Наверх
7 комментов 09/03/2016

Каким будет новый iPhone 5SE

Каким будет новый iPhone 5SE

После анонса 4,7- и 5,5-дюймовых iPhone 6 и 6 Plus в сентябре 2014 года, в Сети начали активно появляться слухи о том, что компания Apple работает над 4-дюймовой версией своего смартфона, основной задачей которого будет закрыть потребности людей с менее скромными запросами. В 2015 году мы ничего подобного не увидели, но, судя по всему, случится это сейчас, в 2016 году. Причем в марте месяце.

Дата выхода

Компания Apple изначально планировала провести специальное мероприятие 15 марта, но потом оно было перенесено на 21 число этого же месяца. Скорее всего, последняя дата и является той самой датой выхода нового iPhone 5SE.

56bd79cf89e60

Причем, чтобы обеспечить стабильное производство нового смартфона, купертиновцы заручились поддержкой не только Foxconn, но и Wistron, крупнейшей тайваньской компании по проектированию и производству электронных устройств.

Название и внешний вид

Сейчас мы вот с вами как бы говорим в этом материале об iPhone 5SE, но еще он может получить название просто iPhone SE. Также некоторые издания и источники именуют новый смартфон iPhone 6c. В любом случае, речь идет об одном и том же устройстве – 4-дюймовом смартфоне Apple.

iphone_screen_sizes

Практически все сходятся в том, что iPhone 5SE по размерам будет сопоставим с iPhone 5s. Но адекватных утечек внешнего вида, которые можно было бы брать во внимание, пока нет, поэтому особых поводов для обсуждения тоже не имеется. Единственное, что известно – передняя часть смартфона будет покрыта стеклом с немного загнутыми углами. Возможно, как на тех же iPhone 6 и 6s. Кстати, есть еще вероятность того, что кнопка включения будет не сверху, а на правой стороне.

Ожидаемые характеристики

Что касается информации о процессоре, то изначально мнение «экспертов» разделялось между A8 и A9, но чем ближе к анонсу, тем больше всевозможных утечек указывают все же на последний вариант. Ну, и для нас, простых пользователей, такой расклад событий кажется более привлекательным. Сопроцессор M9 лишним точно не будет. Если же говорить о количестве оперативной памяти, то ее, скорее всего, будет 1 ГБ. Рассчитывать на большее было бы неуместно.

iphoneserenderingscomparison

С камерой тоже никаких проблем возникнуть не должно. Изначально в данном устройстве ожидался 8-мегапиксельный модуль из iPhone 6, но потом все начали говорить о 12-мегапиксельном модуле из iPhone 6s. Конечно, последний вариант смотрится куда привлекательней, но на цене подобный расклад может отобразиться не самым лучшим образом. Как видите, iPhone 5SE будет не бюджетным вариантом, а слегка упрощенным флагманом, но в более компактном корпусе.

Кроме этого новый iPhone должен получить Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac и прочий набор из подобных функций. Конечно же, Touch ID тоже будет. Интересно, что встроенной памяти в новинке может быть только 16 ГБ или 64 ГБ. Версия на 128 ГБ выпускаться не будет. Видимо, сделано это для того, что не создавать уж явную конкуренцию своим другим устройствам.

iPhone-SE-vs-iPhone-6S-800x565

Аккумулятор в iPhone 5SE может оказаться чуть больше, чем в iPhone 5s – где-то на 1624 мАч или 1642 мАч. Если что, то емкость батареи на iPhone 5s была 1560 мАч. Учитывая изменения в технических характеристиках, можно предположить, что жить новинка будет где-то на уровне все того же iPhone 5s – около 10 часов в режиме разговора. Посмотрим, конечно, как все это еще окажется на практике, но каких-то рекордных показателей ждать явно не стоит.

Стоимость

Ожидаемая цена на новый 4-дюймовый iPhone составляет где-то 400-500 долларов (речь идет о Соединенных Штатах). Это немного дешевле, чем iPhone 6 (549 долларов) и iPhone 6s (649 долларов). Также компания Apple может продолжить продажи iPhone 5s, но уже где-то по цене 225 долларов.

20150202applecashmoney

Что касается цветовых вариантов корпуса, то, скорее всего, они будут аналогичные таковым у iPhone 5s. Но, как говорится, поживем – увидим. Более точно узнаем все уже после презентации.


В любом случае, смартфон стоит ждать. Станет ли он массовым? Хороший вопрос. Телефон Apple точно будут хорошо покупать. Но целевая аудитория этого гаджета – это, скорее всего, люди, которые хотят себе компактное устройство. Если этот материал был для вас полезен, то ставьте Лайк и делитесь им с друзьями в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я не думаю что 5S останется хотя если бы они оставили его и продавали за 225 $ его бы раскупали как горячие пирожки .

2
Andrey Ostapenko

5S refurbished и так разбирают, как горячие пирожки.

3

Как новый девайс - гуд. Как замена 5S - бессмысленно.

4
vitalyauskas

Для нормальных девушек уже есть sony xperia z5 compact, для ТПшек новый компактный айфон будет ЛУЧШИМ вариантом :)

5
Лиzергин?

Не совсем понимаю, кому нужны 4 дюйма в наше время. Да еще и за такие деньги.

6

Мне тоже нужны 4 дюйма. Если есть айпэд, то не вижу смысла в айфоне с большим экраном.

7
Pavel Pulkin

Мне нужны. Чтобы я мог одной рукой пользоваться. И не нарушать аэродинамику движения авто, когда возле уха лопату держу.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: