Краткий обзор Incredipede — новой восхитительно красивой игры для iOS и Android

Эта замечательная игра представляет собой с любовью нарисованный симбиоз платформера и головоломки, шикарно воплощённый в 120 уровнях. Цель каждого из них — добраться до некоего сгустка света, пройдя всевозможные препятствия. На пути к достижению цели ваше чудовище — главный персонаж — может выращивать дополнительные конечности, чтобы сделать решение определённых задач проще. Чем дальше играешь, тем больше понимаешь, насколько прекрасна игра: интересная задумка, захватывающий геймплей, великолепная графика и анимация, всё это — Incredipede.

image

В каждом уровне по мере нарастания сложности придётся выполнять определенные задания: либо нужно достичь какого-то предмета, либо перенести его в нужное место, используя меняющиеся части тела одноглазого героя, которые могут ещё и обладать новыми возможностями.

image

Что касается управления, вам предстоит управлять не столько чудищем, сколько его цветными мышцами, за которые отвечают сенсорные кнопки, окрашенный в разные цвета. Надо отметить, что мышцы зачастую ведут себя не так, как вы ожидаете от них, потому становится достаточно сложно играть. В Incredipede есть два режима игры — нормальный и сложный. В сложном режиме “Hard Mode”, в отличие от нормального, вам придётся самостоятельно конструировать облик чудища для прохождения уровней. Вообще, этот процесс похож на рисование: вы рисуете конечности и наращиваете мышцы в точках соприкосновения частей тела. Довольно непростой задачей становится управление таким существом: к нему придётся привыкать, ведь от того, как вы нарисуете его руки-ноги, будет зависеть то, насколько легко будет им играть. При одном раскладе персонаж покатится, при другом — пошагает. Где-то для прохождения потребуются колеса, а где-то — крылья. Как я уже говорил, собрав своим монстром необходимые фрукты или другие предметы, далее нужно будет найти тот самый лучик света для завершения уровня.

image

Incredipede выглядит не просто красиво, это очень оригинальная игра с точки зрения визуального исполнения. Текстуры в игре гладкие и нарисованы толстыми линиями, такого я ни у кого не видел. Каждую секунду игры хочется просто закричать о том, насколько качественно все сделано: этот глаз, растущие из него ноги-руки, всё вокруг создает впечатление проекта, в который авторы вложили душу.

image

Могу смело порекомендовать Incredipede всем владельцам iPhone, iPad и Android, всем, кто готов выложить четыре бакса (или 129 рублей на российские деньги), за игру, в которой придётся поработать мозгами и одновременно отдохнуть, любуясь происходящим. Кстати, на данный момент, в связи с запуском, игра предлагается за 66 рублей (2 доллара) в iTunes App Store и в Google Play. Так что, если не жалко два бакса (а не должно быть), пулей в магазин и покупайте игру, о чём точно не пожалеете.