Наверх
7 комментов 16/03/2016

Vie Shair. Идеальная Bluetooth гарнитура?

Vie Shair. Идеальная Bluetooth гарнитура?

Несмотря на наметившийся общемировой кризис доверия к крайдфандингу, Kickstarter продолжает с завидным постоянством радовать нас интересными проектами. Порой последние способны полностью поменять наше представление о, казалось бы, давно ставших привычными вещах. Сегодня мы рассмотрим как раз такой случай. Vie Style, Inc., стартап с японской пропиской, представил на суд общественности проект мягко говоря необычной Bluetooth гарнитуры под названием Vie Shair. Нет, это не просто очередной гаджет с уклоном в интеграцию с социальными сервисами, как ты мог подумать исходя из названия. Устройство получилось столь необычным и инновационным во всех без исклюения аспектах, что какую-либо фишку здесь трудно назвать ключевой. Подробности под катом!

По заявлениям представителя Vie Style Эндрю Данбара, началом работ над концепцией новой гарнитуры послужило нежелание мириться с неудобствами, нередко переходящими в откровенный дискомфорт, которые вызывает ношение классических on- и over-ear гарнитур. Речь идет об избыточном давлении на ушные раковины, как правило сопустсвующем накладным моделям. И о невозможности слышать окружающий мир в случае с полноразмерными закрытыми наушниками. Многочисленные эксперименты с формой и акустическим исполнением привели разработчиков к оптимальному на их взгляд решению – замене привычных амбушюр и поролоновых уплотнителей гибкой решетчатой рамой, распределяющей нагрузку на височные области, снимая тем самым какое-либо давление с ушных раковин и обеспечивающей должную циркуляцию воздуха.

0be1626adbf60cd94696220c49ea0313_original

Однако, расстояние от звуковых излучателей до ушных каналов пользователя в таком случае получается весьма значительным. И, казалось бы, избежать распространения звука в окружающем пространстве и его искажения сторонними шумами с такой конструкцией просто невозможно. Но не следует думать, что разработчики об этом не подумали. В Vie Shair применены планарные динамические излучатели направленного действия. Такое решение, по утверждению Данбара, позволяет сделать музыку слышимой только для пользователя. Даже на максимальной громкости. При этом все происходящее вокруг остается слышимым, уменьшая тем самым риск разного рода несчастных случаев.

f148c556b41ae5431a6a459994fc7e05_original

Не забыты и любители отгородиться от окружающего мира. Для них припасена сменная рама закрытого типа. Сможет ли такое решение обеспечить должную звукоизоляцию? На данный момент сказать сложно. Не последнюю роль в данном вопросе сыграют характеристики материала. Как бы то ни было, “закрытый” вариант Vie Shair является скорее вспомогательным. В то время как основной акцент сделан именно на открытой версии.

7aa9f00d17211c087462a52207a59474_original

За музыкальные и голосовые способности устройства отвечает чип Yamaha Mach-5, обеспечивающий по заверениям разработчиков Hi-Fi уровень воспроизведения. Никаких данных о разрядности квантования и частоте дискретизации данного решения в то же время не приводится. С большой долей вероятности, мы получим классические для Bluetooth-решений 16/44 или 16/48. Достаточно ли этого? Учитывая мобильную природу Vie Shair и ориентацию на социальные возможности (гарнитура может автоматически “делиться” музыкой со своими собратьями, находящимися в радиусе 30 метров), вполне! MP3-записи и стриминговые сервисы – вот основной контент для такого решения. На сегодняшний день проект уже набрал более $80K из 150-ти необходимых. А в запасе у кампании остается еще 38 дней. Так что сомневаться в ее успешном завершении не приходится. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Планар магнетик спикер чудесно напоминает изодинамический спикер, который был еще, дай бог памяти, в моих первых ТДС-7.
Андрей, подскажите пожалуйста, а аудифильское сравнение Meizu HD50 и Xiaomi Headphones можно уже не ждать?

Автор2

Изодинамиеские драйверы иногда назвывают планарными. Никаких чудес здесь нет.

3

"а аудифильское сравнение Meizu HD50 и Xiaomi Headphones можно уже не ждать?"

Мне тоже интересно)

4
Victor Kiriltsev

Лично у меня такое чувство, что Андрей постит то, что хочет, а не то, что интересно публике

5

Возможно они не доехали (Сяоми) да и уже скажем так на других ресурсах полно обзоров, Хотя конечно интересно мнение Андрея
А вот моё мнение относительно Мейзу
http://keddr.com/2016/03/naushniki-meizu-hd50-otzyiv-vladeltsa/ :)

6
Pavlo Kosenko

футуристичненько.

7

Интересненько) посмотрим, что там у них выйдет.
P.S. стоит ли пытаться слушать флак на Lenovo K3 Note? Помнится, вы как-то писали в комментах, что звуковые решения в данном смарте сопоставимы с куалкомовскими чип-кодеками.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: