Наверх
1 коммент 26/09/2014

Шнобелевская премия, раздел Philips и iOS 8.0.2 – e105

Шнобелевская премия, раздел Philips и iOS 8.0.2 – e105

В сегодняшнем выпуске мы поговорим о самом дурацком исследовании 2014 года, узнаем, какая судьба ожидает компанию Philips после раздела на две части, и ещё раз посмеемся над компанией Apple, которая лишила 40 тысяч своих устройств сотовой связи одним небольшим обновлением.

Шнобелевская премия 2014

Шнобелевская премия – пародия на известную всем Нобелевскую премию, только отличие в том, что дается она за самые бредовые исследования (“за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься”). В этом году такую награду по физике получил японский ученый. Он поставил перед собой задачу проверить скользкость банановой кожуры. Вместе со своими коллегами экспериментальным путем Кийоши Мабучи проверил, работает ли “закон подлости всех фильмов” в реальной жизни.

Шнобелевская премия 2014

Для эксперимента под линолеум поместили прибор для измерения силы, веса и давления. После этого на пол положили двенадцать бананов и наступали на них, чтобы датчики зафиксировали результаты. Потом люди становились на кожуру и двигали ногами вперед – падали. В итоге получилось, что поскользнуться на банане действительно просто, ведь коэффициент трения банана на линолеуме – 0,066.

Какая судьба ждёт Philips?

Уже долгое время внутри Philips происходят разные реформы. Теперь для экономии денег компанию решили разделить на две части, которые уже никак не будут зависеть друг от друга (по подсчетам это поможет сохранить около 300 млн евро). Первое предприятие получит название HealthTech и будет отвечать за производство медицинского оборудования и электроники.

Philips

Вторая компания, которая образуется за счет раздела Philips, возьмет курс на системы освещения. Пока никакой информации об этом направлении нет, да и ожидать её раньше 2015 года явно не стоит. Полностью провести изменения в структуре фирмы планируют уже в 2016 году.

iOS 8.0.2 – на этот раз без проблем

Думаю, новость, что после обновления iOS до версии 8.0.1 на некоторых устройствах перестала работать сотовая связь и Touch ID, дошла до всех. Кто-то посмеялся, кто-то поплакал, а кто-то уволил бы всех сотрудников компании за такой провал (Стив Джобс, например). Версия 8.0.2 является просто исправлением ошибок, и каких-то крутых плюшек от неё ожидать не стоит.

iOS 8.0.2

Собственно, пофиксили вышеперечисленные проблемы, а также убрали баги, связанные с работой HealthKit, починили ошибку, которая запрашивала передачу данных при получении/отправке SMS, теперь можно нормально использовать сторонние клавиатуры и восстанавливать рингтоны из iCloud. Короче говоря, все по традиции: “убрали старые баги… и добавили новые”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

HealthKit без apple часов выглядит бесполезным и неудаляемым грузом. Остались проблемы с тем, что некоторые приложения часто крашаться либо просто не запускаются на iOS8

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: