Наверх
14 комментов 20/03/2016

KeddrVLOG 2.0 — E38

KeddrVLOG 2.0 — E38

Мы хотя бы немного обустроились в новом офисе, хотя ремонт еще даже не начинали делать. Но влог возвращается, теперь мы будем выпускать его снова каждое воскресение!

В этом выпуске мы немного делимся нашей жизнью, ведь давно не виделись, а также обсуждаем две очень горячие темы!

Таймкод Сабж
00:00:02 Приветствие
00:13:45 Прощай, Windows Mobile. Да?
00:30:54 Про новую выдачу ленты в Instagram и Twitter
00:50:04 Прощание

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

проблема виндовона в том, что это он на винде. никому так и не объяснили, зачем менять привычный людям ведройд и иос на винду.

2

Проблема Windows 10 Mobile в том, что Майкрософт пытается играть в нише, где все места уже заняты. При этом есть все шансы захватить другую нишу гибридных устройств, достаточно забить болт на систему для архитектуры ARM (как они и сделали с планшетами) и вплотную заняться адаптацией Win10 для смартфонов на интеловских процах - и вот тут будет реальное применение той самой Continuum, когда имея в кармане смарт можно легко заменить им ПК средней производительности практически для любых потребностей и задач рядового среднестатистического пользователя.
Если ещё при этом заинтересовать производителей софта адаптацией и переводом приложений в "универсальные" (опять же это уже начали делать для планшетов и гибридных устройств типа тех же Surface), то и проблема с недостатком софта тоже будет решена.
Т.е. imho выход для Майкрософта сейчас в смене концепции с выпуска смартфонов, конкурирующих с устройствами на Android или iOS на позиционирование своих мобильных устройств как карманной альтернативы полноценному ПК, при этом обладающей всей функциональностью как смартфона, так, собственно этого самого ПК. Соответственно, к этому следует ещё озаботиться и "железной" инфраструктурой, начиная от уже показанных коробок с проводами, до, например, мониторов с док-станцией для смарта, либо каких-то беспроводных решений и т.п.

3

Согласен. Для производителей, думаю, главным преимуществом могло бы стать регулярное и одновременное обновление устройств силами Микрософт, как это происходит на обычных ПК.

4

Саша, Вам челка мешает. Сема, в House of cards не все с виндофонами, особенно в последних сезонах (но даже в последнем виндофоны есть!).

Интересная тема про автоподборку ленты. В фейсбуке меня очень напрягает, но там я мало кого читаю. Вконтактике же друзей и подписок много, поэтому такая штука могла бы быть полезной. А то на данный момент многие друзья там просто исключены из ленты новостей ручками (очень удобная функция, кстати). Ну а твиттер - если у вас больше тысячи твитов в сутки, то наверное, у меня не больше 200, поэтому мне лично такое не надо.

5

А куда пропала рубрика Q&A?

6
Михаил

У меня пукан разорвало о том что мою лумию 930 не обновят, я долгое время ходил с виндофоном и она мне нравилась как ос и сам аппарат то же, но сейчас стало сильно заметно как на виндофонах всё хуже и хуже, буквально утром сегодня я купил Ssamsung Galaxy S7 Edge

7

930 обновляется

8
maxim97kuznetsov

У Microsoft есть еще шансы на жизнь в том случае если они наконец то решат проблему с наличием нужных приложений (тех же сервисов Google и т.д.), перестанут так безответственно относится к поддержке прошлых устройств, и продолжать выпускать такие же доступные по цене и стабильные по работе устройства. Сейчас же, как я заметил, пользователи устройств на Windows phone/mobile, это пользователи как Семен, им в принципе не нужны приложения на смартфоне, устройство они использую как телефон.
Мне лично кажется, что Microsoft давно уже пора закрыть подразделение Windwos Mobile, момент, когда можно было стать 3 полноценным игроком на рынке мобильных операционных систем они упустили, поэтому компании Билла лучше заниматься теми вещами в которых они еще держат стабильность, хотя даже там сейчас не все так гладко.

9

Значит, во-первых, зачем виндофонам 800-е Snapdragon'ы, если они прекрасно работают на двухсотых? Предполагаю, что для игр, но тут, я считаю, как с игровыми ПК - хочешь играть с 60 фпс на максимальных настройках, бери топовый комп. Для всех остальных достаточно того же Snapdragon 200/400.
Во-вторых, для развития софта всё делается, ты просто об этом не знаешь, Саша. http://www.oszone.net/29001/nstagram_universal_app_is_an_iOS_port_now_in_the_workshttp://www.oszone.net/28972/Microsoft_works_on_Project_Centennialhttp://www.oszone.net/28955/Microsoft_buys_Xamarin 
Да, возможно, темпы развития не такие быстрые, как хотелось бы некоторым, но как минимум на месте они не стоят.
В-третьих, что для тебя фоторедактор и знаешь ли ты о PicsArt, Perfect365, Facetune?
По-моему, Майкрософт уже всё сделала для того, чтобы начать развиваться и развиваться она таки начала. Но отсутствие конкретных приложений от конкретных сервисов, сайтов, компаний и т. д. это, я считаю, проблема этих самых сервисов, сайтов и компаний. Wargaming отлично показала, что при желании сделать приложение/игру для Windows Mobile не проблема. Другое дело, что многие просто не хотят вкладывать деньги в это, поскольку доля рынка винды по сравнению с яблоком и дроидом ничтожно мала. Ты пойми, что отсутствие Clash of Clans это не вина Майкрософт. Майкрософт создала все условия для разработчиков. Отсутствие игры в магазине - вина разработчиков самой игры. Если тебе её не хватает, напиши им в саппорт, посмотришь, что они тебе скажут и что им мешает адаптировать своё детище для Windows.
P. S. Что такое "инстаграм директ"?
P. P. S. Почему ты выбрал Мак? Ведь он намного дороже аналога на винде и слабее по железу. А ещё на нём нет Follout 4, GTA V, Battlefield, Rainbow Six, Arma 3, Tomb Rider, DARK SOULS... Как ты вообще пользуешься этой "недоОС"? Благо, там хоть фоторедакторы есть. Ну, ты понял ;)
P. P. P. S. Более чем уверен, что об этой возможности ты не слышал

10

Ахаха, 200 серии хватает?
Уже показано и рассказано о том, какие лаги интерфейса у 650, насколько медленно он работает. Да и в принципе, предыдущая модель была на 400, зачем этот даунгрейд, да еще и за такие деньги?

11

Lumia 650 - единственный аппарат, который вызывает у меня недоумение.

12

Мне виндофоны нравятся. Хорошие аппараты для хипстеров и гиков. Подкупают своей быстротой и оригинальностью. Знаю людей с винфонами, клиент Вконтакте есть и ладно, зато ничего лишнего. Сам задумывался о покупке (мне приложения тоже нафиг не нужны), пока не началась тема с убунтуфонами. Тут уже всё более гиково и более интересно. Правда, подустал уже достойное устройство ждать, но это уже другая история.
С умными лентами могу только сказать, что схема с хронологическим порядком не работает. В том же ВК разработчики просто забили на ленту, дав пользователям кнопку с баном. Типа разгребайте всё это говно сами. Умная сортировка должна быть. И она должна быть включена по умолчанию. Возможность всё это отключить - это, конечно, хорошо, но как-то глупо. Смысл умной ленты ведь как раз в том, чтобы она подошла каждому, а возможность отключить - это как признание неудачи.

13

Обычная гиковская/хипстерская вечеринка:
- Всем привет, снова видеоблог на канале Keddr.com...
- ...
- Я не репрезентативен ...
- "Репрезентативен"! Пьём!

14

To Семен - У Фрэнка Андервуда не только виедовсфоны,в одной из последних серий он говорил на старичка Blackberry Z10

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: