung Galaxy Note 2 - кнопки управления

Над дисплеем — фронтальная камера на 1,9 МП, которая может снимать видео в HD, датчики, динамик и светодиод для оповещений. Его можно настроить.

Samsung Galaxy Note 2 - вид спереди

Клавиша включения и блокировки дисплея традиционно размещена справа. Причем не сильно высоко, как раз под большим пальцем, если держать смартфон в правой руке. Регулировать громкость немного сложнее — клавиша выше и к ней нужно тянуться. Расположена она слева.

Samsung Galaxy Note 2 - клавиша включения

Samsung Galaxy Note 2 - регулировка громкости

Samsung Galaxy Note 2 - вид сверху

Samsung Galaxy Note 2 - вид сверху

Сзади — динамик и камера на 8 МП, со вспышкой и возможностью записи видео в fHD. Фотографии получаются хорошего качества, но, субъективно, немного уступают SGS3 и оригинальному Galaxy Note. Однако теперь появилась возможность делать снимки при съемке видео (если отключена стабилизация), делать серии снимков и так далее. Понравилась стабилизация в видео — она работает круче, чем в iPhone. Звук пишется в стерео.

Samsung Galaxy Note 2 - вид сзади

Примеры фото

Фото сделано на Samsung Galaxy Note 2 Фото сделано на Samsung Galaxy Note 2 Фото сделано на Samsung Galaxy Note 2 Фото сделано на Samsung Galaxy Note 2

Фото сделано на Samsung Galaxy Note 2 Фото сделано на Samsung Galaxy Note 2 Фото сделано на Samsung Galaxy Note 2 Фото сделано на Samsung Galaxy Note 2

Пример видео (эти завораживающие звуки на видео не мои :)

Под крышкой аккумуляторного отсека спряталась еще одна гордость смартфона — аккумулятор емкостью 3100 мАч. С такой емкостью смартфон запросто доживает до вечера при активной эксплуатации, многим хватит на два дня. Тут же прячутся слоты для карты памяти и карты Micro-SIM. На крышке аккумуляторного отсека вы также можете наблюдать некий технологичный нарост — это антенна NFC.

Samsung Galaxy Note 2 -   аккумулятор

Без крышки - вид сзади

Крышка Samsung Galaxy Note 2

ПО

Это гордость смартфона. Тут и последняя версия Android — 4.1.1 (не считая недавнего апдейта до 4.1.2), и TouchWiz, которым теперь приятно пользоваться, и, самое главное, большое количество фишек, реализованных специально для Galaxy Note. Они порадовали еще при первом знакомстве, а сейчас я обнаружил еще несколько крутых штук.

Samsung Galaxy Note 2 Samsung Galaxy Note 2

За несколько дней использования на мой экземпляр прилетело два апдейта от Samsung, каждый из них привнес какую-то функциональность. Думаю, в скором времени, будут еще обновления, так как не вся функциональность, которую я видел в Берлине, присутствует сегодня в продающихся смартфонах. К примеру, так понравившаяся мне функция записи происходящего на экране (screencast) отсутствует.

У меня, как и у многих других, были вопросы, как же теперь S Voice уживается с голосовым помощником от Google, который добавили в Android 4.1 Jeely Bean. Оказалось, их пытаются подружить, но мы-то знаем, что две тетки, еще и конкурентки, не смогут ужиться, будучи соседками. Для вызова Google Search нужно удерживать самую левую клавишу меню, для вызова S Voice — два раза нажать на центральную кнопку “Домой”. Мне кажется, это своего рода путаница и выглядит немного абсурдно. Но Samsung только в этом году показали своего голосового помощника, вряд ли они взяли бы и отказались от него так сразу.

Samsung Galaxy Note 2 Samsung Galaxy Note 2

Порадовало то, что много внимания уделили адаптации софта для большого дисплея. Если в прошлом году Galaxy Note был просто растянутым смартфоном, то SGN2 можно назвать удобным отдельным классом устройств. Теперь ПО реализовано таким образом, чтобы пользоваться устройством было удобно. Много внимания уделено управлению одной рукой. Конечно, это делать нереально, но, к примеру, клавиатуру номеронабирателя или обычную можно уменьшить и разместить ближе к правой или левой стороне.

Samsung Galaxy Note 2 Samsung Galaxy Note 2

Галерею оптимизировали для пяти дюймов, чтобы она была функциональнее. Теперь при открытии альбома все остальные группируются слева. Более того, вы можете выделить несколько фотографий одного альбома, перейти к другому, выбрать еще несколько и все вместе переместить их в третий.

Samsung Galaxy Note 2 Samsung Galaxy Note 2

В настройках нашлось много всего полезного. Тут и интенсивность вибрации для разных действий можно назначить, и с дисплеем поиграться, а в настройках для разработчика вообще темный лес настроек, есть очень даже страшные.

Samsung Galaxy Note 2

Очень понравилась функция умного поворота дисплея. Так, если вы читаете твиттер или в браузере и ложитесь на диван, картинка не поворачивается, а анализирует наклон головы. В других смартфонах приходится париться с этим.

Samsung Galaxy Note 2

На новый уровень удобства вывели работу со стилусом. Только достав его, вы попадете на специальный экран, на котором собраны основные функции.

Samsung Galaxy Note 2

Зажав клавишу на стилусе, когда тот на дисплее, вы получите скриншот. После этого вы можете его обрезать, порисовать на нем и отправить куда-нибудь.

Samsung Galaxy Note 2

Если зажать кнопку на стилусе и начать что-то обводить в любой момент работы со смартфона, выделенный фрагмент вырежется и вы сможете отправить его в приложение или по почте. Это реализовано удобно.

Samsung Galaxy Note 2

Добавили возможность работы с жестами. При зажатой кнопке на стилусе вы можете провести по дисплею снизу вверх, и откроется поле для ввода жеста. Далее рисуете и вызываете тем самым какую-нибудь команду, или открываете приложение. Работает и круто, но надобность такой функциональности сомнительна, так как есть голосовой помощник.

Samsung Galaxy Note 2 Samsung Galaxy Note 2

Еще одна фишка — работа с двумя приложениями на одном экране. Опять же, ее полезность под вопросом, но это куда интереснее, чем видео поверх других окон.

Samsung Galaxy Note 2 Samsung Galaxy Note 2

Больше про эти возможности смотрите в отдельном видео:

Стилус

S-Pen также стал намного круче. Перо толще, клавишу теперь можно найти, не глядя на стилус, и теперь он имеет не 16, а 1024 градаций степеней нажатия, при использовании реально ощущается разница.

Samsung Galaxy Note 2

Технические характеристики

В смартфоне трудится четырехъдерный Exynos 4412 с частотой 1,6 ГГц в паре со старой графикой Mali 400MP. Техпроцесс также изменился, если сравнивать с процессором из первого Note — 32 нм против 45. Оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — от 16 до 64 ГБ. При таких характеристиках смартфон дрючит всех, и это круто!

Samsung Galaxy Note 2

Samsung Galaxy Note 2

  • Размеры: 151.1 x 80.5 x 9.4 мм.
  • Вес: 180 г.
  • Операционная система: Android 4.1.1 JB.
  • Процессор: четырехъядерный Exynos 4412, 1,6 ГГц.
  • Графика: Mali 400MP.
  • Дисплей: Super AMOLED, 5,55″, 1280 х 720.
  • Память: 16-64 ГБ флеш, слот micro SD.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: 8 МП, видеосъемка в 1080p.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 3,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 3100 мАч.

Почему я не куплю Samsung Galaxy Note 2?

Я тут нахваливаю и восторгаюсь смартфоном, и в твиттере меня часто спрашивают, перейду ли я на него? Я ни на секунду не сомневался — нет. И тут все просто. Смартфон хороший, и если вас полностью устраивает ваш Android-смартфон? можете не сомневаться, Galaxy Note 2 вам тоже понравится. Если нет проблем с большими размерами. Но я пользуюсь iPhone, и я давно забыл про подтормаживания и подергиваиня — это в повседневной жизни доставляет слишком много неудобств. То, что контакты и журнал со временем начинают открываться дольше, сообщения и почта задумываются, мешает. Я уже год не пользуюсь Android как основной ОС и был уверен, что все проблемы остались в прошлом. Но недавно Семен поведал мне страшную историю про SGS3, который спустя пару месяцев использования стал работать намного хуже, чем из коробки (в частности, основные функции телефона). Galaxy Note 2 быстрый, когда вы его достаете из коробки. Но стоило мне залогиниться своим Google-аккаунтом, как галерея начала дергаться при прокручивании альбомов, которые подгрузились из G+. Я не хочу этого!

Samsung Galaxy Note 2

Вторая причина более важная и, скорее всего, будь с этим все ок, я бы задумался о покупке серьезно. На Android нет нужного мне софта, который я использую каждый день. Больше всего это касается музыкальных приложений, о которых вы можете прочесть тут и тут. Мне тут предложили купить iPad и Galaxy Note 2 для души, но дело в том, что я не страдаю душевно с iOS :)

Вывод

Мне Galaxy Note 2 понравился с первого взгляда, я могу смело назвать самым желанным смартфоном этого года в личном рейтинге, который я, к сожалению, не могу себе купить. Но, если вы не такой задрот, как я, и не используете смартфон для всего на свете, обязательно гляньте на это чудо техники. Обычному человеку он просто может стать полезным, ведь кому-то обязательно понадобится устройство, совмещающее в себе планшет и смартфон. А нам, нуждающимся в технологиях, понравятся два гигабайта оперативной памяти, хорошая автономность и отличный софт.

Видеообзор Samsung Galaxy Note 2

149 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Муслим

сколько будет стоить поменять стекло на дисплее ноте 2

2

как заказать ( купить ) у вас этот телефон???

3
Дмитрий

При небольших нагрузках начинает греться верхняя часть дисплея. Это нормально??

4

Народ, у меня Note 2.Ни капли не пожалела, что купила его.Я всегда была требовательна к аппаратам с которыми хожу.Много функций полезных и просто для развлечений.Дисплей отличный.Сам смартфон удобно лежит в руке. Я не понимаю людей, которые не пользовались, а утверждают, что это туфта.Тебе откуда знать, у тебя его нет!И его размер только плюс к его функциональности.

5

И где же таких долб...в набирают ? для тестирования техники!Просто колхозники keddr.ua

6

Я продаю Самсунг Галакси нот2 новый за 90тыч оддам 87714483294

7

ДА, согласен с Анной аппарат просто чудо только одно грустно, вчера упал он у меня с кармана и треснул экран очень жалко... но я еще раз повторюсь что аппарат это вещь, хоть и разбил его все равно не желею о преобретеном гаджете.

8

Можно каким-то образом (без рута) устанавливать или перемещать приложения на карту памяти? Особенно кэш игр, 16Gb памяти не так уж и много.

9
Алексей

Пользуюсь 2 месяца в принципе круто....Но много ошибок в прошивке Например интеллект.сигнал всегда работает если галочка включена.Даже если общей качелькой движения всё отключить интел.сигнал все равно работает-и таких недоработок в телефоне много

10
Алексей

Много не рабочих функций в телефоне .Наверное это связано с прошивкой?

11

Я купил себе ноте 2! телефон конечно супер и компа не надо, только акум слабоватый.

12

Привет)

Привет.)

Познакомимся?

Давай

Я Саша, мне 16

Я Даша, мне 100

Ты мне очень нравишься)

Ахах, а ты что, видел меня??

Ну да)

Не стара ль?

неет)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box