Наверх
Это запись из блога автора Click
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментов 09/03/2016

QuickPic – больше, чем просто галерея

QuickPic – больше, чем просто галерея

Идея написания статьи о QuickPic Gallery родилась не спроста, а в следствии ее очень долгого использования. Нет, это не реклама и мне за это не платят, рекламировать продукт, у которого установок далеко за 10 000 000 нет смысла. Просто есть в ней свой шарм и очень годная функциональность.

Долго думал с чего начать, и понял, что есть та самая функция, которая мне была нужна еще в далеком 2013 году “как параноику со стажем :) ” я говорю о защите ваших драгоценных моментов жизни ну и просто картинок, которые не обязательно видеть посторонним (нет, не п**но, то пусть смотрят) такие как, фото банковских карт, скринов экрана с никами и др белиберды, что нужно по быстрому сохранить на смарт и желательно защитить от глаз посторонних.

Многие из вас скажут: “Эй, а как же специальный софт для хранения паролей или еще что, да и вообще есть блокировка экрана по пину и др”. Все верно, но я говорю о том, что мне было удобно на тот момент. Система в действительности не настолько и безопасная, как хотелось бы, она отлично скрывает ваши фото и картинки таким образом, что их не видно не только в галерее QuickPic, но и в любых других галереях, при том, что ни к файлам, ни к папкам не добавляются точка в начале имени файла. К огромному своему сожалению я не стал рыть, как именно осуществляется защита, но ее вполне достаточно для нубского скрытия фото.

Также нужно упомянуть о том, что если ваш смарт попадет в нежелательные руки и начнется поиск, то все фото находятся без особых проблем, например, Solid Explorer File Manager функцией банального поиска jpg, png, gif и тд. файлов.

Также в большинстве проводников есть возможность отображения всех ваших фото музыки или апк файлов по фильтру, так вот в этом случае скрытие с помощью QuickPic фото отображаться не будут.

Screenshot_2016-03-09-15-52-11_com.alensw.PicFolder-728x1294 Screenshot_2016-03-09-15-52-32_com.alensw.PicFolder-728x1294

Вторая супер крутая фича, которая появилась совсем недавно – это облако. Да, друзья, облако, и оно просто огромное. Да что там, безразмерное. Речь идет о 1 ТБ (это не опечатка, да, Терабайт) свободного и прекрасного пространства под ваши фото и видео, и, в отличии от прекрасного Google Photo, оно не жмет размер. Да, фишечек прикольных и гламурных нет, по типу слайд шоу из памятных фото рандомным образом или добавления падающего снега. Да, это брутальная галерея :)

И да, чуть не забыл, облако можно расширить до неприличия, просто в меню самого облака выбрать add space и пригласить друга. За каждого друга по 1 ТБ. Приятно же да? Можно также применить защиту как графическую, так и пин для облака, и вообще оно достаточно тонко настраивается. Его можно просто скрыть, можно включить автозагрузку, а можно это делать в ручную. И маленький лайфхак для тех, кто решится перейти на QuickPic, ваши фото и видео можно просмотреть на компе по короткой ссылке https://cloud.cmcm.com/p/login/ тут то все и хранится.

Screenshot_2016-03-09-16-03-29_com.alensw.PicFolder-728x1294

Screenshot_2016-03-09-16-03-10_com.alensw.PicFolder-728x1294

Есть еще одна третья фишка, которая стоит внимания. Друзья, вашему вниманию представляется передача фото и видео по WiFi, да, слава скотчу, прощай синий зуб. И эта функция тут работает просто безупречно. Но есть одно но. Все, кому нужно передать, тоже должны использовать QuickPic и они должны быть подключены к одной WiFi сети, плюс, вы можете передавать свои фото и видео нескольким устройствам одновременно. Передача происходит очень быстро, это актуально при передаче видео, а такое бывает :)

Screenshot_2016-03-09-16-09-10_com.alensw.PicFolder-728x1294

Я описал лишь три главные функции, которые были мне интересны, но ведь возможности QuickPic на этом не ограничиваются, это были три уникальные возможности на ряду с общедоступными, такими как: сортировка в любом виде «дата, имя, размер», смена цветовых тем, изменение отображения «галерея, сетка, список, проводник», выбор листания «горизонтальный или вертикальный», поддержка ряда сторонних облачных сервисов. И, что немаловажно – это скорость работы и отображения больших файлов, оно просто мгновенное.
QuickPic Gallery – галерея, которая заменила мне несколько сервисов одним приложением. Галерея, которая стоит вашего внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1

Спешу огорчить, буквально через несколько часов после публикации моей статьи (не из-за публикации, а просто совпадение), QuickPic перестал раздаривать по 1ТБ и теперь дает только 2ГБ по расширению за инвайты пока не известно.

2
Andrey Ostapenko

Установка пароля криптует файлы? Или просто закрывает доступ в галерею?

Автор3

Нет крипт не предусмотрен, к сожалению алгаритм защиты они не распостроняют, но оно и понятно почему. Да, просто скрывается отображение папок и файлов в галереии. Доступ к галереии открыт, нет одоступа и отображения скрытых файлов и папок.
Да по вопросу 1 ТБ, если качать из маркета то новая версия предлагает со старта только 2Гб, а вот если скачать предыдущую версию апк например в 4pda то там все еще предлагает 1 ТБ. Дадут или нет тоже не известно, так что предлагаю качать версию 4.6.9.1438

4
Andrey Ostapenko

В смысле нет доступа и отображения скрытых папок? А если через файл менеджер?

Автор5

Как и написано в статье, только в самой галерее скрываются файлы и папки, в в других галереях если есть параллельно тоже скрытого видно не будет, но с помощью файлового менеджера можно все файлы увидеть. Крипто защиты нет.

6
Andrey Ostapenko

Тогда это лишено смысла.

Автор7

Как я писал в самом начале, это не реклама, а возможность понять нужен ли quickpic именно вам, мне нужен :)

8
Andrey Ostapenko

Я и не говорю, что он плох. Я сам использую его как основную галерею уже года 2, но данная фича юзлес, как и облако, которому непонятно можно ли доверять.

Автор9

Это CM Backup, облако достаточно авторитетное. От всем известного производителя Clean Master
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ijinshan.kbackup

10

Помогите мне получить 1000 ГБ бесплатного места в облаке! Вы получите его тоже!
---------------
Просто установите QuickPic и введите этот код приглашения [ txrt48 ]:https://cloud.cmcm.com/i?i=txrt48&l=ru&d=i1

11
Екатерина

Народ, выручайте!!!!! Как зайти на QuickPic с компьютера? Беда такая приключилась, телефон разбила а все очень важные фото на этом облаке. Что делать не знаю....

12
Евгений

Помогите мне получить 1000 ГБ бесплатного места в облаке! Вы получите его тоже!
---------------
Просто установите QuickPic и введите этот код приглашения [ djxh08 ]:https://cloud.cmcm.com/i?i=djxh08&l=ru&d=i1

13
Евгений

Помогите мне получить 1000 ГБ бесплатного места
Просто установите QuickPic и введите этот код приглашения [ djxh08 ]:https://cloud.cmcm.com/i?i=djxh08&l=ru&d=i1

14
Василий

Новый код: aivz88

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: