Наверх
11 комментов 11/03/2016

Подборка интересных расширений для Google Chrome

Подборка интересных расширений для Google Chrome

Давно я уже не писал о расширениях для Google Chrome, поэтому пришло время это исправить. В сегодняшнем материале я расскажу вам о нескольких полезных дополнениях для браузера, аудитория которого уже давным-давно перевалила за миллиард пользователей.

Начну свой рассказ, пожалуй, с расширения под названием Gestures. Это дополнение добавляет в Google Chrome навигацию при помощи жестов. Оно чем-то напоминает crxMouse (об этой утилите мы писали вот здесь), хотя и имеет не так много функций. Так в чем же его интересность? Объясняю. Здесь есть возможность написания собственных скриптов, плюс уже предусмотрены шаблоны жестов для управления ссылками и текстом. Еще меня порадовало наличие резервной копии. То есть вы можете сохранить все свои настройки Gestures и перенести их на другой компьютер.

1

Далее предлагаю вам ознакомиться с расширением по имени Mortality. Оно из класса «мотивирующих» и заменяет привычную информацию в новой вкладке. Если буквально в двух словах, то это дополнение представляет собой таймер, который отсчитывает ваши годы. Причем сначала идет количество лет, потом месяцев, дней, часов, минут, секунд и даже, чтобы вы понимали все серьезность, миллисекунд. На фоне изображены круги, которые символизируют количество прожитых лет и оставшихся. Разработчики оптимисты, поэтому кругов там 80, но мы-то с вами статистику знаем… Короче говоря, Mortality заставляет задуматься. Что иногда очень необходимо.

2

Если на Android окно YouTube можно сворачивать в отдельное «плавающее» окно, то почему бы не сделать что-то подобное у себя на компьютере? Расширений подобного рода для Google Chrome хватает, но я как-то в свое время пользовался YouTube Picture in Picture. Если вы сворачиваете ролик, то он перемещается в правый нижний угол браузера, и в это время вы можете заниматься чем-то другим: отвечать на комментарии, искать новые видео или что-то в таком роде. В принципе, полезное расширение.

3

Если вы помните, то в начале января Netflix объявил о своем приходе в 130 новых стран (Украина и Россия в этот список тоже вошли), поэтому, почему бы не обзавестись каким-то расширениям для этого сервиса. Как пример – Super Netflix. Что умеет это дополнение? Ух, много чего! Чего только стоит возможность накладывать собственные субтитры… В принципе, можно смотреть фильм даже без знаний английского языка. Плюс еще расширение позволяет менять сервер, качество аудио и видео, а также управлять громкостью при помощи колесика мыши. Вообще под Netflix есть много различных расширений, но это вообще мастхэв.

4

Зачем скачивать музыку с различных сервисов себе на компьютер или на телефон в виде mp3-файла мы обсуждать не будем. У каждого на то бывают разные причины. Но факт того, что время от времени мы делам это, на лицо. В магазине расширений можно найти дополнения, которые скачивают аудио чуть ли не с каждого отельного сайта, но есть Skyload. Здесь все это дело объединено. Данное дополнение работает с ВКонтакте, YouTube, Vimeo, Яндекс.Музыкой и Одноклассниками. Достаточно полезное и удобное расширение. Лично я подобным образом загружаю музыку из ВК себе на телефон перед какой-то поездкой. Кстати, можете написать в комментариях, где вы слушаете музыку. Думаю, будет интересно!

5

Еще одно достаточно интересное и, возможно, полезное расширение – Sleeper. Если вы часто засиживаетесь допоздна за компьютером просто так, без необходимости, то можете установить именно это дополнение. Если буквально в двух словах, то она закроет все ваши вкладки в определенное время (его вы указываете сами) и отправит вас спать. Чтобы не застать врасплох, расширение за минуту до этого выдаст предупреждение, чтобы вы успели всем пожелать «Спокойной ночи» и сохранить все свои работы.

6

И напоследок одно небольшое расширение, которое призвано вдохновлять. Оно заменяют новую вкладку, и называется Google Art Project. Как вы уже могли догадаться, оно заменяет поисковую строку Google на картины известных художников. Что касается других полезных возможностей, то здесь есть кнопка, которая выдает список часто посещаемых сайтов.

7

На этом все. Если этот материал был полезен для вас, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал нашу группу ВКонтакте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мойдоддр

отвечать на тупые комментарии

под тупыми статьями

2

Зачем Google art, если есть Dream Afar? Htrkfvf&

3
youarebymyside

Lazarus: from recovery хорошо тем, что запоминает написанный текст. Если он стёрся, пропал или ещё что-то, можно нажать на кнопочку приложения, и текст вернётся. Полезно при написании статей или ещё чего.

4

Skyload підмінює рекламу від гугла на свою від Avdmaker

5

Project Naptha позволяет выделять текст на картинках, копировать его, переводить и т.д.
С помощью Video Blocker можно блокировать все видео от конкретных каналов на youtube, например, если видео от какого-то канала часто появляются в рекомендациях.

6

Зачем качать музыку в такой способ, если есть приложение для ВК Kate, где можно закэшировать всю свою музыку или отдельные песни.

Автор7

Да, есть. Но здесь не только с ВК можно, но и с других сайтов

8
Александр Тарасенко

Я себе поставил расширение Popout For YouTube ( https://chrome.google.com/webstore/detail/popout-for-youtube/pofekaindcmmojfnfgbpklepkjfilcep?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog )
Оно вообще открывает видео (только видео и ничего лишнего) в отдельном окне. А если операционка ещё и поддерживает функцию "Always on top" (как, например, Linux Ubuntu) - то видео вообще можно вынести в отдельное окно, поверх всех окон, уменьшить его до нужных размеров и заниматься своими делами дальше и в других приложениях (не только в Google Chrome).

10
Андрей Пугачев (luckyander)

нашу группу ВКонтакте!

вк - фу (ну хіба що музику звідти качати). Го в фб

11
Cristofor Columb

Сергей, вы как-то писали о расширении The Great Suspender. А нет ли похожего расширения, которое может приостанавливать работу других расширений?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: