Наверх
5 комментариев 07/11/2014

Игровая мышь Razer Abyssus 2014

Игровая мышь Razer Abyssus 2014

Android vs iOS, PC vs Mac, Marvel vs DC, Xbox vs PS, ну, и, конечно, SteelSeries vs Razer. Сегодня речь пойдет об обновленной игровой мыши от последних — Razer Abyssus 2014. Комплектация устройства, в связи с бюджетностью, довольно скудная — лишь контроллер и инструкция по эксплуатации. Оформлен продукт во всем привычные черно-зеленые тона, к счастью, дизайнеры компании пришли в себя и лишили коробку раздражающего огня прошлой версии. Теперь коробка выглядит более стильно и минималистично. На ней, как обычно, пользователь найдет всю нужную информацию как технического, так и маркетингового характера.

Razer Abyssus

Внутри коробки находится сам контроллер, дополнительно упакованный в пластиковые лотки: прозрачный и зеленый, для защиты от пыли. Игровая мышь изменилась ровно так же, как и ее упаковка — стала более лаконичной, стильной, минималистичной, эргономичной, а главное — удобной. В отличие от прошлой версии, которая практически полностью была сделана из глянцевого пластика, Abyssus 2014 сделана из приятного матового пластика, на котором практически не видны следы человеческой жизнедеятельности. Форма мыши в сравнении с предыдущим поколением стала гораздо больше повторять контуры сгиба руки, а логотип, нанесенный на контроллер, сделали качественно зеленым, вместо «жлобского» синего.

Razer Abyssus

Боковые части мыши обзавелись приятным покрытием с фактурой из шестиугольников, которые не только предотвращают скольжение и делают эксплуатацию устройства более комфортной, но и выглядят симпатично. Особенно такая фактура спасает, когда руки игрока становятся влажными. Тонкий провод длинной 1,8 метра защищен от перегиба небольшим поясом жесткости. Нельзя сказать, что провод выглядит надежно, но среднюю геймерскую нагрузку, думаю, выдержать должен. Большего от бюджетной переферии ожидать и не стоит.

Razer Abyssus

Razer Abyssus

Спереди на мыши появились фирменные ответстия Razer а-ля воздуховод, которые отлично смотрятся и гармонируют с боковинами. На основных клавишах по бокам установлены дополнительные ребра жесткости, что положительно сказывается на реакции мыши на активное «кликанье» и не дает панели клавиш болтаться из стороны в сторону, что свойственно бюджетной игровой периферии. Боковинки так и не обзавелись функциональными клавишами, что лично мне по душе, и стали абсолютно симметричны.

Razer Abyssus

Razer Abyssus 2014 имеет две отзывчивые клавиши, а прорезиненное колесо прокрутки с тройными насечками просто-таки приятно крутить. Каждый из элементов выдерживает до 5 миллионов нажатий, и, честно говоря, уверен — проблемы со шнуром вас достанут раньше. Кнопки лишены свободного хода и имеют оптимальное сопротивление, что отлично сказывается на кликабельности. Оптический сенсор остался «при своих» — разрешение 3500 dpi. В данной итерации устройства убрали переключатель dpi, но эту функцию выполняет фирменный софт Razer Synapse 2.0. Причем оси X и Y можно регулировать раздельно.

Razer Abyssus

В целом обновление, на мой взгляд, пришлось для мыши как нельзя кстати — новый дизайн, подходящий для любого хвата, эргономичность и тактильные ощущения. Также мышь обладает качественным сенсором и просто приятна в работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Abussus lol :) теперь со специальной кнопкой для отправки грязных ругательств в уютные чатики :D

Извините, не удержался :) Название мыши все-таки происходит от слова Abyss, а не Abuse.

2

Не предам свою Death Adder 2013!

3

Я предпочитаю игровые Logitech. На мой взгляд, они намного получше Рейзеров.

4
Алексей

И дешевле

5
molchanov757

Устаревший сенсор даже на момент выхода,нету дополнительных кнопок(омг да тут даже переключателя dpi нету)Пластиковые боковые грани тоже не понравились.К счастью эта очередная какаха от razer имеет адекватную цену и подойдет для не требовательных игроков.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: