Наверх
Это запись из блога автора Dmitry Shanin
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментов 10/03/2016

Оторвали руки. День без смартфона

Оторвали руки. День без смартфона

На статью толкнуло желание поделиться некоторыми мыслями с комьюнити. Добровольно ли отказался от смартфона, как меняется уклад жизни без него и что с этим делать?

Собственно, как остался без девайса

Все просто, пришла весна, и хоть Сибирь по-прежнему засыпает снегом и с утра на термометре зачастую около -15 … -20, все же есть что-то в этом весеннем солнце, и вольно-невольно приходят мысли о скором лете, когда наконец можно будет позагорать и искупаться. На таком полете оптимизма решил заказать водонепроницаемый чехол с AliExpress ради экономии. Пришел быстро, решил испытать под краном, а посему мысль первая:

НЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ КАЧЕСТВО ДЕШЕВЫХ ЧЕХЛОВ НА СМАРТФОНЕ

Так получилось, что при изъятии смартфона, в данном случае HTC One M8, из него полилась струйкой вода. Вспомнив о том, что во время выхода смартфона в 2014, на водонепроницаемость смартфон тестировали, а бывший, тогда еще нынешний CEO Питер Чоу в твиттер-аккаунте написал о том, что смартфон защищен по IPX3, что означает защиту всего лишь от брызг, но защита есть, хоть и минимальная, тем более что при первичном осмотре после просушки смартфон оказался полностью работоспособным. Но буквально через пару часов все же проявились последствия – у смартфона начал барахлить акселерометр: при отключенном автоповороте, картина при вращении телефона стала поворачиваться на все 360 градусов (даже в перевернутую книжную ориентацию, как в idol 3). И смартфон закономерно отправился в сервис-центр

Итак, день без смартфона

Утро началось с того что будильника теперь нет, благо miBand без синхронизации продолжает вибрировать каждое утро в одно и то же время. Посмотреть во сколько едет автобус до университета – для этого пришлось включать ноутбук. В автобусе невольно начал скучать по музыке, ведь плач ребенка напротив, и шептание бабульки, едущей до 2-ой городской в 7 утра на протяжении получаса настроения не создавали. Наличных нет давно, а посему когда попросили скинуть на общак на подарок, я вновь потянулся за смартфоном, чтобы скинуть средства через Сбербанк.Онлайн. На скучных лекциях нет возможности достать телефон, чтобы почитать инфоресурсы или поиграть в казуалки. На обратном пути нет возможности посмотреть расписание – ноутбук то дома! И вновь в автобусе нечего делать. Забыл оговориться: даже простенькой Nokia с кнопками нет, потому я полностью остался без мобильной связи, а ведь сегодня-завтра должны позвонить по делам. Ближе к вечеру вспомнил, что срочно нужно кинуть денег на интернет – пришлось идти до сбербанка, логин и пароль от личного кабинета для подтверждения вспомнить так и не смог – все пароли в 1Password. Первый день подходил к концу…

Итак, usecase’ов стало огромное множество. Сегодня, совсем остаться без связи, да и вообще без смартфона на самом деле, к сожалению, страшно

А что делать

Наверное, не сопротивляться прогрессу, поддаться взаимоинтеграции с сервисами и технологиями, которые в действительно облегчают нам жизнь, вот только теперь лишиться того, без чего вполне спокойно жил 5-10 лет назад проблематично и это настораживает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пока не починят, пиши сюда что-то вроде дневника, я б читал

2
Andrey Ostapenko

Хз, я иногда специально оставляю телефон дома и спокойно переживаю день, несмотря на свою безумную зависимость от интернета.

3

Чо у тебя друзей знакомых нет со вторым смартфоном... Попросить на время... Этого гумна на руках полно...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: