Наверх
3 комментов 09/03/2016

Игры залипалки для тех, кто не любит игры

Игры залипалки для тех, кто не любит игры

Я никогда не любила играть в игрушки. Ни в детстве на компе, ни сейчас на смартфоне. Друзья, которые учили играть в Dota 2, говорят, что у меня просто отсутствует ген задрота, и ничего путнего из меня не получится. При этом я обожаю бегать в “казаков-разбойников”, даже сейчас бы гоняла по двору, было бы с кем, или в настолки всякие играть. И вот во время бесконечных четырех дней выходных было решено, что ситуацию с играми надо исправлять. Просидела в Play Market пару часов, перепробовала миллион всего и нашла аж шесть игр, в которые легко залипнуть даже таким, как я.

Если вы тоже считаете, что почитать куда интереснее, чем танчики по полю погонять, или что пока вы играете в игры на компе, вокруг проходит афигенно интересная жизнь в реальности, добро пожаловать в мой клуб. Никак не могу отделаться от мысли, сколько всего интересного, веселого или полезного я могла бы сделать в то время, пока тупо пялюсь в монитор, поэтому ни одна игрушка меня так и не затянула. Тем не менее, свободного времени в транспорте, пока едешь до конечной зеленой ветки в новый офис, хоть лопатой греби и его надо чем-то занять. Вот вам мой список залипалочек. Они все далеко не первой свежести, но от них даже за уши не оттянешь.

City2048

С этой игрой у нас прям любовь с первого взгляда, и она виновата в том, что я не знаю половину сюжетных линий сериалов “Секретные материалы” и “Родина”. Принцип этой игрушки понятен из названия – передвижения плиточек как в 2048, только надо не сумму собирать, а город. От пустого участка земли до огромных высоток. Все это – ваш город, но не так, где надо строить людям дома, следить за их радостями жизни и уровнем удовлетворенности, ничего такого. Ваша цель – построить высотку. Одну. Складываете домики поменьше и получаете побольше. У вас есть один бонус, который может отменить последнее действие. На самом деле, он вам пригодится, потому что по моим ощущениям движения распознаются не всегда правильно. На разных смартфонах замечаю, что делаю свайп вправо, например, а игра перемещает плиточки вниз. Это немного напрягает, но игра все равно чудным образом затянула меня на дольше, чем классические 2048. Быть может, это магия облачков или любопытство – а какое здание самое последнее??

Cкачать

city2048

BigBang2048

Большой взрыв 2048. Здесь ничего такого, что может понравиться взрослым серьезным людям. Просто надо «скрещивать» улиток и голубеньких амеб, чтобы получались черепашки, обезьянки, драконы (оранжевые, это, по всей видимости, именно они), пещерные люди, фараоны и какие-то другие представители эволюционного ряда. Никакого просветительского эффекта игра не дает, а нарисована так, что скорее подойдет маленьким детям, которые пока еще не считают толком. Образы запоминаются легко, игрушка затягивает, до финального человечка я еще пока не добралась (даже немного стыдно), но время с ней летит незаметно.
Скачать

Screenshot_2016-03-09-15-39-08-972

Big Maker

Вот это моя любимая в подборке. Я вчера вечером как залипла в эти монетки, так и спать пошла почти в 4 утра. Очень затягивающая штука. Вам нужно объединять монеты. Единицы складываются в пятерки, пятерки в десятки, те в пятидесятки, сотни, пятисотки, тыщу, пять тысяч и финал – десять тысяч одной монеткой. Оно все падает и шевелится, как в песочных часах. Суть сот из монеток – собрать эту заветную, сильно дорогую десятитысячную. Принцип тот же, что и в 2048, но исполнение другое. Единичек нужно пять, чтобы собрать, а пятерок всего две, а можно взять и больше, чтобы не заваливались и не мешали собирать, но посчитает все равно за пять и… Короче, прикольно, счет простой, вот прям очень советую.
Скачать

Little Things

Эта на внимательность. Она у меня на обе ноги хромает, поэтому установила игрулю как тренажер. Большие картинки состоят из мелких предметов. В углу указаны задания, что найти, и вы масштабируете, сколько душе угодно. Таймер на вас не давит, но первые разы мне прям стыдно за себя становилось – Юля, ну ты че, чеснок найти не можешь? Можно воспользоваться световой подсказкой – луч прожектора выхватывает область, где находится один из необходимых предметов, и сужается, если вы его долго не находите.
Скачать

Screenshot_2016-03-09-15-42-25-960 Screenshot_2016-03-09-15-40-50-067 Screenshot_2016-03-09-15-40-55-936 Screenshot_2016-03-09-15-41-01-053 Screenshot_2016-03-09-15-41-31-176

Picross Wall

Это странная игра. После первого запуска я решила, что снесу ее сразу же, потому что это фигня какая-то. Помесь вышивки крестиком с судоку и графическими кроссвордами. А когда получилось сложить первую картинку, то я уже перестала быть столь уверенна, что игрушка никуда не годится. От простых малипусеньких монохромных рисунков в поле 5 на 5 клеток, до масштабных полотен с разными оттенками. Стилистика игры будто под викторианскую эпоху никак на ход не влияет, ввела меня в заблуждение. Я, когда качала, думала, что там какие-то загадки на логику, но если вы тоже были не в курсе, то это – японский кроссворд. Масса полезных знаний на кеддре!
Скачать

Picross Wall Picross Wall-1

That Level Again

Единственная из всего перечня игра логическая. Вы все время ходите по одному и тому же отрезку территории, нашпигованного остриями, о которые можно убиться, и платформами, на которые надо прыгать так, чтобы не убиться. Ваша цель – выйти из этого отрезка, чтобы попасть в него снова, но уже с другим заданием. На первом уровне вы просто выходите и все, а дальше надо будет отодвигать задвижку всякими разными способами. Подсказки есть, но чтобы их получить, надо смотреть рекламный блок. Меня привлек стиль игры – минималистичный и депрессивно-серый. Люблю такое.
Скачать
У игрушки есть и вторая часть.

Screenshot_2016-03-09-15-56-05-974 Screenshot_2016-03-09-15-59-18-333 Screenshot_2016-03-09-15-59-24-623 photo236879751911943521

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Классная подборка, но кроме City 2048 ничего не зацепило) Вот мои игрули, может заценишь: City 2048, Kami, Alto's Adventure, Z Type, Geo Guessr, Crossy Road)

2
Андрей Пугачев (luckyander)

Супер2048 спробуйте - там і поле побільше і ход назад можна зробити. Ще є http://themoreyouknow.github.io/fib/ теж 2048 тільки по Фібоначчі

3

Alto's Adventure зе бест заліпалка))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: