Наверх
Это запись из блога автора wannameows
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 09/04/2016

ASUS B85M-GAMER, горячо и вкусно

ASUS B85M-GAMER, горячо и вкусно

Привет всем. Свою первую статью я хотел бы начать с предыстории. Несколько месяцев назад я был озадачен поиском материнской платы для своего нового компьютера. К “мамке” у меня было несколько требований:

Небольшие габариты, то есть формат MicroATX;

Поддержка 32гб ОЗУ;

Небольшая стоимость;

Приятный внешний вид, так как мой корпус имеет боковое окно.

Несмотря на то что рынок материнских плат достаточно большой, применив эти фильтры осталась всего одна, которая и смотрелась неплохо, и имела достаточно низкую стоимость.

Как вы уже поняли по названию обзора я приобрел материнскую плату Asus B85M-Gamer. После нескольких месяцев плотной эксплуатации я сделал некоторые выводу и готов поделиться ими.

Начну с хорошего. Asus B85-Gamer выполнена в красно черных тонах и имеет приятную алую подсветку около звуковой подсистемы которая основана на 8-канальном HDA-кодеке SupremeFX. Качество звука меня порадовало. Честно говоря, я думал будет намного хуже, позиционирование в играх прекрасное, музыку слушать одно удовольствие – бас плотный, высокие и средние не выпирают.
BOLRR78UNGAfu8au_setting_fff_1_90_end_500

Качество пайки тоже на высоте, не раз ронял тяжелую отвертку на плату и ничего не повредилось. Дорожки хороши. Из плюсов можно еще выделить радиатор на системе питания процессора, богатая программная поддержка от Asus и хороший набор портов на интерфейсной панели.

Из минусов я хотел бы выделить малое количество разъёмов для подключения охлаждения, всего 2, и высокую температуру чипсета материнской платы. Если температура цепей питания в пределах нормы то температура b85 может достигать 50°C в простое, и 65°C при нагрузке, я думаю это недопустимо, поэтому я поставил DeepCool Nbridge 2 в связке с 40 мм кулером от компании Noctua и это снизило пыл чипсета до разумных 30°C. Из этого можно сделать вывод что штатная система охлаждения набора системных логик справляется с трудом. Апгрейд обошелся мне в 500грн.

В итоге, я хотел бы сказать, что “мать” мне понравилась. Учитывая все ее достоинства и недостатки, я могу с уверенностью сказать что она идеально подходит для компактных игровых решений и неплохо выглядит, что для меня немаловажно.

Изображения взяты с сайта http://www.asus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не знаю кому может быть на сегодня интересен сокет 1150 с его устаревшими платами.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: