Наверх
2 комментов 05/03/2016

МногоRAMный смартфон, ренейминг НТС и миникомпьютер для самых экономных — KeddroБаян

МногоRAMный смартфон, ренейминг НТС и миникомпьютер для самых экономных — KeddroБаян

Казалось бы, после изнурительной недели MWC 2016 ньюзмейкеры IT-индустрии заслужили недельку-вторую отпуска. Но нет — анонсы и утечки сыпались одни за другими. Среди этого вороха информации мы нашли действительно стоящие истории, которые изложили в самом лучшем в мире дайджесте. Go “Под Кат!”

В десяточку

Изображения смартфона НТС One М10 появилось в сети за месяц до официального релиза. Поблагодарить за это можем знаного гик-шпиона Евана Бласса, больше известного под псевдонимом @evleaks.

HTC One M10

HTC One M10 2

Второе изображение как бы намекает, что правильное название неанонсированного флагмана не НТС One М10, просто НТС 10. Ожидается, что гаджет оснастят 5,15-дюймовым экраном, выполненным по технологии IPS. Его разрешение составит 2560х1440 точек. Также в устройстве процессором выступит Qualcomm Snapdragon 820, который будет работать в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Что касается камеры, то её возможности ограничатся 12 мегапиксельной матрицей. Приятным дополнением станет разъём USB Type-C.

Карманный ноутбук

Свершилось. В мире мобильных девайсов появилось устройство с 6 ГБ оперативной памяти. Речь идёт о китайском смартфоне Vivo Xplay 5. Внешне гаджет напоминает симбиоз топовых девайсов от Xiaomi и Samsung: навигационные сенсорные клавиши на “подбородке” и изогнутый по краям дисплей. Всё это обрамлено в корпус из алюминиево-магниевого сплава.

vivo-Xplay-5

vivo-Xplay-5 2

Разрешение 5,43-дюймового экрана составляет 2560х1440 точек. Процессор – Qualcomm Snapdragon 820, встроенной памяти целых 128 ГБ! Для предотвращения транформации гаджета в разжареннуюю сковороду инженеры предусмотрели систему жидкостного охлаждения.

vivo-Xplay-5 3

vivo-Xplay-5 4

Задняя панель выделяется 16-мегапиксельной камерой (Sony IMX298), двойной фотовспышкой и сканером отпечатков пальцев. Толщина смартфона — 7,95 мм. Его самым слабым звеном (помимо дизайна программной оболочки) можно считать аккмулятор ёмкостью 3600 мАч, что для представленных параметров всего лишь удовлетворительный показатель. Также стоит отметить наличие модели с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Именно она пока что доступна для предзаказа — за 565 долларов. Стоимость 6-гигабайтной моификации Vivo Xplay 5 превысит отметку 600 долларов.

Как у Apple

Производителем следующего смартфона линейки Nexus выступит НТС. По крайней мере так считают гик-шпионы из Поднебесной. В недрах китайской соцсети Weibo появилась информация о наличии в будущем гуглофоне чувствительного к нажатию дисплея. Программная же реализация этой функции якобы станет неотъемлемой составляющей ОС Android.

nexus-logo

Правда это или домысел — узнаем уже в мае на мероприятии Google I/O 2016.

I’ll pay with Google

Google запустила новую версию сервиса Android Pay — Hands Free. Его суть заключается в возможности совершения покупки без прикладывания смартфона к считывающему устройству. То есть, гаджет можно будет даже не доставать из кармана.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно проживать в США и установить на смартфон приложение Hands Free. Как только вы зайдёте в заведение с поддержкой безконтактных платежей, программа определит это с помощью Bluetooth LE, Wi-Fi и геолокации. Для совершения покупки кассир подтверждает личность покупателя по фотографии и инициалам, которые Hands Free заботливо отправляет на терминал кассы. Важно отметить, что вся обработка операций с картой происходит на серверах Google.

РазZUKивание

Суббренд Lenovo — ZUK — готовит ещё один смартфон с менее интересными характеристиками, чем у нынешнего флагмана Z1. Судите сами: восьмиядерный процессор Mediatek Helio P10, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Всё это приправлено 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек.

Zuk-Z1-1

Также ходят слухи о модели с 3 ГБ “оперативки” и вдвое большим объёмом встроенного накопителя. Единственное, что пока неясно — будет ли смартфон уменьшенной копией флагмана ZUK Z1.

Малинка номер 3

Raspberry Pi Foundation выпустила новую версию своего культового миникомпьютера. Raspberry Pi 3 Model B обзавелась поддержкой системы-на-чипе Broadcom BCM2837, которая базируется на четырехъядерном 64-битном процессоре (ARM Cortex-A53) с тактовой частотой 1.2 ГГц. Это нововведение обеспечило десятикратный прирост производительности по отношению к первой модели компьютера.

raspberry-pi-3

Ещё одной “фишкой” Raspberry Pi 3 Model B стала встроенная поддержка беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1. Что не радует, так это 1 ГБ оперативной памяти. Вместе с тем, на плате “материнки” расположились 4 порта USB, HDMI, Ethernet, композитный видео- и 3.5-мм аудиоразъем, а также слот microSD. Стоимость миникомпьютера составила традиционные 35 долларов.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На HTC без слёз не взглянешь и если он действительно будет таким,то покупать его нет смысла... Сам являюсь давним фанатом Тайваньской компании и года как полтора хожу с моделью М8,М9 не стал покупать по причине практически полнейшего сходства и если в 10-м в лучшую сторону ничего не изменится,то остановлю свой выбор на модели Х9. Как только тот появится га Российских прилавках. Если брать за внешность так это самый годный аппарат.

2

Да вообще пофиг на количество RAM в Raspberry Pi. Какая-нибудь Lubuntu будет работать и с 256Mb RAM, не говоря уже о IoT дистрибутивах. А печалит там дикий нагрев, который может повлиять на надёжность платы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: