Наверх
17 комментов 14455

Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

Мое мнение, дешевые планшеты — это зло. К сожалению, тут как с законами физики — все бескомпромиссно. Если вы хотите сделать массовый продукт, он должен быть качественным, но и доступным. А это практически две взаимозаменяемые вещи. Кто уже только не пытался взорвать рынок бюджетников, в их числе даже такие гиганты как Amazon и Barnes&Noble, и Acer, но почти всегда или качество подвергается сомнениям, или же пользователь ограничен в своих действиях при пользовании устройством. Но, все же остаются смельчаки бросающиеся в бой, одним из них является Кипрская компания Prestigio, которая всегда выделялась своеобразным подходом к созданию продукта и сейчас вроде получилось ничего. На сцене Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo.

Комплектация

Стандартная для компании большая коробка содержит: бумажки, шнур для подключения к ПК, зарядное устройство с адаптером под американскую розетку, переходник microUSB-USB для подсоединения других устройств без использования ПК, чехол для планшета (напоминает твердый переплет книги и при закрытии блокирует планшет), планшет и, внимание, шариковая ручка, которой отведено солидное место в самом чехле. Oh, realy ? Пока все производители мира пытаются заменить планшетом дневники и органайзеры, компания Prestigio предлагает его как дополнение к вашему блокноту. На ручке, конечно, есть резиновый наконечник сверху, но толку от него не больше, чем от пальца. Данное решение я буду осмысливать еще долго после того, как планшет уйдет из моих рук.

Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

Занимательный факт: на верхней грани коробки написана информация о производителе на разных языках и только в русском и белорусском ее варианте написано, что срок службы устройства составляет ни больше ни меньше — 2 года. Значит ли это, что все другие производители нас обманывали ?

Корпус, дизайн, расположение элементов

Планшет полностью выдержан в стиле компании, к слову, в разработке дизайна принимала участие команда из Porshe. Из-за острых углов устройство кажется немного толще, чем есть на самом деле. Для 8-и дюймов планшет увесистый — 565 грамм. Спереди находится камера 0.3 МП и TFT дисплей с разрешением 1024х768 точек и соотношением сторон 4:3. Из-за достаточно толстых ободков на первый взгляд планшет кажется квадратным, ситуацию усугубляет хромированный кант.

Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

Справа кнопка питания с индикатором зарядки и качелька регулировки громкости. Нажатия на кнопки сопровождаются ожидаемым четким откликом.

Кнопка питания с индикатором зарядки и качелька регулировки громкости

Снизу разъемы microUSB с OTG, mini-HDMI, 3.5 мм для наушников, вход для зарядки. Также тут есть два отверстия, одно для микрофона, а второе для кнопки принудительной перезагрузки устройства. Я надеялся, что это уже в прошлом. Слева пусто.

Разъемы microUSB с OTG, mini-HDMI, 3.5 мм для наушников, вход для зарядки

Боковая сторона Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

Сверху слот для microSDHC карты (поддержка до 32 ГБ) и два достаточно громких и сносных по качеству звучания динамика.

Слот для microSDHC карты и два динамика

Сзади немного прорезиненный пластик, с обилием следов от моих пальцев, много текста и шумная 5 МП камера с автофокусом. Подробно на камере останавливаться не буду, чтобы у вас не было соблазна фотографировать на планшет. Скажу только, что во время съемки видео можно делать фотографии.

Задняя часть Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

Тестовые фото и видео

PANO_20130206_125440 kr kr kr kr kr kr

Корпус прочный по ощущениям, при сильном нажатии на экран не появляются разводы, как на большинстве бюджетных устройств. Говоря про экран отмечу, что хоть и разрешение тут вполне сносное, качество матрицы оставляет желать лучшего, плюс ко всему, экран очень бликовый и увидеть что-то на солнце невозможно, углы обзора средние.

Технические характеристики и ПО

Внутри Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo работает двухъядерный процессор Rockchip RK3066 (Cortex-A9) на частоте 1.6 ГГц. За графику отвечает Mali-400. Оперативной памяти 1 ГБ. Доступных пользователю для хранения данных — 14 ГБ, с возможностью расширения (microSDHC до 32 ГБ). Нужно сказать, несмотря на привычную для бюджетных моделей скорость работы, с более сложными задачами планшет справляется на хорошо. Возьмем, например, потоковое воспроизведение FullHD — полет отличный. Идем дальше, Shadowgun: DeadZone — стабильно хорошо. NFS Most Wanted и Nova 3 без единого подвисания, правда с очень сильно урезаной графикой. В некоторых моментах замечается долгое время отклика экрана, что вызывает проблемы с наведением в шутерах, но в целом я удивлен таким поворотом.

Возможности в играх

Возможности в играх

При всем этом нагрев планшета не мешает. Но иногда сильный нагрев сопровождает работу в менее требовательных приложениях.

Синтетические тесты показывают неплохие результаты.

Технические характеристики Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

Технические характеристики Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

  • Размеры: 207 x 164 x 11.5 мм.
  • Вес: 450 г.
  • Операционная система: Android 4.0.4 ICS.
  • Процессор: двухъядерный ARM Cortex A9 Rockchip RK3066, 1,6 ГГц.
  • Графика: Mali-400.
  • Дисплей: TFT LCD, 8″, 1024х768.
  • Память: 16 ГБ флеш, возможно расширение.
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: 5 МП, фронтальная — VGA.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, MicroUSB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 6000 мАч.

А напоследок, наверное главная прелесть — Android 4.1.1. Понравилась реализация предустановленной программы для чтения eReader Prestigio. В приложении есть доступ к книжному магазину Prestigio с большим каталогом литературы. Кстати, оно доступно на всех устройствах, так что пробуйте.

Screenshot_2013-02-06-14-43-13 Screenshot_2013-02-06-14-50-34 Screenshot_2013-02-06-14-50-14 Screenshot_2013-02-06-14-47-54 Screenshot_2013-02-06-14-47-28 Screenshot_2013-02-06-14-47-00 Screenshot_2013-02-06-14-43-36 Screenshot_2013-02-06-14-43-30 Screenshot_2013-02-06-14-43-20 Android 4

Автономность

Неоднозначный показатель в плане автономности побудил меня отдельно на ней остановится. Батарея 6000 мАч — достаточно. Если не забывать выключать Wi-Fi во время бездействия, то при активной работе он у вас протянет весь день плюс вечером поиграть. За ночь бездействия, но с включенным Wi-Fi, он «скушал» 50% заряда. А так как заряжается полностью он за 5 часов, тратить 2.5 часа с утра на восстановления заряда я не мог, во второй половине дня он сел.

Вывод

Данный планшет выдает больше, чем ожидаешь от оного. Если забыть про чехол с ручкой, то и выглядит он довольно сносно. Это планшет не для гиков, так как для конкретно этой модели вряд ли появится большое количество кастомных прошивок. Также этот планшет не для любителей играть, железо хоть и не подкачало, но графика в играх заметно упрощена. Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo нужен человеку не особо требовательному и привередливому, которому нравится техника и хочется приобрести недорогую «игрушку», или даже подростку в качестве первого устройства. К слову, ориентировочная цена составляет 1500 грн.

Купить Prestigio MultiPad 8.0 Ultra Duo

Обзор

Дизайн и эргономика
4.5
Дисплей
4.5
Автономность
6
Камеры
5
Стоимость
8.5
5.7

Кеддряка

Хорошее бюджетное решение для не особо требовательного пользователя, для подростка. Цена соответствует качеству, а сам планшет приятно удивляет при более глубоком знакомстве.
Система Orphus
Зачётный пост?

17 комментов. Не хватает только вашего!

«Хорошее бюджетное решение для не особо требовательного пользователя, для подростка.» Никогда бы не взял такое гэ, отстоище полное.

Я подросток. У меня есть Nexus 7. Отличнейший планшет в отличии от всяких «престиго, тексетов, эксплеев…»

Ну тогда нужно писать: «я сумел выклянчить отличный планшет, спасибо родителям… и я презираю тех, кто смог выклянчить только «престиго, тексетов, эксплеев…»»

Я купил его на свои деньги. К тому же он стоит не намного дороже. Вот если взять серию ASUS Transformer, то самые дешёвые стоят в два раза дороже нексуса при той же начинке. Тоже — нафига?

Конечно, я даже не сомневался. При этом платил коммунальные, покупал себе одежду, еду…
Я думаю вырастишь, начнёшь рассуждать по другому, конечно если не из «золотых мальчиков».

Михаил, вы здесь всех называете подростками, школоло, кто не согласен с Вашим мнением.
Вас мучат какие-то комплексы?

Я не писал школоло. Я лишь написал, что не стоит выдавать «Я купил, и все остальные говно, кто не может себе этого позволить» вместо «родители мне купили, мои родители могут себе это позволить»

Михаил, я понял вас. Даа, остальное всё конечно за деньги родителей. Но если бы я копил бы себе на планшет (что в принципе до покупки и делал), то не стал бы покупать это и копил бы дальше, ибо мучаться с лагами и без обнов системы (что у меня на телефоне 2011 г.) не хочется. Это конечно лично моё мнение.

«ибо мучаться с лагами и без обнов системы (что у меня на телефоне 2011 г.) не хочется.» Во-во. Поэтому жду из ибэя айпэд. Второй или третий, на что там моего бюджета дяде хватило…

Приятней видосик посмотреть чем читать ))

«одним из них является Кипрская компания Prestigio, которая всегда выделялась своеобразным подходом к созданию продукта и сейчас вроде получилось ничего.» — может все-таки продуктов?
«участие команда из Porshe.» — Porsche.

По автономности, конечно, порадовало. У меня iPad при активном использовании, без выключения сетевых интерфейсов жил 3-4 дня, а то и неделю, если только сидеть в интернете и книжки читать.

Вот это престижио кидает. Я когда-то покупал их планшет, так ручки в комплекте не было!!! Кошмар, я расстроен этим фактом. Шучу!

Один дебил написал такую пургу, а остальные стали обсуждать этот бред… Планшет стоит своих денег и является хорошим бюджетным продуктом (стоимость 6700 руб). Кто-то хвалит свой Nexus 7, потому что денег не хватило на хороший планшет… И наверное кроме как видео и игр (причем слабеньких его не интересует).
givlax — а есть ли на твоем Nexus 7 слот для microSD? а ты пробовал подключать внешний USB-HDD на 1-2 TB? а играл ли ты в N.O.V.A.3 без тормозов? а подключал ли ты USB модем? и еще масса вопросов…
Так что каждому свое.

по сравнению от нексуса он намного функционален

Кстати в комплекте полноценный стилус для емкостных экранов, хоть и сделан в виде авторучки, да авторучка исегда под руками, всегда можно вспомнить как писать…

где купить планшет престижио производитель Кипр

Войти с помощью:

Modal box