Наверх

Чем интересен новый Vivo Xplay, кроме 6 ГБ ОЗУ

Чем интересен новый Vivo Xplay, кроме 6 ГБ ОЗУ

На днях китайская компания Vivo показала свой новый флагманский смартфон в линейке Xplay – Vivo Xplay 5. Конечно, аппарат нельзя назвать “полноценным” китайским устройством, потому что цена на него не такая и маленькая (о стоимости более детально поговорим чуть позже), но те технические характеристики, которые предлагает нам производитель, заставляют задуматься. 

Как вы уже могли догадаться из заголовка, основная фишка Vivo Xplay 5 – 6 ГБ оперативной памяти. Компания с гордостью заявляет, что это первый в мире телефон с таким количеством ОЗУ. Но достаточно посмотреть на другие характеристики, как понимаешь, что не одной “оперативкой” ребята из Vivo собрались заманивать к себе покупателей. Любителей музыки (аудиофилов, если быть уж совсем точным) может привлечь комплект из ЦАП ES9028 и трех операционных усилителях OPA1612.

gsmarena_003

Но и это не все. В паре со всем вышеперечисленным еще и идет очень интересный набор прочих технических характеристик. К примеру, в Vivo Xplay установлен 5,43-дюймовый дисплей с Super AMOLED матрицей и разрешением 1440 на 2560 точек. Экран занимает практически 70-процентов лицевой панели. Рамки здесь не очень толстые. Но фишка в том, что по бокам стекло немного загнутое. Как у Samsung Galaxy S7 Edge, если что. Это такой себе тренд 2016 года, видимо.

Думаю, никого не удивит, если я скажу, что “железным сердцем” этого устройства выступает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, который работает в паре с графическим ускорителем Adreno 530 и, как я писал в самом начале, еще и в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Кстати, о памяти. Встроенной. Слота для карт microSD нет. Но зачем он нужен, если накопитель здесь на 128 ГБ?

Основная камера получила 16-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.0, фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Видео можно писать вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду. Что касается фронтальной камеры, то она получила заслуженные 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.4. Не думаю, что в плане фото- и видеовозможностей Vivo Xplay 5 сможет потягаться с флагманами A-брендов, но для большинства задач такого комплекта хватит с головой.

gsmarena_002

За автономность всего этого дела будет отвечать аккумулятор на 3600 мАч, что довольно неплохо. В продаже можно будет найти смартфон в сером корпусе, в корпусе под золото и в корпусе розового цвета. Так вот, это все время мы говорили именно о флагмане – Vivo Xplay 5 Elite (или же Ultimate Edition). Вот как раз эта модель и обойдется вам в 650 долларов. Но есть еще и обычная версия Vivo Xplay 5. Отличается она от своего брата “ровным” 5,5-дюймовым экраном (разрешение тоже QHD), процессором уже Qualcomm Snapdragon 652, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Набор тоже достаточно солидный, но чуточку проще. Именно из-за этого и ценник здесь будет пониже – около 560 долларов. Сканер отпечатков пальцев есть и там, и там.

gsmarena_005

Согласитесь, что устройство получилось действительно интересным. Конечно, в плане дизайна новинка не самая привлекательная (ну, как по мне), но это уже такое: на вкус и цвет… Если у вас есть какие-то свои мысли по этому поводу, то обязательно пишите в комментарии!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Обсуждение закрыто.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: