Наверх
9 комментов 15/03/2016

Что покажет компания Apple 21 марта

Что покажет компания Apple 21 марта

На прошлой неделе компания Apple официально подтвердила презентацию новых устройств, разослав журналистам приглашения на специальное мероприятие 21 марта. Конечно, сами купертиновцы все планируемые анонсы поименно не назвали, но утечек было достаточно, чтобы сформировать хотя бы приблизительный список того, что Тим Кук покажет нам уже в следующий понедельник. 

Новый 4-дюймовый iPhone

Самым ожидаемым анонсом можно смело считать новый 4-дюймовый iPhone. Скорее всего, главная задача этого устройства – закрыть потребности людей, которые хотят пользоваться современным телефоном с мощным железом, но при этом привыкли к компактным габаритам. Пока немного не понятно, что будет с iPhone 5s, но тут варианта всего два: он или исчезнет с прилавков вообще, или же будет продаваться по очень «приятной» цене. О том, чего вообще стоит ожидать от iPhone 5SE (6c или просто SE) в плане технических характеристик мы уже писали, но если в двух словах, то новинка может получить процессор A9, 12-мегапиксельную камеру, поддержку Apple Pay и аккумулятор на 1642 мАч (или 1624 мАч, тут пока не все ясно).

1

Чертеж 4-дюймового iPhone, который выложил OnLeaks

У себя в Твиттере OnLeaks опубликовал еще и схему нового 4-дюймового iPhone, которая дает понять, что по общей форме SE будет похож именно на iPhone 6s: изогнутые края и слегка выпирающая камера. Точную информацию о цене мы узнаем только после презентации, но если просто поразмыслить, то она должна быть на уровне таковой сейчас у iPhone 5s – где-то 450 долларов (конечно, на ценник будет влиять еще и объем встроенной памяти).

Новый 9,7-дюймовый iPad

Также компания Apple должна показать 21 марта новый 9,7-дюймовый iPad. Правда, пока не ясно будет это iPad Air 3 или уменьшенная версия iPad Pro, представленного осенью. Информации о данном планшете пока очень много, прям как во времена Стива Джобса, когда все хранилось в строжайшем секрете. Но зато практически на 100 процентов известно, что новинка будет оснащена коннектором для подключения клавиатуры и прочих подобных аксессуаров. А вот наличие четырех динамиков и процессора A9X пока остается под вопросом.

ipad-air-3-leak-engadget

Engadget в свое время раздобыл вот такой чертеж нового планшета Apple (обратите внимание на размещение разъемов и динамики)

Если купертиновцы решат придерживаться предыдущей политики ценообразования, то можно предположить, что новинка поступит в продажу по цене от 500 долларов за версию на 16 ГБ с Wi-Fi. Интересно еще и то, что кроме поддержки клавиатуры, новый планшет может получиться поддержку того самого стилуса Apple Pencil. А вот слухи о 4К-экрана и 4 ГБ оперативной памяти кажутся не очень правдоподобными.

Новые ремешки для Apple Watch

Но вот о чем можно говорить со стопроцентной уверенностью, то это о том, что компания Apple покажет нам 21 марта новую порцию ремешков для Apple Watch. Кстати, у нас есть на сайте владельцы этих смарт-часов? Было бы круты, если бы вы написали буквально несколько слов о своем опыте использования этого гаджета в комментариях.

screen-shot-2016-01-06-at-10-19-19

Самым ожидаемым аксессуаром является ремешок «элитный» (стоить он будет не мало) Milanese Loop, который уже успел засветиться на сайте Apple. Но кроме него будут и другие, более доступные, но, скорее всего, не менее интересные варианты. А вот второе поколение этих самых Apple Watch мы, наверное, увидим не раньше сентября этого года.


Сможет ли Apple удивить нас чем-то внезапным во время презентации? Хороший вопрос. Но, скорее всего, что нет. Новые версии OS X и iOS ожидать, думаю, вряд ли стоит (все это ближе по тематике для конференции разработчиков WWDC, которая уже традиционно пройдет в июне в Сан-Франциско). Да и новые ноутбуки нам тоже пока не собираются показывать. Обязательно напишите в комментариях, что вы ожидаете от этой выставки. Мы же в свою очень максимально постараемся осветить презентацию 21 марта и оперативно ознакомить вас со всеми анонсами и интересными новостями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Когда Эппл соизволит впихнуть в свои смарфтоны такие инновации как водозащита и беспроводная зарядка?

2

Да фиг с ней, с влагозащитой и зарядкой. Пусть кнопки назад и список приложений сделают. После андройда можно пользоватся только с матюками.

3

Прикалываетесь? )) Первое делается свайпом с края, второе - двойным нажатием по кнопке хоум. После Андроида - как глоток свежего воздуха. Нет, доп кнопки точно не нужны.

4

К влагозащите неистово плюсую. Не топил телефоны, но и не хочется. Всякое ведь бывает.
Назад - ещё можно тем, кто не привык к свайпам, которые гораздо удобнее на деле оказались. А вот список приложений абсолютно бесполезная кнопка. Даблтап по основной кнопке даже лучше. Случайно никогда не нажмёте.

5

Ну вообще-то влагозащитна не заявлена официально, но я так полагаю, они и так не плохо с этим справляются еще с 4ого iPhone. Однажды, уронил я в ведро с водой из кармана куртки свой 4s, ну случайно нагнулся и он упал из кармана на груди и я не сразу это заметил - не знаю сколько прошло, но он не мене пары минут лежал под водой. После как вытащил думал кердык, но нет - все работало, но только после моей продувки ртом разъемов, телефон решил, что к нему подключили гарнитуру и некоторое время не работал микрофон из-за этого. Но после фена все стало ок. А вспомните историю 4ки, которая пол года в озере пролежала и после зарядки включилась.

6

она должна быть на уровне таковой сейчас у iPhone 5s – где-то 450 долларов

Флагман 2013 года за 450 баксов? Я со своим OPO под столом.

7

За 450 бачей сейчас можно Мото Стайл взять, еще и останется.

8

Согласен с Алексом к. Пересел на Мото, не жалею

9

У меня есть Apple watch. Все очень нравится

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: