Наверх
Это запись из блога автора Виктор Палыч
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
29 комментов 14/03/2016

Ценность iOS 6 или лучшие времена Apple

Ценность iOS 6 или лучшие времена Apple

Ну как вы там? Надеюсь, не многие померли с голоду, не подхватили грипп, ну и само собой не разбогатели. Не знаю как у вас, а у меня все знакомые распотрошили свои заначки. Мы народ простой, необразованный. Куда нам до экономических стратегий, инвестиций и прочих непонятных штук!? Максимум, что у меня было в запаснике, это 200$, которые сожрал тотализатор в битве за новый Moto X. Я же говорю, народ простой, необразованный. Но несмотря на все это у меня остался туз рукаве.

Улыбочку....

Улыбочку….

iPad четвертого поколения, изрядно потрепанный, но сохранивший в себе нечто подобное золотому слитку – iOS 6 на своем борту. Фанатом Apple я никогда не был, да и сам планшет мне достался случайно. По дороге домой я мысленно составлял объявление о продаже, ибо особой необходимости в планшете не было. Когда я взял его в руки, пролистал рабочие столы, посмотрел на иконки и залип в них….. Безусловно, металлический корпус, превосходное качество дисплея и мощное железо сделали свое дело, но все это осталось бы за кадром, если бы купертиновцы не сделали такую волшебную обертку под названием iOS 6.

Произведение искусства!

Я не помню дословно фразу Стива Джобса, но то, что иконки хочется в буквальном смысле облизать (и не только) – чистейшей воды правда. Но даже после того, как надругался над этими пикселями, ты запускаешь приложение и продолжаешь снова испытывать оргазм. Взгляните на iBooks. Деревянные книжные полки, бумага, книжный перелет…

IMG_20160208_133351-01

Глядя на это визуально понимаешь всю суть технического прогресса. Умные дядьки просто взяли все необходимые нам вещи (будильник, ежедневник, книгу, блокнот, фотоаппарат) и словно волшебники засунули это в изящное металлическое чудо. Посмотрите на это, посмотрите….

IMG_20160208_133537-01

IMG_20160208_133707-01

IMG_20160208_133941-01.

И все это через жалкие полгода было свергнуто новым руководством в яблочной компании. Поймите меня правильно, я не противник новых решений. Например, мне очень понравился Material Design от Google и он действительно похож на революционное развитие графики и философии использования Android. Сказать подобное в адрес iOS я не могу. В новом интерфейсе от Google я вижу структурированность и порядок, приправленный красивой анимацией. В случае с Apple, это все равно что побрить налысо амурского тигра. Безусловно, своих боевых качеств он не потеряет, но без слез на него смотреть уж точно не станешь.

Космос, какашка и пистолет

Собственно, к чему вся эта писанина. В последнее время мне все чаще приходит мысль о том, что многие разделяют мою точку зрения. На форумах до сих пор не утихают мольбы людей с просьбами вернуться в то самое время яблочной магии. Но безрезультатно. Получается, довольствоваться прекрасным могут не только лишь все. Мой планшет подобно редкой коллекционной картине, которую осталось отреставрировать и отправить в Лувр, или на худой конец в Эрмитаж. Добавьте сюда пару изумрудов в виде Flappy Bird, и выпиленного из AppStore “Мафона твоего бати” и, грубо говоря, меня можно будет смело причислить к золотой элите нашего общества.

Нет ли у вас подобных мыслей и ощущений? Не считайте ли вы, что новая концепция “легкого дизайна” полностью угробила яблочную фишку потребления контента – приятность в использовании. Пишите, будем горевать вместе!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

А как с новыми приложениями? Работают ли новые клиенты фб, вацапа, игры на иОС 6?

Автор2

Приложения - нет, а большинство игр запускается на шестерке. При скачивании приложений, в большинстве случаев можно загрузить последнюю совместимую версию. Если, например нечаянно удалил приложение.

3

Недавно купил почти неиспользованный iPad 2 на IOS 6.0.1. Подскажите, пожалуйста, можно ли установить на эту прошивку Скайп и Вайбер? Спасибо.

4
Andrey Ostapenko

Это плохо:(

5

IOS 4 моя первая iOS на iPad и она была лучшей, неперегруженной простой нативной быстрой... Мечта... IPad2 из коробки с ней купил бы с удавольствием но... Многие приложения ios4.х уже не поддерживают...

6

У меня iPhone4 и 4s на 6.1.2 с джейлом,а так же iPad 2 на 6.1.3-все эти гаджеты не собираюсь прошивать выше.
П.с. игры и программы устраивают те что ещё идут на 6ю ось,единственное на планшет были интересных пару игр и приложений по акции-но уже для 7й оси.Пережил и забыл)))

7

Кстати, соглашусь. До сих пор дико жалею, что обновил свой iPod до 7-ки. Я вообще никогда не был особым фанатом яблока или ведра, но до выхода 7-ки всерьез рассматривал айфон как один из возможных телефонов на смену. Помню до сих пор как увидел впервые эти еще неподтвержденные скриншоты iOs 7 - сразу понял - мрак. А когда информация подтвердилась, то раз и навсегда решил, что айфону в мой карман путь заказан. Как можно было так испортить отличный дизайн - мне не ясно. Что касается гугла и их материального дизайна - тут я только поддерживаю, ибо дизайн 4-го дроида по сравнению с той же iOs 6 был явно на шаг позади. Так что материльный дизайн и наведение порядка в анимациях и прочих вещах считаю однозначным добром. Теперь бы еще иконки стандартизировали, чтобы производители не лепили их разнопоматерного размера и будет совсем хорошо. А яблоку желаю скорее уже нанять нового дизайнера или вернуть старого, пока до конца не иcпоганили OS X

Автор8

Там не только в дизайнере дело. Сам Тим Кук, теперешней глава Apple, не был поклонником дизайна старых iOS. Убирать нужно обоих!!! )

9

Выскажусь тоже, пожалуй. Решение Эппл уйти от фотографичных фонов и обилия мелких деталей было вполне себе здравым. Глядя на фотографию с джинсовым задником, хочется глаза протереть. Разглядеть что-то очень трудно, всё равно что матросов на зебрах разглядывать. Более спокойные задники выводят на передний план иконки — то, ради чего пользователи включают устройство. И ещё: все иконки одной формы — отстой. Найти прямоугольник среди прямоугольников сложнее, чем найти треугольник среди звёздочек, букв, и кругов (но это я отвлёкся, в новых iOS эти прямоугольники никуда не делись).
С точки зрения универсальности так же выигрывает дизайн со сплошными задниками. Раньше у Эппл было три разрешения экрана для всех устройств, и можно было загрузить чёткую фактуру для всех трёх случаев, но сейчас этих разрешений уже около десятка, плюс многооконность в новом айпаде. И тут уже либо мириться с размазанным скейлом, либо загружать в каждое приложение пятьдесят вариантов всех картинок, либо делать всё как на десктопах — сплошным цветом, который уже не размажется и будет выглядеть одинаково при любых разрешениях экрана.
iOS перестаёт быть привязанной к конкретному Айфону и становится универсальной операционной системой, которая не сотрясает всё сообщество разработчиков с выходом новой железки. В общем, верной дорогой пошли. Но тех, кому просто нравился старый стиль, тоже можно понять. Вкусы разные, но против прогресса не попрёшь.

10

Не когда все иконки одинаковые еще норм(мне нрав, мечта перфекциониста), а вот что плохо, когда норм иконку подгоняют под квадратик:либо размазывают, либо уменьшают и окружают одноцветным фоном, вот это мрак(у меня miui)

11

Если учитывать сравнения с животными, то miui-это лысый тигр с гривой и сменной роботизированной лапой?

12

Недавно купил почти неиспользованный iPad 2 на IOS 6.0.1. Подскажите, пожалуйста, кто знает: можно ли установить на эту прошивку Скайп и Вайбер? Спасибо.

14

что делать, Виктор Палыч?

15

А у меня не получается...(((

decom_image_56e73a4ddde6e.jpgdecom_image_56e73a4ddde6e.jpg
Автор16

Странно, сейчас попробовал удалить скайп, все поставилось заного без проблем. Правда у меня 6.1.3, но мне кажется дело не этом. Попробуй установить с компа и желательно со старого айтюнса, версии 2013 года. Думаю, прокатит

18

Спасибо за ответ. Жаль что я не могу сам этого сделать (с техникой не дружу). Попробую обратится в сервис. Спасибо.

Автор19

Это не сложно. Если хочешь, могу помочь тебе в прямом эфире, видеозвонок и т д. Главное - иметь usb кабель и 30 минут времени. Если заинтересует, то прошу суда: maxnv95@gmail.com. Договоримся:)

20

Да, я воспользуюсь предложением вскоре, спасибо. А вот предыдущую версию Вайбер только что удалось установить прямо из AppStore...

Автор21

Ок, если что, то все на почту. Админы когда проснуться, вряд ли будут рады нашей коммерции)

22

Спасибо, Виктор Палыч. А 6.1.3 реально поставить вместо 6.0.1?

23

Так вроде можно скачать любую прошивку и установить ее через айтюнс, зажав шифт.
Или эта тема уже не работает?

Автор24

Нет, там все забетонировано давно.

Автор25

Нет, поставить можно только последнюю прошивку (ios 9)

26

Вообще-то про иконки которые хочется лизнуть, Джобс говорил про иконки в mac os cheetah много много лет назад, а не про iOS6

27

Поддерживаю автора! И в тоже время все устройства держу на версий до iOS 7. 6-ка было и останется лучшей стабильной и красивой осью яблока

Автор28

Чувак, тебя нужно вместо Ляпоты на сайт, буду в золоте купаться

29

Покупайте/скачивайте программы/игры в Itunes под своей учетной записью, далее в графе "восстановить покупки" на iphone/ipad загружайте последнюю совместимую версию программы/игры, Фишка для счастливых обладателей IOS6

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: