Наверх
1 коммент 21/03/2016

Робопицца с автоподогревом

Робопицца с автоподогревом

Дроны бывают разные. От типичных квадрокоптеров до гексаподов. И для всех бесконечно множащихся разновидностей их не в меру креативные создатели всеми силами пытаются придумать практическое общественно полезное применение. Получается с переменным успехом и далеко не у всех. В таком техногенном зоопарке стандартная четырехколесная тележка смотрится эдаким живым анахронизмом, не способным кого-либо удивить. Но задача этому на первый взгляд банальному до мозга костей детищу Marathon Robotics ставилась принципиально иная. Нет, с убийством всех человеков она никак не связана. Хотя…

Утверждение “лень – двигатель прогресса” за последние десятилетия не то что не растеряло свою актуальность, но и вовсе стало идейной аксиомой для дальнейшего развития науки и техники. Желание избавить себя от каких-либо лишних на первый взгляд действий в умах потребителей может соперничать лишь с нежеланием бизнесменов платить зарплату неквалифицированным работникам без перспектив карьерного роста. И порой сплав высоких технологий и сферы обслуживания преподносит нам проекты-сюрпризы, соединяющие в себе оба этих стремления в равной степени. На сей раз отличилась международная сеть пиццерий Domino’s. А точнее австралийское ее подразделение.

D-FINAL

Категорически не желая отставать от таких законодателей мод, как Amazon и ему подобные гуру Internet-продаж и доставки, логистическая служба австралийских пиццерий выдвинула идею – а почему бы не запилить робо-курьера со встроенной СВЧ-печкой для разогрева пиццы, холодильником для охлаждения coca-col-ы и контейнером для различного рода дополнительных ништяков? И поскольку летать весь этот луна-парк уже вряд ли сможет, то пускай хоть ездит.

b758ccba-ecf3-11e5-9451-ef5010d885b7_1280x720

Profit для конечного потребителя очевиден. Он не ждет непонятно чем занимающегося в пути курьера по полтора часа. Получает пиццу горячей, колу холодной, а дополнительные ништяки по пути никуда не исчезают. При этом hi-tech курьер не требует у него чаевые и не зажимает сдачу под предлогом отсутствия разменных купюр. Не говоря уже о пресловутом wow-эффекте. Не остается в накладе и пиццерия. Робо-тележки не устраивают забастовки с требованиями установки более емких аккумуляторов и регулярного апдейта софта своих бортовых компьютеров. Не требуют жесткого нормирования рабочего дня. Не опаздывают на работу. И позволяют при этом экономить кучу денег на разного рода соц. выплатах, профсоюзных издержках, обязательном медицинском страховании и налогах. Я уже молчу о зарплатах и головной боли для менеджерского состава. Более того, в конечном итоге в выигрыше оказываются даже вчерашние курьеры. Возможно, именно такого волшебного мотивирующего пенделя сии господа ждали всю жизнь. Ведь уничтожение проклятущими бездуховными механизмЪами их еще вчера хлебных и не шибко пыльных рабочих мест вынуждает взяться за ум, поднапрячься и найти себе работу с квалификационными перспективами. Такой добровольно-принудительный перевод работников на следующий уровень интеллектуальной и профессиональной эволюции является для современного общества лишь благом. Эдакое оружие массового поражения в борьбе с умственной ленью. Чем не тотальное выпиливание неквалифицированной рабочей силы в отдельно взятой отрасли?

dominos-dru-delivery-robot-3 dominos-large_trans++2R2INVlvryxVADfXgcrsRkKdg4tBgs0BsqKZJK48BjY

Реализовать эту не имеющую существенных недостатков затею пиццерий Domino’s взялись вышеупомянутые инженеры из Marathon Robotics, приспособив шасси военного колесного дрона под гражданские нужды. Няшная внешность, в дизайне которой угадываются ностальгические нотки по 50-м и 60-м годам 20-го века (времена т.н. Atomic и Jet Era в сфере изящных искусств), способна расположить к себе решительно любого. Независимо от возраста, расы и рода занятий. А функциональность обеспечивает потребителя всем необходимым. Конечно, проблемой остаются антивандальная защита и система предотвращения краж дорогостоящих роботов. Но, с учетом современного уровня развития технологий, можно с уверенностью утверждать, что свое решение они непременно найдут. Так, на сегодняшний день служба робо-доставки пиццы проходит первые этапы “полевого” тестирования в паре крупных австралийских городов. Распространится ли такое начинание на другие страны в случае успеха? Уверен, что да. Однако, попадание государств СНГ в первые ряды потенциального списка выглядит по понятным причинам более чем сомнительным. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тут старушек у продуктовых сумки с продуктами вырывают а такую кучу цветного метала быстро разберут до винтика и пицца остыть не успеет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: