Наверх
10 комментов 01/04/2016

Чем интересен новый Samsung Galaxy A9 Pro

Чем интересен новый Samsung Galaxy A9 Pro

На днях компания Samsung представила свой новый смартфон в линейке A – Galaxy A9 Pro. «И что здесь такого?», – можете спросить вы. На самом деле, устройство получилось действительно интересным, поэтому я и решил посвятить ему отдельный материал.

Для начала стоит понять, что Samsung Galaxy A9 Pro – действительно огромный смартфон. Его диагональ экрана составляет целых 6 дюймов, поэтому, понятное дело, подойдет он далеко не всем. Зато никакого QHD здесь нет. Инженеры решили оснастить свое творение Full HD дисплеем. Как по мне, вполне адекватное решение. Плотность пикселей все равно получается больше 350 PPI, поэтому о каких-то проблемах с экраном речь даже идти не может.

Samsung-Galaxy-A9-22
Samsung-Galaxy-A9-16

Источник изображений: PhoneArena

За производительность здесь отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 652 и целых 4 ГБ оперативной памяти (действительно Pro-смартфон). Что касается непосредственно самого чипа, то он здесь имеет восемь ядер, которые работают на тактовой частоте 1,8 ГГц. Графический ускоритель в нашем случае используется Adreno 510. В принципе, с производительностью здесь никаких проблем быть не должно. Для смартфона с ценников в 540 долларов начинка вполне приемлемая. Более топовое железо ставить сюда в Samsung не стали, чтобы банально не создавать конкуренцию своим же флагманам.

Samsung-Galaxy-A9-2
Samsung-Galaxy-A9-1

Основная камера в Galaxy A9 Pro на 16 мегапикселей, а фронтальная – на 8 мегапикселей. Конечно, качество снимков можно будет оценить, лишь после теста самого смартфона. Но и с этим (с фото- и видеовозможностями) никаких проблем тоже не должно возникнуть. Своей памяти в смартфоне 32 ГБ, но, если вам этого окажется мало, то ее можно расширить при помощи карт microSD. Работает аппарат уже «из коробки» под управлением операционной системы Android 6.0. Конечно же, без фирменной оболочки TouchWiz дело не обошлось.

Samsung-Galaxy-A9-14
Samsung-Galaxy-A9-9

И вот теперь самое главное. То, почему меня смартфон и заинтересовал. Все дело в том, что здесь установлен аккумулятор на 5000 мАч. Да, вы все правильно поняли, главный козырь этого гаджета – автономность. Понятное дело, что устройство достаточно узкой направленности: большой аккумулятор (а значит и достаточно солидный вес) и 6-дюймовый экран нужны далеко не всем. С 5000 мАч на рынке есть Zenfone Max, к примеру. Стоит он поменьше (раза так в два), но и характеристики при этом похуже: 2 ГБ ОЗУ, HD-разрешение на 5,5 дюймах, Snapdragon 410.

Изначально смартфон появится в продаже только в Китае. Цена вопроса 3600 юаней (в долларах, как я уже писал выше, это будет где-то в районе 540). Продаваться Samsung Galaxy A9 Pro будет в нескольких расцветках. По доступным фотографиям можно точно говорить о трех цветах: золотистом, розовом и белом. Но, вполне возможно, что на момент старта продаж появится информация и о других версиях.

Свои мысли об этом смартфоне обязательно напишите в комментариях. При каких условиях вы бы согласились обзавестись именно 6-дюймовым аппаратом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лиzергин?

Очень жду ноут6. Хочу экран 6.3-6.5, нормальную, не стеклянную крышку, аккум 5000-6500, две активных симки о отдельный слот для микросд)))

2
Alex Fedorenko

Двух симок там точно не будет, а стеклянную панель скорее всего поставят(

3
Геннадий

Имею 6-ти дюймовый Lenovo Vibe Z2 Pro. В общем аппаратом доволен, но вот акк ёмкостью в 4000 как-то слабоват, хотя в инете долго не сижу и в игры разные не играю. Казалось бы акк целых 4000! Однако, к концу дня 15% зарядки. И это не радует. Недавно случайно наткнулся на Самс А9 и сразу же начал его искать. Прельстил настоящий самсунговский акк в 4000 мАч . Нашёл в одном инет-магазе за 34000 руб. с каким-то невнятным гарантийным сервисом от продавца. Решил немного подождать, пока эти аппараты появятся в Москве в достаточном количестве. А тут акк целых 5000 мАч! Конечно буду его с нетерпением ждать. Думаю, уж акк в 5000 мАч позволит мне дня 2 спокойно без нервотрёпки пользоваться этим аппаратом!

4

Уже больше года хожу c Huawei Mate 7, как по мне почти идеальным смартфоном (не хватает только голого андроида), и судя по всему этот самсунг достойная замена!

5
Вдовиченков Алексей

С таким разрешением пен тайл уже заметен((

6

Если вы вспомнили про зен мах, ту даже и lenovo vibe p1, он интересней по объему внутренней памяти

7

ну,понятно что найдутся любители таких диагоналей экранов,как по мне лопата из лопат,если в игры играть/серфить/смотреть кино на нем удобно,то звонить/носить в штанах как по мне неудобно.
5000 там честные будут,думаю на два дня активного пользования его будет хватать.

8
Александр

Я работаю водителем для меня интернет, просмотр фильмов , игры не люблю так что для меня это самый идеальный телефон+ акм 5000мач . Хенс фри решит проблему с большим тел.

9

Купил данный аппарат в Бангкоке. Сказать, что в восторге, ничего не сказать. Батарею держит по 3-4 дня. При долгом просмотре фильмов и играх не нагревается. Для меня единственный минус, почему то нет никакой лампочки, оповещающей о новых сообщениях и при установке на зарядку.

10

У меня это смартфон уже больше двух месяцев. Samsung Galaxy A9 Pro большой 6 дюймов две сим карты ,работают по переменно. Начинка ,процессор и камера хорошие. Работает шустро. Дизайн хороший. Правда очень скользкий , чехол ему не помешает. Теперь о минусах.
1 - Русский язык есть, но прошивка телефона , для Китая .
2 - Документация и справки на Китайском языке.
3 - Обновления не загружаются ,может появятся позже ,но пока нет.
4 - Прошивку на русский язык я не нашел. А Китайский вариант не удобный.
5 - Когда вставляешь вторую сим карту , телефон перестает принимать смс. Отправлять смс можно ,но отправленные на телефон смс не приходят. Пытался прописать телефон смс центра ,не помогает.
Резюме , телефон хороший но для России он не предназначен. Гарантия вроде бы есть ,но телефон серый. И сервис центре Samsung его ремонтировать не будут.
До тех пор ,пока не будут официальные поставки в Россию с русской прошивкой . И официальной гарантией от Samsug ,покупать его ,я бы не советовал.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: