Наверх
Это запись из блога автора kromuch
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментов 09/03/2016

Обзор Charge One – доступной и мощной зарядки от украинской компании Pixus

Обзор Charge One – доступной и мощной зарядки от украинской компании Pixus

Так как моими устройствами являются Asus Nexus 7 и Motorola Moto G, зарядное устройство у них одно на двоих (из-за упора на характеристики и низкую цену от ЗУ в комплекте с Moto G компания решила отказаться). Почти год я искал себе подходящее по цене и качеству ЗУ, чтобы не заморачиваться последовательной зарядкой двух девайсов и как-то раз, пролистывая ленту новостей, наткнулся на новость о выходе бюджетного решения от отечественного производителя.

Подогрел мой интерес к Pixus Charge One тот факт, что на выходе подается ток в 2 ампера, как и на моей единственной зарядке, мощность которой меня полностью устраивала. «Надо брать» — подумал я, и в тот же день заказал.

1

Внешний вид

Через день я уже получил свою маленькую мечту и был удивлен, так сказать, «с порога» — упаковка оказалсь гораздо меньше, чем я думал, и с легкостью помещается в одну руку. Она выполнена в стиле упаковки шоколадных батончиков — параллельным к поверхности движением стягиваешь обертку и получаешь «формочку», в которую аккуратно втиснуты зарядное устройство и USB-кабель.

2

Сразу хочу сказать, что кабель очень добротный, по ощущениям даже крепче, чем комплектный от Asus. Штекеры как будто специально начищены до блеска, а на USB 2.0 выходе красуется выбитый логотип компании.

3

Корпус ЗУ выполнен из высококачественного пластика. Передняя и задняя стороны матовые и не позволят выронить ЗУ из рук, боковинки глянцевые. На фронтальной стороне расположен вертикальный логотип Pixus, а на одной из сторон приведены характеристики ЗУ.

4

Техническая составляющая

Самое время поговорить об основной функции Pixus Charge One. На упаковке производитель заявляет о следующих сроках полной зарядки аккумуляторов разных ёмкостей:

3 ампер-часа — 2 часа 20 минут.
4 ампер-часа — 3 часа 10 минут.
7 ампер-часов — 5 часов.

5

Однако это все теория, на практике результаты немного хуже. Например, аккумулятор моего Moto G емкостью 2070 мА⋅ч зарядился с полного нуля до 100% за 2 часа в выключенном состоянии, но это все равно неплохой результат. Соответственно Nexus 7 с емкостью, в два раза большей, чем в Moto G, заряжается за 4 часа. То есть, в среднем на каждый ампер-час требуется 1 час работы зарядного устройства.

Также Pixus Charge One выдерживает скачки напряжения до 3000 вольт, что обезопасит ее использование без присмотра. Например, если вы поставите девайс заряжаться на ночь именно с этой зарядкой, а не с другой, то ваши шансы проснуться утром резко увеличиваются.

6

Выводы

В заключение хочу сказать, что данное ЗУ на все сто и даже больше стоит своих денег (чуть больше $9). За все время использования мною не было замечено никаких недостатков. Материалы приятные, зарядка устройств быстрая, безопасность на уровне дорогих аналогов. Также к плюсам можно отнести яркий цвет — и не потеряется, и глаз радует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Обзор зарядки? Серьезно?

2

"Например, аккумулятор моего Moto G емкостью 2070 мА⋅ч зарядился с полного нуля до 100% за 2 часа в выключенном состоянии" - я заряжаю Moto G зарядкой от айфона а она 1 амперная - те же 110-120 минут от нуля до 100% в включенном состоянии но не активным экраном...
Так что дело не в зарядном а в контроллере питания телефона, если он может взять 2 ампера он возьмет, если нет будет 1 ампером довольствоваться (родная зарядка у Moto G на 0,55 А и заряжает около 3 часов

3

Насчет 3000 вольт - сказки венского леса... дай бог 400 вольт выдержать

4

Meizu M2 на 2500 мАч от стандартной, двухамперной зарядки до 100% за полтора часа максимум.
Что-то странные результаты у вас.

5
slaventiy_m

Made in PRC это отечественный производитель?

6
播种机先生

People's Republic of China , если вы не из Китая конечно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: