Наверх
Нет комментов 14/03/2016

Smart City Challenge. Будущее без пробок?

Smart City Challenge. Будущее без пробок?

В рамках стартовавшей в 2012 году государственной инициативы Smart City, Министерство транспорта США запустило конкурсную программу DoT Challenge с призовым фондом в $40 млн., целю которой является выработка максимально эффективного плана дальнейшего развития и переформатирования транспортной инфраструктуры развивающихся городов. Автономные автомобили, новые виды индивидуального транспорта, быстрое развитие электрокаров и постоянно растущее население – справиться со всем этим в рамках существующей уже более века парадигмы просто невозможно. Потому, по заявлениям организаторов конкурса, в ближайшие два десятилетия нас ждет настоящая “дорожная революция”, конечными результатами которой призваны стать отсутствие пробок, экологичность, максимальная безопасность и надежность пассажирских и грузовых перевозок.

Технологический прогресс позволил нам сосредоточить в помещающихся в карман брюк устройствах во-истину безграничные возможности. Да, по некоторым, не связанным с наукой и техникой причинам, внедрение его достижений в рамках муниципальных служб и городских систем занимает в разы больше времени и сталкивается с рядом политических преград. Прогресс можно замедлить, ставя палки в колеса. Но его невозможно остановить. Таким образом, даже такое отягощенное далекими от практичности традициями и уходящими корнями чуть ли не к началу прошлого века “родственными” связями с подрядчиками образование, как Министерство транспорта США, пришло к выводу – в существующих рамках дорожная инфраструктура крупнейшей мировой экономики дальше развиваться не может.

2016-03-14 11_58_15-Greenshot 2016-03-14 11_58_17-Greenshot 2016-03-14 11_58_20-Greenshot 2016-03-14 11_58_26-Greenshot 2016-03-14 11_58_31-Greenshot 2016-03-14 11_58_35-Greenshot 2016-03-14 11_58_47-Greenshot

Будучи федеральной структурой, Министерство, разумеется, может задавать общий вектор развития и определять нормативно-правовую базу. Но, отвечать за конкретную реализацию идей в каждом конкретном штате и городе должны местные власти в сотрудничестве с местными же строительными компаниями. Такой вполне разумный рыночный принцип решено было использовать и в данном случае. Ведь именно они знают специфику своего региона лучше, чем кто бы то ни было еще. Но с другой стороны, локальный опыт каждого муниципалитета нуждается в обобщении и систематизации для того, чтобы иметь возможность максимально точно и эффективно корректировать федеральную программу. Именно этой цели и призван служить DoT Challenge.

Его участниками стал ряд быстро и экстенсивно развивающихся городов всех регионов страны. Из их числа была выбрана группа финалистов, чьи мэрии смогли предоставить максимально жизнеспособные и быстро реализуемые проекты переформатирования своей транспортной системы. В этом им помогали такие технологические гиганты, как Google, Tesla и Ford. “Умные” светофоры, реагирующие на интенсивность автомобильного потока и подстраивающиеся под него при малейших признаках пробки. Интеграция программного обеспечения бортовых компьютеров автомобилей с местными дорожными службами. Приоритезация трафика в зависимости от класса и назначения транспортного средства. И многое, многое другое. Все эти, еще недавно считавшиеся научной фантастикой замыслы будут постепенно воплощаться в реальность на государственном уровне.

SmartCityChallengeApplicantMap021016

Выбор победителя данного конкурса займет еще какое-то время. А сумма в $40 млн. вряд ли сыграет сколь-нибудь значительную роль в масштабах инфраструктуры многомиллионного города. Но отрицать пользу от инициативы DoT Challenge нельзя. Даже если в нынешнем десятилетии будет реализована лишь треть от задуманного, это уже можно будет считать фундаментальным прорывом! Снижение числа жертв дорожно-транспортных катастроф. Экономия времени, как следствие отсутствия пробок. И прочие социально-экономические блага смогут высвободить гигантские объемы бюджетных и частных средств для финансирования других, не менее важных проектов. Не говоря уже о кардинальных переменах в качестве жизни простых граждан. К сожалению, в реалиях СНГ подобные начинания с огромной вероятностью останутся фантастической мечтой на неопределенный срок. Остается надеяться хотя бы на то, что до 2020-го года в наших краях дорожные службы хотя бы научатся класть не тающий каждой весной асфальт. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: