Наверх
25 комментов 44742

HTC One SV

HTC One SV

Все гениальное просто. Любому производителю, будь-то китайский noname или такой гигант, как Samsung, имея производственные мощности, остается сделать немного для выпуска достойного аппарата. Нарисовать простой, приятный глазу дизайн, подобрать качественные материалы корпуса, добавить к этому качественный дисплей и производительное железо — и получаем HTC One SV. А если наклеить на аппарат вменяемый ценник, то у него появляются все шансы стать бестселлером.

Дизайн и расположение элементов

HTC One SV выглядит отменно, в нем сохранилась узнаваемость тайваньской компании и принадлежность к линейке One, но добавилась элегантность и простота. Все находится на своих местах, даже модуль камеры не выпирает. В общем, One SV — это тот же Desire SV, но с меньшими габаритами и более качественными материалами корпуса. Наибольшим отличием является задняя крышка: если в Desire SV она soft touch и немного поскрипывает, тот тут мы имеем дело с дорогим пластиком, наподобие поликарбоната в One X (все же не он, но ощущается круто). Сборка надежная, даже нет ощущения, что через какое-то время крышка разболтается. На ней расположена 5 МП камера со вспышкой, динамик и логотипы, на обратной стороне — NFC-антенна.

Задняя крышка HTC One SV

Сверху — 3,5 мм jack для гарнитуры, дополнительный микрофон и кнопка включения / блокировки. Слева — пусто, справа — клавиши для управления громкостью. Снизу — основной микрофон и перевернутый слот Micro USB. Спереди — 4,3 дюймовый Super LCD2 дисплей с разрешением 480 х 800 точек, большое отверстие для разговорного динамика (в нем находятся датчики освещения, приближения и индикатор пропущенных событий), 3 управляющие клавиши и фронтальная камера (в отличие от Desire SV, здесь она есть).

Верхняя грань HTC One SV

Правая грань HTC One SV

Нижняя грань HTC One SV

Кнопка блокировки комфортно выступает из корпуса и хорошо отзывается на нажатия, чего не скажешь про качельку регулировки громкости. Правда, в сети бытуют и противоположные мнения: некоторые хорошо отзываются о клавишах громкости и ругают кнопку блокировки. Так что можно прийти к выводу, что на разных экземплярах можно получить разные впечатления от клавиш, и, выбирая в магазине телефон, стоит обратить на это внимание. Эргономика в целом на высоте, 4.3-дюймовый дисплей дает о себе знать, плюс ко всему, из-за скошенных краев по бокам, телефон ощущается тоньше, чем есть на самом деле.

Дисплей

При аналогичных с Desire SV характеристиках дисплея 4,3 дюйма Super LCD 2 с разрешением 480 х 800 покрыто Gorilla Glass 2 (здесь он вышел на уровень сильнее, хоть и там был неплох). Достаточный запас яркости, максимально возможные углы обзора, зернистость не бросается в глаза — в общем, претензий вообще нет. Особо хочу отметить минимальную воздушную прослойку, благодаря которой складывается ощущение, что водишь пальцем прямо по изображению. Цветопередача отличная, даже черный остается насыщенным и натуральным. Следы от пальцев в небольшом количестве остаются, пару раз за день вам захочется протереть смартфон, но не более того. Для тех, кто считает ppi, тут их 217, но чем больше я сталкиваюсь с разными устройствами, тем лучше понимаю, что никакие значения не отображают реальной картины. Как я уже говорил, у Desire SV характеристики дисплея аналогичные, но выглядит он заметно хуже.

Дисплей HTC One SV

Камеры

Помню, как восторгался шикарной 8 МП камерой в бюджетном Desire SV. Думал, что с One SV я снова хоть на короткое время стану звездой Instagram, а на деле просто стало стыдно что-либо выкладывать в таком качестве. Камера особо выделилась очень слабой детализацией снимков. Ощущения от них, как от урезанной графики, как будто играл в Real Racing 3 на iPad, а потом перешел на Andoid-планшет.

Камера HTC One SV

Перейдем к сухим фактам. В смартфоне установлено две камеры: основная на 5 МП и фронтальная на 1,3 МП. Да, реализована панорамная и HDR-съемка, основная снимает видео в 1080 р, а фронтальная — в 720 р, тут задействована целая куча маркетинговых изысков, но ничего ее уже не спасет. Интересно, что в Desire SV при 8 МП видео записывалось в 480 р, тут же, при 5-МП, — в 1080 р. Единственное, на что жаловаться не приходится, — это скорость срабатывания затвора и стабилизация видео. В режиме серийной съемки камера может выдать 4 кадра в секунду, а вспышка автоматически настраивается в зависимости от расстояния до объекта фокусировки.

Примеры фото и видео

Тестовые фото HTC One SV htc-one-sv-testphoto-2 htc-one-sv-testphoto-8 htc-one-sv-testphoto-5 htc-one-sv-testphoto-7 htc-one-sv-testphoto-6 htc-one-sv-testphoto-1 htc-one-sv-testphoto-4

Технические характеристики и ПО

Смартфон работает на OS Android 4.0.4 с фирменной оболочкой Sense 4.1, но не спешите расстраиваться, на него уже летит обновление до 4.1.2 Jelly Bean вместе с оболочкой Sense 4+. А значит, придет и Project Butter, который сильно ускорит и без того шуструю работу ОС. По информации из сети, после обновления смартфон показывает почти на тысячу баллов больше в синтетическом тесте производительности AnTuTu. Да, скорее всего, One SV не получит новый Sense 5 никогда, но нам еще только предстоит узнать, действительно ли он лучше. Здоровым духом аппарата является двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8230. Он выполнен по 28-нм техпроцессу, что уменьшает энергопотребление, и работает на тактовой частоте 1,2 ГГц. Процессор использует графическое ядро Adreno 305 и 1 ГБ оперативной памяти. Данные характеристики позволяют смартфону не только плавно отображать интерфейс, а и «тянуть» все самые свежие и требовательные приложения и игры. Смартфон оснащен 8 ГБ встроенной флэш-памяти, которые «забились» у меня на второй день использования аппарата. Благо, есть возможность расширения памяти с помощью карты Micro SD.

Что касается надписи beats audio на задней крышке и музыкальных возможностей смартфона, рекомендую прочитать соответствующий раздел обзора HTC Desire SV. Стоит только сказать, что данная функция здесь представлена лишь программно (в отличие от HTC Windows Phone 8X).

Как обычно, в UI Sense много приятных моментов (например, стандартная клавиатура, которая поддерживает функцию Swype, и даже инструмент калибровки набора текста, что позволяет персонально настроить клавиатуру). Любителям облачного хранилища понравится, что в смартфоне предустановлен Dropbox (пользователь получает 25 ГБ пространства в онлайн-хранилище сроком на 2 года). Также в телефоне, из интересного, предустановлен Evernote, Polaris Office, сервис HTC Rescue для удаленной диагностики проблем в работе смартфона и много полезных виджетов. Аккумулятор в One SV — 1800 мАч. Официально производитель не заявил время работы, и это можно оправдать тем, что оно сильно варьируется в зависимости от того, в каких сетях вы работаете, ведь телефон поддерживает как 3G, так и LTE. В режиме GSM+Wi-Fi при нагрузке выше среднего к позднему вечеру у меня оставалось около 40 % заряда.

  • Размеры: 128 x 66,9 x 9,2 мм.
  • Операционная система: Andorid 4.0.4 (началось обновление до Android 4.1.2 JB)
  • Процессор:  двухъядерный, Snapdragon Qualcomm MSM8230, 1 ГГц.
  • Графика: Adreno 305.
  • Дисплей: Super LCD2, 4,3″, 480 × 800.
  • Память: 8 ГБ флэш с возможностью расширения с помощью карты Micro SD.
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная — 5 МП, запись видео в 1080 p, фронтальная — 1,6 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0, NFC, 3G, LTE.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 1800 мАч.

Результаты синтетического теста производительности AnTuTu для HTC One SV

Результаты синтетического теста производительности NenaMark2 для HTC One SV

Скриншоты интерфейса

htc-one-sv-screenshoot-11 htc-one-sv-screenshoot-7 htc-one-sv-screenshoot-10 htc-one-sv-screenshoot-9 htc-one-sv-screenshoot-13 htc-one-sv-screenshoot-15 htc-one-sv-screenshoot-14 htc-one-sv-screenshoot-4 htc-one-sv-screenshoot-5 htc-one-sv-screenshoot-3 htc-one-sv-screenshoot-6 Скриншоты интерфейса HTC One SV htc-one-sv-screenshoot-12 htc-one-sv-screenshoot-2 htc-one-sv-screenshoot-16 htc-one-sv-screenshoot-8

Вывод

У тайваньцев произошел небольшой fail с неймингом. Смартфоны Desire SV и One SV засветились примерно в одно время, и в сети долго царила неразбериха по поводу того, разные ли это смартфоны. Из-за приставки SV я думал, что этот представитель линейки One также будет двухсимный, пока не взялся вставлять свою Micro SIM в соответствующий слот. Вопреки всем слухам, HTC One SV бывает только с поддержкой одной SIM-карты.

Что касается самого аппарата, то он получился отличный. Красивый дизайн и приятные материалы корпуса заставляют полюбить смартфон с первого знакомства. Была бы у меня такая возможность, я бы еще какое-то время с ним походил. Консерваторам особо понравится удобный 4,3-дюймовый дисплей, меня же очень порадовала производительность. Из явных и серьезных недостатков здесь только никуда не годная камера. Соотношение цена / качество даже на старте продаж не вызывает нервных смешков, а через месяц—другой оно достигнет своего оптимального уровня, и спрос на смартфон должен стать достаточно высоким, так что спешите приобрести. Цена устройства $375.

Видеообзор HTC One SV

Купить HTC One SV в Stylus

Обзор

Дизайн и эргономика
8
Дисплей
7.5
Автономность
6
Камеры
3.5
Стоимость
7
6.4

Кеддряка

Отличный смартфон с "без пяти минут Jelly Bean", приятными материалами корпуса и крутым дизайном. Формально в смартфоне есть камера, но что-либо запечатлеть на нее вам не захочется. После небольшого обвала цен соотношение ценакачество станет оптимальным
Система Orphus
Зачётный пост?

25 комментов. Не хватает только вашего!

ускоритель — adreno 305 (303 в принципе не существует).

спасибо за обзор.

Опять говномыльные фотки :\

фото и правда ужас, хотя, что вы хотите от камеры в 5 МПХ??? Мне вообще почему-то интерфейс HTC совсем не нравится!

Я не про фотки с девайса. Теже 3,2МП без автофокуса на самсунгстаре могут сделать такое: http://fotki.yandex.ru/users/graff25/view/233537/ например. Царство ему небесное тому аппарату.
Я про говнофотки с дорогой зеркалки испорченные говнодизайнером.
Здоровая фотка. 1000+ на 700+
А на ней в центре полезный квадратик, на котором 1 конопочка… или порт микро-УСБ… 200*200 полезной информации.
И кругом МЫЛО!!!
Хрен разберёшь к какому девайсу относится этот микро-УСБ.
Ну ведь делали же хорошие фотки.
Кто соньку обозревал? Верните того человека и поменяйте на этого.

сходи на википедию и узнай что такое «мегапиксель» и как их кол-во влияет на качество снимков.
у меня на винте лежат кадры c нокии n73 (там 3,2) к качеству ее снимков современные смарты пришли только ближе к 4му айфону

не перестаю удивляться системе кеддряков — смартфон почти весь обзор расхваливается, а оценка — 6,4. Как же так? Хотя, в целом, обзор неплохой, спасибо.

Запилили фронтальную камеру(ура skype!!!), но убрали 2-ю симку… Ну вот зачем?!

А как у него качество камеры по сравнению с дизайр икс?

выложили же примеры фото.

Спасибо за обзор) понравилось видео, хочу себе брать такой телефончик.. но еще мысли есть такие что доложить 1500 грн и купить 4S на 32 или 64.. может есть у кого то советы по этому поводу ?)

Как-то Вы странно выбираете телефон :) Абсолютно ведь различные операционные системы. С таким бюджетом можно смело покупать «серый» LG Google Nexus 4 , 16 гиговый потянет ~ 4200 грн.

Посту так, как тебе говорит сердце…))
Но я за htc )))

обзор как-то совсем короткий нету ни теста antutu ни того что фронтальная камера очень классно снимает(сам пробовал).Сухой обзор, и да есть люди которые толком объяснят почему adreno 305 хуже adreno 225?

Мне кажется или One SV уже был на обзоре?

Официальные HTC One SV поставляются в Украину без поддержки LTE.

Очень крутой обзор. Спасибо большое за оперативность. Как раз просил Семёна сделать обзоэ этого аппарата и вот уже готово. Про само устройсво могу сказать, что это удачное соотношение цена/качество, учитывае, что HTC в отличии от дешёвых китайских вариантов не экономят на качестве сенсора, матрицы и материалах

Подскажите пожалуйста,что выбрать между htc one S и htc one SV.

Подскажите плз! Будет ли нормально читаться текст в браузере без «зумирования» при таком разрешении экрана?

В этом телефоне просто НЕТ аккумулятора — не выдерживает и одного дня. Динамика тоже нет, громкость с него просто никакая, я звонков вообще не слышу. Ну и камера говно. В остальном все ок, дизайн классный,эргономика, и все остальное без нареканий.

Спасибо за обзор. Купил себе телефон, очень нравится!!! Всем советую

Подскажите, что за цвет телефона? В продаже не видела такого.

-8 гб там нет.Там так: Внутренний накопитель-1,11 гб. Память телефона- 4,15.
-очень плохой и тихий звук как на старых мобильных телефонах
-очень неудобное расположение кнопки изменения громкости. Из-за этого звук постоянно выключен, можно пропустить много важных звонков.
-очень быстро разряжается аккумулятор.
-в использовании очень неудобен, часто просто хочется разбить его об стенку, но денег жалко)
Опыт использования- месяц

Насчет дополнительной карты памяти все сложно))
Не получится просто вставить и пользоваться.

Пропама російська мова в меню HTC one SV , підскажіть як повернути?

Войти с помощью:

Modal box