Наверх
2 комментария 12/09/2014

LilNews – e103

LilNews – e103

В прошлом выпуске LilNews мы обсуждали новинки IFA, но теперь выставка закончилась, и самое время вернуться в обычное русло. Сегодня мы поговорим о нескольких интересных новостях, связанных с Google и приложениями, а также посмотрим, какой нейминговый сюрприз подготовили нам в Microsoft.

Google увеличила до двух часов время возврата приложений с Google Play

Раньше у пользователей Android-смартфонов было всего 15 минут, чтобы вернуть деньги за не понравившееся приложение. Но в некоторых случаях всё отведенное время уходило только на загрузку и запуск. И вот теперь в Google сжалилась над нами и позволили “тестировать” любой платный софт до двух часов. Правда, есть небольшой нюанс: если вы второй раз покупаете игру или программу, которую вы уже “возвращали” раньше, то получить за нее деньги уже не получится. Будьте внимательны.

Google Play

Может, вы даже помните, что до 2010 года приложение можно вернуть даже через час, но потом политика Google поменялась, и это время урезали до 15 минут.

Прощай, Nokia и Windows Phone!

Все мы уже знаем, что Microsoft постепенно начинает отказываться от названия “Nokia” в своих смартфонах, хотя само слово “Lumia” забрасывать не собираются. К Новому году смартфоны этой компании уже могут именоваться Microsoft Lumia (или что-то типа того).

Nokia и Windows Phone

От Windows Phone тоже подумывают отказаться, но не от самой операционной системы, а пока только от названия. Теперь все версии будут называться Windows (просто Windows). Связаны такие изменения, скорее всего, с идеей создать единую экосистему. Поэтому в плане нейминга такой шаг кажется вполне логичным.

Android-приложения для Google Chrome

Еще на конференции Google I/O 2014 нам рассказали, что ведутся работы над созданиям специального плагина для Chromebook и Chromebox, при помощи которого можно будет запускать Android-приложения. И вот совсем недавно появилась информация о том, что четыре приложения, которые изначально были написана под “зеленого робота” смогли запустить на Chrome OS. Это Evernote, Kids Sight Words, Vine и Duolingo.

Google Chrome

Чуть позже разработчикам будет доступен специальный SDK, который позволит им переделывать свои приложение чуть ли не в несколько кликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Просто Microsoft зарабатывал по инерции на бренде «Nokia» - подобрал еще весьма обильные остатки с когда то очень богатого стола.

2

люблю всю эту гугловскую тематику с открытой осью, всяческой кастомизацией, доступностью, хромбуками в купе с material design. Майкрософт будто бы стараются подражать своими плитками, создавая свою альтернативу, но выглядит не так привлекательно и стильно, а скорее привет из фантастики 90х, ну и эппл со вкусом все в порядке, правда,слишком уж у них все пафосно выглядит..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: