Наверх
Это запись из блога автора sfas_1
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
18 комментов 11/03/2016

Полгода с Nokia Lumia 925

Полгода с Nokia Lumia 925

Доброго времени суток, друзья. В этом блоге я поделюсь с вами впечатлениями и опытом использования Nokia Lumia 925 после полу года эксплуатации. Расскажу в целом о сборке, плюсах и минусах Windows 8.1, что меня впечатляет и огорчает в устройстве по сей день, и слегка окунусь в историю бренда Nokia.

Телефон был приобретён в сентябре 2015-го года на замену Iphone5, перед этим использовал в качестве «звонилки» Samsung galaxy tab 2 7.0. Поэтому периодически буду это учитывать. Почему я это сделал? Решил проверить на себе, справедливо ли обходят стороной Windows Phone и телефоны Lumia в целом.

Итак, сборка. Рамка у телефона из авиационного алюминия, стекло Gorilla glass 2, есть олеофобное покрытие, задняя крышка пластиковая и немного скрипит, что было не раз подмечено еще до меня. Телефон не раз выпадал из рук на асфальт, гранит и бетонные плиты, остались неглубокие вмятины на ободке, но на стекле и компонентах в целом- это не отразилось. Дизайн очень сдержан и лаконичен, соотношение экран/габариты на твердую четверочку.

По характеристикам у него тоже все хорошо, здесь установлен Qualcomm® Snapdragon™ S4 который греется если запускать ресурсоемкие приложения, но в целом лагов и медлительности в системе нет, все работает шустро и без тормозов так что его вполне достаточно. Оперативной памяти все же маловато, 1гб, поэтому есть проблемы с многозадачностью, могут запускаться заново приложения если переключатся между ними, или вовсе «выбивать». Но тут не до конца ясно, то ли сама ОС подводит, то ли все же дело в оперативке.
Дисплей замечательный, это Amoled технология со всеми вытекающими: глубокий черный, HD разрешение, постоянная заставка с уведомлениями и виджетами (которую только внедрили в LG G5 и Galaxy S7). Можно регулировать тепло и насыщенность, на солнце видимость улучшается за счет пересвета пикселей. Да, немного зеленит, но не будем забывать, что это первый смартфон Nokia с этой технологией. Присутствует NFC, LTE, возможна беспроводная зарядка. Камеры: Основная на 8.7MP имеет отличную стабилизацию видео, и хорошо снимает при плохом освещении. Два микрофона подавляют шумы и эхо, при этом отлично записывая звук. Фотографии очень хорошего качества, ночью стабилизатор помогает снимать на небольшой выдержке с рук. В ручном режиме можно регулировать ISO, выдержку, фокусировку и т.д. К камере претензий точно нет.

WP_20150923_15_26_20_Pro WP_20151006_11_55_12_Pro WP_20151015_15_07_54_Pro

Автономность. Аккумулятор на 2000mAh нет функции быстрой зарядки, но с 0-100% за два часа спокойно заряжается. Сам смартфон живет спокойно до вечера, при включенном местоположении, и мобильном интернете. Если играть в игры на максимальной яркости, то он садится за 3-4 часа. Но PowerBank-и никто не отменял .

По поводу софта и приложений. Хватает. «Плиточное» меню очень информационное и лаконичное. За полгода использования мне пришлось отказаться только от ютуба, и пары приложух для обработки фотографий, а все топовые игры выходят либо одновременно на все ОС, либо с небольшой разницей. Среднестатистический пользователь не почувствует себя обделённым. Стоит отдельно отметить клавиатуру, она занимает больше половины дисплея при вводе, по началу неудобно, но быстро привыкаешь. А в остальном она прекрасная, к технологии ввода слов, не отрывая палец от экрана- нельзя придраться, и впервые в жизни, я не захотел отключать Т-9. Время от времени доводилось печатать на Android и IOS, но это совсем другие ощущения, сразу понимаешь, что чего-то не хватает. В общем на твердую пятерочку.

Был очень удивлен, кода скинув на телефон PDF, Exel, TXT, FB2 «тяжелый» JPG или презентацию, мне не пришлось ничего дополнительно скачивать. К тому же все фото, видео, и документы автоматически выгружаются на OneDrive. Все синхронизируется с любым устройством на Windows 10, 8, 8.1 начиная от заметок, и заканчивая историей поиска и метками на карте. С помощью сервиса Miсrocoft, в случае потери устройства его можно найти, позвонить, написать сообщение на экране блокировки, поставить пароль либо же удалить все данные. Безопасность тоже на пятерку.
Исходя из всего перечисленного, на сегодня для меня остается загадкой, почему все так негативно относятся к Windows Phone, ведь в свое время они продавались лучше, чем Iphone, и сейчас конкурирующие операционки без стеснения заимствуют технологии (внедрение RAW в мобильную фотографию, Refocus), а порой и целые мобильные направления у Microsoft (вспомним Lumia 610 и Iphone 5c). После полу года эксплуатации у меня остались очень положительные впечатления. Поэтому всем рекомендую при малейшей возможности испытать на себе, что такое Lumia и Windows Mobile, потому что, как и смартфон, так и ОС показали себя с наилучшей стороны.
Спасибо за прочтение!

Съемка видео ночью.
Съемка видео днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

"ведь в свое время они продавались лучше, чем Iphone"
Это когда? Windows Phone != Windows Mobile.

3
Pavel Naumov

продавался лучше айфонов до 2007 года, когда, собственно айфоны-то и появились, то есть целых лет 6. [sarcasm/]

4
Andrey Ostapenko

Каким образом? Windows Phone вышла в 2010 году.

5
Pavel Naumov

Автор путает ВинФон с ВинМобайл.

6
Andrey Ostapenko

"продавался лучше айфонов до 2007 года, когда, собственно айфоны-то и появились, то есть целых лет 6"
Автор этого коммента видимо также путает ВинФон с ВинМобайл [sarcasm/]. Не говоря о том, что винмобайл не имел такой же популярности, как иОС.

7

для кого-то "парочка фоторедакторов" может стать решающей(для меня)+нет сервисов google

8
Pavel Naumov

У жены был НТС 8S на ВинФон8.1 - это просто ужоссс! Винда, даже по сравнению с Симбианом - отстой. Дурацкая закрытость системы, которая не спасла от перепрошивки, постоянно заполняющийся чем-то раздел памяти "другие", установка приложений только в память телефона. И еще этот "аналог Айтюнс" - скинуть музыку на телефон только с компа с установленным приложением "винфон", скачаешь рар-архив с музыкой - и он окажется в папке "другие", на разархивировать, ни удалить. Может, за тот год, что я продал его "счастливчику", который осознанно хотел купить ВинФон, что-то и поменялось, но все равно я ни в коем случае не стану никому никогда советовать купить телефон на винде.
Ну а если камера и крутая такая, то почему снимки такие говенные?

9

Устанавливать приложения на карту памяти можно. Можно так же и менять расположение, на карте памяти или на в памяти устройства. Архиваторы в WindowsStore тоже есть. Но то что вам это оказалось сложно проделать говорит о низкой юзабилити этой ОС. Отдельно хотел бы добавить, что согласен с автором насчёт удобства ввода, ни на каком другом устройстве мне не было так удобно.

10

Fleksy офигенная, попробуйте на андроид apk blackberry keyboard не очень стабильная правда

11
Pavel Naumov

100% согласен насчет юзабилити. Теперь припоминаю, что вроде был тот НТС на 8.0, а вот те уже плюшки добавились на 8.1, и официальной прошивки не было, да и сам процесс прошивки не сравнится по простоте с Андроидом.

12

Что насчёт быстродействия на 10 mobile?

13
Присутствует NFC, LTE, возможна беспроводная зарядка.

Не возможна без дополнительного "чехла". Для того и есть контакты над динамиком громкой связи на спинке.

на сегодня для меня остается загадкой, почему все так негативно относятся к Windows Phone

Сделали ВинФон7 - бросили. Сделали ВинФон8 - ок, давайте обнавлять. Каким по счету начал получать обновления до 8.1 Люмия 825 ? В числе последних, после бюджетного шлака типа Люмия 6хх и уже на тот момент старых 810 и 820. Отличный флагман.
У меня был Люмия 825. За 2 месяца использования - 2 раза в СЦ по гарантии. На 10 дней каждый раз. Спасибо, в топку! ))
Про количество софта даже комментировать не хочу.

Автор14
Не возможна без дополнительного "чехла". Для того и есть контакты над динамиком громкой связи на спинке.

Поэтому я написал, что возможна беспроводная зарядка, а не то, что она там присутствует :)

15

ну тогда она возможена для 90% смартфонов ))

16
Андрей

Почему?

17

потому что для большинства смартов китайцы выпускают ресиверы беспроводных зарядок, которые ставятся либо под крышку аккума, либо встроены в чехол. Подключаются они прямо в микро-юсб порт смартфона.

18
Дмитрий Марченко

да, винфон это классно, быстро и удобно.
я почти 3 года проходил с lumia 520, а две недели назад он умер, флеш память накрылась((
такого классного набора я не встречал ни на одном ведроиде, пока не сравнишь воочию этого никому не понять. сам присматривался к 920 или 925 нокии, хотел было сменить телефон на чет получше. но потом передумал остался на 520.
зато теперь у меня дилема, не знаю что делать, оставаться на винде или возвращаться на ведро. на ведре куча программ, куча прошивок, есть чего поковырять, а на винде в плане ковыряния толком не в чем ковыряться. сейчас вообще временно сижу на аппарате в андроидом 2.3, это печально(((

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: