Обзор Pocket Mortys

В наше время каждый более менее известный мультсериал имеет свою игру. Рик и Морти хоть и не для всех, но стал довольно популярным. По мотивам данного сериала, уже была сделана игра, но я предлагаю забыть о ней и сделать вид, что её никогда не было. Ибо это тихий ужас. О pocket mortys я узнал совершенно случайно и был приятно удивлён увидев её в Play Market.

1_6q70vBI3M

В игре есть сюжет, но настолько бредовый, что мне тяжело его описать. Но я попытаюсь. История начинается с того, что в лабораторию к Рику и Морти, через портал проникает, Рик и Морти из другого измерения. Он рассказывает, что в его вселенной, они используют Морти как покемонов, они их тренируют и проводят битвы. Он прибыл сюда, чтобы сразиться. По понятным только Рику причинам, он вступает в бой. Победив Рика из другого измерения он отправляется в портал и попадает в то самое измерение (где Морти используют как покемонов). Рик попадает к верховным Рикам, которые отбирают у него портальную пушку и не вернут её, пока он не победит их всех в битве. С этого момента, мы становимся тренером Морти. Надеюсь, все понятно.

Геймплей целиком и полностью слизан с Pokemon. Нам предстоит собрать команду из различным Морти, тренировать их и победить высших Риков, чтобы забрать портальную пушку и вернуться домой. Если среди читателей есть любители сирии игр Pokemon, то не спешите бежать в AppStore или PlayMarket скачивать данную игру. Ибо практически, все, что отлично работало в «покемонах», здесь работает ужасно. Начнём с боевой системы, которая надоест вам через 30 минут игры. Дело в том, что она очень скучная и однообразная. Нет никакой тактики, все зависит, только от уровня персонажа. Если в покемонах, был хоть какой-то простор для тактики, то здесь увы его нет. Короче говоря, главный элемент геймплея был успешно сломан.

_RVUPnTQcaU

Игру могло бы спасти, визуальное оформление. Могло, если бы, разработчик постарался. Сам мир и персонажи выглядят неплохо. Они хорошо нарисованы и анимированы, да и мир в целом выглядит красиво. Но он абсолютно пустой. Если в покемонах локации были больше, то здесь карта очень маленькая и линейная. У нас есть только тропинка, по которой мы добираемся до боса, попутно сражаясь с довольно простыми противниками. Изредка будет выпадать возможность, сделать шаг в лево, чтобы поймать очередного Морти. Кстати о них. В игре их не шибко много и они не очень то прикольные. Не все конечно, но в основном они не вызывают никаких эмоций. Хотя разработчик явно на это рассчитывал.

nhAmNS3bqBw

Вы скажете: « – Не могут же быть, только одни минусы». Да, есть один плюс. Это фансервис, которого здесь довольно много. На протяжении игры, вы будете встречать знакомых (если вы конечно смотрели Рик и Морти) персонажей. Они будут шутить и т.д. Неплохой саундтрек, игровой процесс будет сопровождать, спокойный фанковый мотив, который не раздражает и хорошо.

Игру, можно советовать только истинным поклонникам сериала, которые будут играть в неё только потому, что там есть их любимые персонажи. Всем остальным советую скачать эмулятор GBA и сыграть в нормальных покемонов.