Наверх
12 комментов 19/04/2016

Компания Apple обновила MacBook и MacBook Air

Компания Apple обновила MacBook и MacBook Air

Сегодня компания Apple без привычного для себя пафоса тихо и спокойно обновила линейку своих ноутбуков MacBook 2015 года и MacBook Air. Изменения в основном только хардверные, то есть внешне устройства остались такими же. Но за исключением одного момента – теперь 12-дюймовый MacBook можно приобрести и в розовой расцветке. Но обо всем по порядку.   

В общем, новые MacBook работают под управлением процессоров Intel Core M шестого поколения. Тактовая частота – от 1,1 ГГц до 1,2 ГГц. Понятное дело, что имеется режим ускорения Turbo Boost, который включается при выполнении сложных задач. При таком раскладе тактовая частота может составлять 2,4 ГГц – в первом случае, и 2,6 ГГц – во втором случае. Абсолютно все модели получили по 4 МБ кэш-памяти третьего уровня и по 8 ГБ оперативной памяти. За графику теперь отвечают ускорители серии Intel HD Graphics 5300, которые мощнее предыдущих решений в среднем на 25 процентов. Довольно таки неплохо, согласитесь. Обновили и аккумуляторы. Точная их емкость не указывается, но они точно стали более емкие и позволяют устройствам жить от одного заряда до 11 часов. Модель 2015 года работала на час меньше. Минимальная цена – 1299 долларов.

Что касается 13-дюймовых MacBook Air, то их изменения тоже коснулись, но не так радикально, как в первом случае. Итак, теперь купить это устройство можно с 8 ГБ оперативной памяти. Ранее было 4 ГБ и для получения 8 ГБ нужно было доплатить 100 долларов. Если говорить об 11-дюймовых решениях, то там без изменений (в базовой конфигурации как было 4 ГБ оперативной памяти, так и осталось).

Как мы уже писали выше, единственное визуальное изменение – добавление розовой расцветки в линейку MacBook. Также в продаже можно найти ноутбук золотого, серого и серебристого цвета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

жаль 16-гиговую версию Эира не добавили

2

Это да, но они, по факту, вообще не апгрейднули его. Просто оставили, так сказать, недорогой ноут в своей линейке.

3

Саша, не думал сменить Air на новый MacBook? Или он рендеринг не вытянет?

4

Эх, жаль Air не получили более лучший дисплей. FullHD + ips и цены бы не было такому чуду

5

с экраном Air нет проблем, IPS и fullHD не нужны особо. Вообще Air позиционируется как самая доступная линейка. За 200$ можно брать прошку.

Вот надобность в обновлении обычных Macbook 12 непонятна. Я честно так и не смог понять зачем нужна эта линейка - это планшет с неотцепляемой клавиатурой... для которого нужна гроздь переходников.

6

Цена бы была, но она никому бы не понравилась.

7
Михаил Сова

Думаю после этой обновы прошлые поколения подешевеют через месяца 2-3 и можно будет их брать, лично мне и эира 14 года хватит по мощности)

8
Ксения Касаковская

это точно

9
Vladyslav Didovyk

поэтому и без пафоса)

10

ясно же, что чуваки пытаются очистить склады перед 17 июня и распродать то, что почти не будет пользоваться спросом (это я о MBA)

11

Немного ошибок в тексте.

Понятное дело, что имеется режим ускорения Turbo Boost, который включается при выполнении сложных задач. При таком раскладе тактовая частота может составлять 2,4 ГГц – в первом случае, и 2,6 ГГц – во втором случае.

В режиме Turbo Boost такие тактовые частоты, которые здесь указаны, были как раз в MacBook 12" 2015. А в новых MacBook 2016, тактовые частоты в режиме Turbo Boost: 2.2GHz, 2.7GHz.

Так же на счет графики.

За графику теперь отвечают ускорители серии Intel HD Graphics 5300, которые мощнее предыдущих решений в среднем на 25 процентов.

Intel HD Graphics 5300 ставились на MacBook 12" 2015. В обновленных MacBook Intel HD Graphics 515.

Подробные различия между этими MacBook:

decom_Знімок екрана (1379)_571dfde40b3b7.pngdecom_Знімок екрана (1379)_571dfde40b3b7.png
12
Ксения Касаковская

Вот интересно, подойдет ли этот MacBook для начинающего дизайнера интерьера, ландшафтного дизайнера, т.е. работать нужно с двух и трех-мерной графикой, САПР. 8 Гб оперативки это уже лучше, чем 4, а вот по характеристикам еще не могу определиться с моделью: http://macuser.ua/store/macbook , какую лучше выбрать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: