Наверх
95 комментов 438 07/11/2012

Презентация Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820

Презентация Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820

Вчера мы были в Москве на презентации новинок Nokia — Lumia 920 и Lumia 820. Также мы смотрели на Стивена Элопа, Стива Балмера, панду, катающуюся на самокате по залу, стеклянношарокрутов (не знаю, как по другому их назвать, стояли чуваки и крутили стеклянные шары в руках и всем это нравилось), мимов и на большое количество еды и напитков, которые мы употребляли вовнутрь. Организация мероприятия на высоком уровне, ни одной лажи с синим или еще какого-либо цвета экраном не было, атмосфера была приятной. Однако, оставим все это, перейдем непосредственно к новинкам.

Nokia Lumia 920

Это новая флагманская модель и она определенно заслуживает такого звания. По крайней мере, в мире Windows Phone это флагман, не говоря про Nokia, а вот конкурентоспособность модели на рынке в общем будут определять многие факторы. В частности, не устану повторять — софт. Балмер за выступление несколько раз огромнейшее и неисчислимое количество раз кричал на девелоперов (читай — рассказывал про них) и хвастался новыми софтинками в лице ICQ, Афиша, QIWI и нескольких игр, в числе которых была Cut The Rope. Однако, пока что это большой булыжник, который время от времени двигает самам компания по ровной местности. А его надо просто каким-то образом перенести на склон и пусть катится сам с большим ускорением. Я про то, что разработчиков до сих пор приходится просить, а надо, чтобы они сами просились, тогда наступит вся крутота для WP.

Nokia Lumia 920

Однако, абстрагировавшись от WP Store, смартфон удачен, он вышел намного лучше, чем Lumiam 800 и даже 900 в свое время. Тут железо не только не «догоняющее», оно во многом превосходит конкурирующие решения. К примеру, дисплей. Он не является компромиссом или приветом из вчерашнего дня. Это отличнейшего качества 4,5″ IPS дисплей (Clear Black), с разрешением 1280×768 точек. В портретной ориентации он шире, чем обычный HD, соответственно, печатать на нем удобнее. Плотность пикселей — 332 ppi, это больше, чем в iPhone 5 (326 ppi). Экран очень яркий и мне он понравился во всем, это и не лопата, но на 4,5 дюймах уже и читать не стыдно. Также это первый дисплей, который реагирует на касания в перчатках. Печатать тексты и играть в игры вы вряд ли будете в перчатках — попадать по мелким элементам тяжело, но ответить на звонок без использования носа точно можно.

Экран Nokia Lumia 920

Задняя часть Nokia Lumia 920

Вторым преимуществом Lumia 920 над конкурентами является камера. И она, не побоюсь заявить, революционная. До этого смартфона еще никто не реализовал в своем устройстве оптическую стабилизацию и уж поверьте, разница со всем, что есть на рынке просто огромная. Мы снимали видео по всякому: трясли в руках, ходили, бегали, ездили на сигвее со смартфоном в руке — везде картинка отлично стабилизирована. Со всей ответственностью заявляю — это камера моей мечты! Фотографии получаются также хорошими, но я не могу судить на 100% про превосходство фотосоставляющей над другими — надо тестировать, мы даже днем не пробовали фотографировать. Максимальное разрешение фотографий — 8,7 МП, видео — FullHD.

Камера в Nokia Lumia 920

Боковая сторона и кнопки управления Nokia Lumia 920

В 920-ой установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8960 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графическим ядром Adreno 225. Объем ОЗУ — 1 ГБ, встроенной памяти — 32 ГБ. Слота для карт памяти нет, но 32 ГБ, в принципе, достаточно для всего, даже учитывая крутую камеру.

Nokia Lumia 820

Модель отличается дисплеем, он тут AMOLED, 4,3″, с разрешением 800х480 точек, плотность пикселей — 217 ppi, камерами (фронтальная VGA, вместо HD в 920-ой, основная — 8 МП без оптической стабилизации) и корпусом (тут он разборной). Памяти в 820-ой 4 ГБ, есть слот для карт памяти.

Nokia Lumia 820

Задняя часть и камера Nokia Lumia 820

Боковая сторона и кнопки управления Nokia Lumia 820

Кстати, если Lumia 920 из коробки поддерживает беспроводную зарядку из коробки, то для реализации этой функциональности в младшей модели вам придется докупить специальную заднюю панель. Для того, чтобы заряжать смартфон без проводов, вам придется докупить специальный аксессуар.

Аксессуар для подзарядки Nokia Lumia 820

Зарядное устройство Nokia Lumia 820

Оба смартфона работают на ОС Windows Phone 8.

Также Nokia показала аудиоаксеммуары: колонки JBL, коннектящиеся к смартфону с помощью NFC и новые наушники Nokia Monster Purity Pro. Подробнее на видео!

Колонки JBL

Видеоотчет с презентации Nokia

Система Orphus
Зачётный пост?

Modal box