Наверх
1 коммент 30/04/2016

Apple, Nexus и назойливый Windows — KeddroБаян

Apple, Nexus и назойливый Windows — KeddroБаян

 

Финансовый отчёт Apple и слухи о грядущих iPhone’ах, старый-новый производитель устройств линейки Nexus и обоснование отказа от 3,5-мм аудиоразъёма в пользу USB-C. Эти и другие баянистые новости в свежем выпуске самого лучшего в мире дайджеста.

Чуточку беднее

В это трудно поверить, но Apple впервые за 13 лет сообщила о снижении доходов. Согласно результатам опубликованного на неделе отчёта, во втором квартале этого года выручка компании сократилась на 13 процентов и составила 50,6 миллиардов долларов. При этом, чистая прибыль оценивается в  10,5 миллиардов долларов, что на 3,1 миллиарда долларов меньше, чем в году минувшем.

SAN FRANCISCO, CA - OCTOBER 22: Apple CEO Tim Cook speaks during an Apple announcement at the Yerba Buena Center for the Arts on October 22, 2013 in San Francisco, California. The tech giant announced its new iPad Air, a new iPad mini with Retina display, OS X Mavericks and highlighted its Mac Pro. (Photo by Justin Sullivan/Getty Images)

Очевидно, что указанные данные напрямую связаны с продажами производимых товаров, в том числе и iPhone’ов. А они уменьшились: с января по март компания сумела реализовать 51,1 миллион устройств, что на 16 % меньше прошлогоднего показателя. Также на 18 % сократились поставки iPad’ов и на 13% – компьютеров Mac. Стоит отметить, что сразу после публикации отчёта стоимость акций Apple упала на 8%, что спустя час вылилось в потерю 40 миллиардов долларов в рыночной цене.

Небылицы о сЕмёрке

Тем временем гик-шпионы раздобыли достаточно интересную информацию об iPhone 7. Итак, он получит более тонки корпус, чем у iPhone 6S, который будет защищён от воздействия пыли и влаги. Также сообщается, что привычная всем кнопка Home станет то ли сенсорной, то ли её сделают на базе жидкого металла, который будет выпрямлять поверхность после нажатия. Тем более, что патент на это изобретение “яблочники” получили ещё в прошлом месяце.

Aplle-Liquidmetal-Home

 

Также появилась информация и о неанонсированном iPhone 7 Pro. По размеру он будет идентичен iPhone 6S, а по дизайну смахивать на… Huawei P9. А всё из-за модуля камеры с двумя объективами. Схематическое изображение новинки опубликовал японский журнал Mac Fan.

iphone_7_sc

А ещё поговаривают, что iPhone 7 Pro лишится аудиоразъёма в пользу интерфейса Smart Connector, который якобы будет использоваться для подключения аксессуаров.

Пересмотр стандартов

О необходимости отказа от традиционного аналогового штекера 3,5 mini-jack в мобильных устройствах высказалась и компания Intel. Дескать, сделав разъём USB-C стандартом для наушников, пользователь, в первую очередь, получит лучшее качество звука. А такая функция, как активное шумоподавление, сможет получать питание непосредственно от порта. Это актуально и для крутых наушников, в которые нынче встраивают батарейки. Также внедрение порта USB-C стандартом для подключения аудиопериферии даст возможность добавления более расширенного набора опций для контроля плеера с пульта управления на наушниках.

usb-type-c

Не стоит забывать и о инженерных плюсах отказа от 3,5-мм-разъёма. В Intel уверены, что, во-первых, уменьшится сама “начинка” аудио-порта. Во-вторых, появившееся пространство можно будет отдать для нужд других компонентов мобильного устройства.

Nexus’ы грядут

Выпуск новых устройств линейки Nexus Google доверила тайванской компании НТС. Об этом на своей-твиттер-странице сообщил известный гик-шпион товарищ @evleaks. HTC Nexus evleaksКак видим, устройства проходят под кодовыми названиями М1 и S1. В журналистских кругах считают, что речь идёт о прототипах с кодовыми названиями Sailfish и Marlin. Последний, кстати, уже успел засветиться в базе данных бенчмарка Geekbench под именем Nexus 6P.

nexus-6p-marlin

Как видим, следующий смартфон Nexus получит процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и ОС Android N. Такие параметры врядли будут способствовать установлению невысокой стоимости устройства.

Новое назначение

Новое аппаратное подразделение Google возглавит бывший президент Motorola Рик Остерло. На новом месте работы он получил должность исполнительного вице-президента.

Rick Osterloh

Известно, что в поле ответственности новосозданного подразделения попадут следующие программы, продукты и проекты: Google Glass, ATAP (Advanced Technology and Projects group), OnHub, Chromebook, Pixel, Chromecast, Nexus. В частности отмечается, что Рик Остерло будет отвечать за разработку устройств линейки Nexus и взаимодействие партнёрами-производителями.

Motorola

17 мая Motorola обещает представить смартфоны Moto G4 и Moto G4 Plus. Приглашение на мероприятие, которое пройдёт в индиском Нью-Дели, компания уже разослала журналистам.

Moto G4 event

Тем временем в базе данных бенчмарка Geekbench появилось упоминание об смартфоне Motorola XT1650, который вероятнее всего является прототипом Moto X 2016.

MotoX 2016 geekbench

Ключевые параметры устройства следующие: процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти и Android 6.0.1 в качестве ОС. Анонс Moto X 2016 ожидается 9 июня.

Типа гик-шпион

Утечки от Xiaomi. Главный исполнительный директор компании Лей Джун выставил в интернет селфи с обновлённым фитнес-трекером Mi Band 2, который обзаведётся дисплеем, …

Xiaomi-CEO-Lei-Jun-displkays-the-Mi-Note-2-complete-with-a-screen

… и фотографию 6,4-дюймового гигантофона Xiaomi Mi Max.

Xiaomi-Mi-Max

Анонс гаджетов должен состояться 10 мая.

P. S. В то же время вице-президент Xiaomi Лиу Де сообщил о готовности компании выпустить смарт-часы собственной разработки во второй половине 2016-го.

НедоPIXEL

Hewlett-Packard выпустила премиальный ноутбук HP Chromebook 13. Его корпус выполнен из анодированного аллюминия, толщина гаджета 12,9 мм, масса — 1,29 кг.

HP chromebook 13

HP chromebook 13 2

Диагональ экрана составляет 13,3 дюйма, разрешение — 3200х1800 точек. В качестве процессора выступает чип Intel Core M семейства Skylake. Максимальный объём оперативной памяти может исчисляться 16 гигабайтами. Хромбук также оснащён парочкой портов USB-C, через который осуществляется подзарядка аккумулятора, разъёмом USB 3.0, слотом для microSD-карт и выходом для аудиогарнитуры. Производитель сообщает, что на одном заряде ноутбук способен проработать 11 с половиной часов. Правда, этот показатель актуален лишь для автономного режима. В продажу HP Chromebook 13 поступит в начале мая. Стартовая цена — 499 долларов.

Rome & Hamburg

Стараниями гик-шпионов в сеть утекли рендеры неанонсированных Android-смартфонов среднего уровня производства Blackberry. Полностью сенсорное устройство получило кодовое имя Hamburg. Его габариты составляют 146х78 мм, из чего следует, что диагональ экрана составит 5,5 дюймов. В продажу гаджет поступит осенью по цене 350-400 долларов.

blackberry_hаmburg

BlackBerry Rome получит физическую QWERTY-клавиатуру с поддержкой жестов. Его характеристики не сообщаются. Разве что стоимость — 450-500 долларов.

blackberry_rome

Также известно, что выход на рынок запланирован ближе к концу года.

Обнови меня!

Номинацию “Фейл недели” по праву можно вручать компании Microsoft, которая внедрила в предыдущие версии Windows очень настойчивую напоминалку об обновлении до 10 версии ОС. И это выставило компанию в не очень выгодном свете — сообщение о необходимости обновления выскочило на плазму позади ведущей прогноза погоды на одном из телекналов.

Вместо эпилога:

  • Apple Watch 2 получат собственный модуль сотовой связи и смогут работать без привязки к iPhone — слухи;
  • В коде Chrome OS обнаружено упоминание о поддержке Android-приложений;
  • В США и некоторых европейских странах замечена поддержка биткоинов в Steam;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хуавей рулят

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: