Наверх
71 комментарий 06/04/2016

Huawei P9 и P9 Plus – флагманы с двойной камерой Leica

Huawei P9 и P9 Plus – флагманы с двойной камерой Leica

6 апреля в Лондоне компания Huawei представила два новых флагманских смартфона под названием Huawei P9 и супер оригинальным P9 Plus, а не Max, как предполагалось ранее. Еще в начале года, компания заявила, что над новым гаджетом они трудятся совместно с компанией Leica. По сети ходили слухи о двойной камере и вот они подтвердились – аппараты действительно получили по две основные камеры от Leica, при этом одна камера снимает в RGB, а вторая – монохромная.

Две 12 МП камеры расположились на верхней планке задней крышки. Размер пикселя 1,76 мкм, оптика Leica Summarit H 1:2.2/27, лазерный автофокус, двойная вспышка – все звучит и выглядит солидно.

Для того, чтобы понять правильно, как это работает, я взяла комментарий у нашего крутого каддровика Олега Кучеренко:

Для примера можно взять ту же Leica М Monochrom, которая снимает только в ч/б, и полный ее аналог Leica M9, которая работает в цвете. На полученных фотографиях М Monochrom больше детализация даже при высоких ISO, хотя размер матрицы тот же. Если предположить, что здесь они работают так же, то означает, что одна камера отвечает за цвет, а вторая – за детализацию и уменьшение шума на высоких ISO при недостаточной освещенности. Потом все это системно совмещается в картинку и получается красота. В теории:)

ID design03

И пускай представители компании Huawei говорят, что это определенно новый уровень в эпохе мобильной фотографии, и слоган ребята себе выбрали впечатляющий – “Change the way you see the world”, мы ничего не беремся прогнозировать, пока сами не попробуем. Хотя выглядит, определенно, привлекательно. Так и слышу, как обладателей этого смартфона все знакомые спрашивают: “А у тебя что, две камеры? А что это дает?” Фронтальная камера, к сожалению всех любителей прекрасных селфи, всего одна, зато 8 МП.

А теперь, собственно, о телефоне. “P9 — яркий образец современного индустриального дизайна, выполненный в том же минималистичном стиле, что и предыдущие смартфоны Huawei серии Р” написано в пресс-релизе. Как по мне, Huawei P9 до чертиков похож на Huawei Mate 8 и Huawei GR5 и все они между собой тоже похожи. Огромные лопаты с рубаными формами и алмазной огранкой. Типично для Huawei размещен сканер отпечатка пальца – на задней крышке, но как мне кажется, за счет того, что камера съехала наверх и датчик тоже подняли выше, теперь он будет лежать не прямо под пальцем.

0_122d62_82adf04b_orig

Компания похвасталась, что ширина корпуса составляет всего 6,95 мм, да еще и камера не выпирает. Высший пилотаж! Корпус полностью металлический, цельный, клавиши управления вынесены на правую грань. С сетками динамиков юлить не стали – она тут всего одна, слева от USB Type-C, что круто, и аудиоджека, который тоже на нижней грани, что не очень круто. Про защиту от воды и пыли не сказано ни слова, значит ее до сих пор тут нет. А жаль.

Каждому смартфону досталось 2,5D стекло и FullHD разрешение, но Р9 получил 5,2 дюймовый дисплей, P9 Plus – 5,5 дюймов. А вот распознавать силу нажатия Press Touch будет только Huawei P9 Plus.

0_122d5a_5d5dca61_orig

Процессор двум версиям достался одинаковый – родной 64-битный восьмиядерный Kirin 955, где четыре ядра Cortex A72 работают с максимальной частотой 2,5 ГГц и еще четыре Cortex A53 с частотой 1,8 ГГц. Памяти P9 выделили две модификации – 32 ГБ пользовательской + 3 ГБ оперативной или 64 ГБ пользовательской + 4 ГБ оперативной. Huawei P9 Plus получил только связку 64 ГБ+4 ГБ. Есть сведения, что будет какая-то премиум версия плюса и что в ней будет 128 ГБ встроенной памяти, но чего там будет еще – непонятно. И еще одно различие в моделях – Р9 получил 3000 мАч аккумулятора, Plus – 3400 мАч, имеется функция быстрой зарядки с анонсом “10 минут заряжает – 6 часов разговариваешь”. Оба смартфона работают под управлением Android 6.0 c оболочкой EMUI 4.1.

0_122d60_a709ef9e_orig 0_122d5b_1340a8f2_orig 0_122d5d_f774c1ad_orig 0_122d5e_f06f9422_orig 0_122d5f_1e75efe5_orig

Смартфоны поступят в продажу уже 16 апреля в 29 странах. Ни Украина, ни Россия, ни Беларусь в список не попали, а стоимость не была озвучена. Ожидаем наплыв материалов со сравнением возможностей камер!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

71 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Paul Naumov

А еще мне непонятна эта тема с расположением 3,5 джека. Одни говорят - "сверху, что не есть хорошо", а другие - "джек снизу - бяка". У хуавэя даже сбоку было - все равно - "это неудобно". Или писать "ИМХО" после этого, или вообще не обсуждать.

Автор2

мне не нравится аббревиатура имхо, звучит как-то ущербно. Если бы это было утверждение из разряда "на 5,5 дюймах qHD разрешение - маловато будет" это объективная констатация факта, а так и без всякого имхо понятно, что это личное мнение автора. Мне неудобно, я это от себя добавила. Вам удобно - вы тоже от себя добавили комменты. Так и живем

3

Скажем так был и тот и тот вариант, ИМХО удобнее когда все провода с одной стороны :)

У LG G5 с музыкальным модулем вообще получается и сверху и снизу дырка под 3,5 мм джек...

4

Все в смарте понравилось, а особено широкий цветовой спектр

5

батарея держит более 2-х дней и это круто

6

Красивый дизайн, приятно в руке держать. плавные обтекающия грани. Эргономичный дизайн. Красивые цвета телефонов.

7

Впечатлил корпус из авиационного алюминия, а прочное, современное 2.5 D -стекло делает эту модель премиальной

8

Благодаря оптики от немецкой фирмы Leica детализации и четкость изображения еще лутче чем у конкурентов

9

Качественный отпечаток пальцев 4 поколения еще больще и надежней защищает смартфон. Муж ни как не взломает...)))

10

5.2 дюймовий дизайн апарату дозволяє зручно користуватись телефоном. Тримати в руці, а також засовувати та виймати з карманів штанів

11

3000 мАч аккумулятора далет возможность интерсивно работать на смарте и приєтом каждіе пол дня не заряжать в отличии от других брендов. Имеется функция быстрой зарядки “10 минут заряжает – 6 часов разговариваешь”. Смартфон работает под управлением Android 6.0 c оболочкой EMUI 4.1.

12

Очень быстрый смарт. Всетаки есть разница между 5 и 6 Андроидом

13

Очень впетатлила ширина корпуса всего 6,95 мм, да еще и камера не выпирает, очень приятно в руке лежит. Очень удобно, клавиши управления вынесены на правую грань. при просмотре видео комфортно ругулировать звук и вкл. выкл при потребности

14

А мне понравился большой обьем памяти. Сижу на конференциях и призентациях на диктофон включил, а сам или играю или в инете...)

15

Очень элитный и приемиальный смарт. Доволен как слон! На встречах не стыдно показать

16

3 гб оперативки и 32 гб втроенной позволяют на все 100%% исользовать смарт не только как звонилку

17
Николай

Отличный смарт с великолепной камерой в которой вы найдете кучу режимов на любой вкус .Работает как самолет , лучший из китайского рынка .
Отменный дизайн !

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: