Наверх
8 комментов 17/03/2016

Самые масштабные «проделки» Anonymous

Самые масштабные «проделки» Anonymous

Недавно группа хакеров Anonymous объявила «тотальную войну» кандидату в президенты США Дональду Трампу, высказывания которого иногда поражают своей радикальностью. В обращении говорится о том, что «группировка» планирует взломать практически все сайты миллиардера, а также остановить его предвыборную кампанию, выложив в общий доступ множество нежелательной информации. В подтверждение своих слов хакеры опубликовали номер его социального страхования.

Судя по всему, история группы Anonymous скоро пополнится еще одной акцией протеста. Именно поэтому сегодня мы и решили поворошить прошлое и вспомнить другие «проделки» хакеров, о которых в свое время говорил весь мир.

Операция «Расплата»

Впервые о группе Anonymous заговорили в 2008 году, когда хакеры начали активные действия по «изгнанию Церкви саентологии из интернета». Но настоящая жара началась чуть позже, спустя два года. Тогда «под раздачу» попали сайты компаний и отдельных людей, которые активно продвигали законы об авторском праве и занимались поиском «пиратов». Почему операция получила название «Расплата»? После ареста Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks, анонимусы начали свою месть. В результате была нарушена работа платежных систем PayPal, MasterCard и Visa, а банк PostFinance полностью лишился системы интернет-банкинга.

Operation_payback

Короче говоря, пострадали все, кто хоть как-то выступал против Ассанжа. Кроме платежных систем, заморозивших счета Джулиана, перестали работать сайты шведского правительства и шведской прокуратуры, которая собственно и арестовала создателя Wikileaks. Портал интернет-магазина Amazon.com, «изгнавший» этот самый Wikileaks со своих серверов, тоже на время был заблокирован. Не обошла стороной группа Anonymous и компанию Sony, взломав и отключив их PlayStation Network.

Акция «MegaUpload»

«Правительство отключило MegaUpload? Отлично, через 15 минут мы отключим правительственные сайты». Приблизительно такой текст появился в одном из блогов участника группы Anonymous. Понятно, что хакеры сдержали свое слово. Уже через несколько часов «лежали» сайты Агентства национальной безопасности, Белого дома, министерства юстиции и целая куча ресурсов, принадлежащих Universal Music.

hCoqW

Тогда хакеры Anonymous, в качестве отчета заявили, что это была крупнейшая DDoS-атака с применением LOIC за всю историю существования интернета. Вот такой рекорд. Впоследствии  MegaUpload так и не вернули к жизни, но его основатель, Ким Дотком, запустил новый сайт – Mega. Там пользователи тоже могут обмениваться файлами больших размеров, но уже в зашифрованном виде, а все ключи передаются по принципу Friend-to-Friend. Сервера сервиса теперь расположены в Новой Зеландии (MegaUpload базировался в Гонконге).

Save The Arctic

Возможно, об этой акции даже не все слышали, но ее масштабы тоже впечатляют. Вернее, масштабы тех компаний, против которых «пошли» участники группы Anonymous. Летом 2012 года в интернет попали более 1000 электронных адресов (и паролей к ним) компаний, которые занимаются добычей нефти на арктическом шельфе: Exxon Mobil, Shell, BP, Газпром и Роснефть. Как заявили хакеры, этот процесс вредит окружающей среде и должен быть прекращен. Конечно, на ситуацию это практически никак не повлияло.

Целая россыпь атак на правительственные сайты

Вообще хакеры Anonymous действуют по очень простому принципу. Звучит он приблизительно так: «В любой непонятной ситуации DDoS’ь правительственные сайты».  В январе 2012 года хакеры взяли на себя ответственность за проблемы в работе сайта Европарламента. Что случилось? Группе Anonymous не понравилось подписание Польшей торгового соглашения по борьбе с контрафакцией.

Буквально через два месяца после этого под раздачу попал сайт Интерпола. Это была своего рода «месть за братьев». Тогда в Испании, Чили, Колумбии и Аргентине было арестовано 25 якобы участников движения. Опять же, это ничего не изменило, но «чем богаты, тем и рады».

Годом ранее хакеры потрудились над взломом сайта Booz Allen Hamilton (это американская консультационная компания). Группа Anonymous выложила в общий доступ целую порцию секретной информации (правда, она была выбрана таким образом, чтобы не принести никому вреда). Цель всего этого дела была чуть ли не благородной – показать, что сервера Booz Allen Hamilton имеют «дыры» в защите и было бы не плохо от них избавиться.


Конечно, иногда какие-то действия группы Anonymous такое ощущения, что делаются ради развлечения, но есть и моменты, когда хакеры обращают внимание человечества на действительно глобальные проблемы. «Мы против корпораций и правительств, которые вмешиваются в Интернет. Мы считаем, что Интернет должен быть открытым и свободным для всех. Мы не забываем, мы не прощаем, имя нам — легион!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я извиняюсь, что не по теме, но ответьте кто-нибудь уже - что с редактором для написания блогов творится? На теги не реагирует, весь текст в кашу сваливается.

2

У меня всё в порядке...

3

А у меня вот. Совсем не так, как показано в "правилах написании блогов". Ни абзацов, ни отступов, ни списков. Если пытаться вручную прописывать какие-нибудь теги типа ul, p, и т.д. - ничего не меняется. Весь текст в одну кучу.

decom_Screenshot from 2016-03-17 19:04:32_56eae458478d0.pngdecom_Screenshot from 2016-03-17 19:04:32_56eae458478d0.png
4

так они фукциональность давно порезали

5

Так как тогда статью написать? Текст без абзацов, списки в одну строку, все одним шрифтом.

6

Вот так и пиши:) В режиме предусмотра не увидишь почти никаких изминений.

7

прям вообще никаких

decom_Screenshot from 2016-03-17 21:19:12_56eb0379a90bf.pngdecom_Screenshot from 2016-03-17 21:19:12_56eb0379a90bf.png
8

Нормасная статья, спасибо.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: