Наверх
7 комментов 21/03/2016

Apple представила 9,7″ iPad Pro

Apple представила 9,7″ iPad Pro

Ну что, презентация прошла, Сема все еще корячится от перчиков, я могу передвигаться своим ходом. Пришло время подводить итоги. Про iPhone SE мы уже сказали пару слов, теперь поговорим про новенький iPad Pro на 9,7″.

Действительно, подтвердились совершенно все слухи и на презентации мы увидели именно то, чего ждали. Хотя нет, некоторые ждали и новые MacBook, но их не занесли. Одним из анонсов стал маленький iPad Pro, если его можно назвать маленьким. И, по моему мнению, теперь это лучший iPad из выпускаемых. Дело в том, что тот iPad Pro, что был до этого, очень большой. На видео это не так бросается, но я с ним походил некоторое время и он просто неприлично огромен.

Что же мы получили теперь? Фактически тот же iPad Pro, только с более привычным и комфортным для повседневной жизни 9,7″ дисплеем. А его уже можно брать с собой и на работу, и в поездку. То есть, тут все такое же железо, как в iPad Pro с 13″ дисплеем, такие же четыре динамика, тоже присутствует смарт-коннектор для аксессуаров, но при этом разрешение дисплея как у iPad Air 2. А это значит, что ворочить тяжелые игры и приложения он будет еще охотнее!

01

К тому же, тут установлен самый яркий дисплей, светит на 500 нит. Ну и вообще, у него много всяких фишек, типа True Tone Display. Сенсоры распознают окружающие оттенки и тона, чтобы и дисплей приобретал такие же. Показали на примере обычного листа бумаги, которые отражает цвет окружающего пространства. Дисплей нового iPad Pro отражает на 40% меньше бликов, что также хорошо. Естественно, работа с Apple Pencil поддерживается!

Камера такая же, как в iPhone 6s: 12 МП основная, 5 МП фронтальная, двойная вспышка и она так же выпирает!

02

Apple очень много внимания уделила тому, что это своего рода замена устаревшим ПиСи, мол, такого решения хватит для всего. Сомневаюсь, что сейчас хватит для всего, но двигаются в верном направлении, ведь все больше разных сфер и ниш задействуют планшеты Apple в работе и для решения даже сложных задач. Стоимость начинается с 600 долларов за 32 ГБ и заканчивается 900 долларами за модель с доступными теперь 256 ГБ.

Технические характеристики iPad Pro 9,7″

  • Размеры:240 х 169,5 х 6,1 мм.
  • Вес: 437/444 г.
  • Операционная система: iOS 9.3.
  • Процессор: двухъядерный Apple A9X, тактовая частота 2,26 ГГц.
  • Дисплей: 9,7 дюймов, 2048х1536 точек.
  • Память: 32 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ.
  • ОЗУ: 4 ГБ.
  • Камеры: основная – 12 МП, фронтальная – 5 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.0.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5-мм для наушников, Lightning-разъем.

P.S. Про объем ОЗУ пока что ничего не известно, но, судя по тому, что эта прошка не уступает большой прошке в производительности, делаем вывод, что ее тут 4 ГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня только один вопрос: какова вероятность того, что по дисплею будут плыть разводы?

2

Естественно, работа с Apple Pen поддерживается!

Pencil, Александр)) И верните фичу чтобы опечатки можно было выделять через контрол-энтер и отправлять вам, а не фигачить ради этого новые комментарии

4

4g или wi-fi only?

5

Когда дисплей сравнивали с листом бумаги, сразу вспомнились Mediatek с их автояркостью

6

Купил бы но мне и эира хватает для всего с всего одним гигом оперативы... Может через годика два и возъму когда эир устареет морально

7

ОЗУ: 2гб :((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: