Наверх
21 комментов 19/04/2016

Кому нужен iPad Pro 9.7?

Кому нужен iPad Pro 9.7?

Пришло время поделиться с вами опытом знакомства с еще одной новинкой Apple – iPad Pro 9.7. А главное понять, кому он нужен! В прошлом году мы увидели 13″ iPad Pro, модель для меня вышла явно неоднозначной, похожей на первоапрельскую шутку. Не знаю, что у нее там с продажами, но некоторым он даже нравится. Я бы таким точно не пользовался, хотя некоторые его возможности мне нравились уже тогда, к примеру – отличный звук из внешних динамиков. Теперь же у нас есть “прошка” адекватного размера, сейчас разберемся, все ли с ней ок.

Видеообзор Apple iPad Pro 9.7

Дизайн

Несмотря на общую схожесть между собой всех выпускаемых iPad, отличия у них есть. Pro 9.7 лучше всего сравнивать с Air 2, они больше всего похожи друг на друга. Отличия на корпусе следующие: камера теперь выпирает, как в iPhone 6 и 6s;

ipad-pro-9-7-3

появился смарт-коннектор для подключения смарт-кейса с клавиатурой;

ipad-pro-9-7-10

крышка антенны в версии с LTE теперь не черная или белая, а в цвет корпуса, так намного эстетичнее;

ipad-pro-9-7-2

динамиков на корпусе аж четыре, про них расскажу немного ниже.

ipad-pro-9-7-5

ipad-pro-9-7-8

Дисплей

Больше всего внимания уделили именно дисплею. И он реально лучше, чем в Air 2 и даже Pro 12.9. Во-первых, он бликует аж на 40% меньше, а это не 15-20%, которые можно и не заметить. Во-вторых, тут установлены четыре датчика освещения (не спрашивайте где, я не знаю), чтобы правильно подстраивать тон цвета под окружение, функция называется True Tone. И функция реально работает, причем не так жестко, как Night Shift и не раздражает, но если ее включать и выключать – сразу заметно, как меняется цвет.

ipad-pro-9-7-12

А по остальным циферкам экран такой же, как в Air 2: разрешение 2048 x 1536 точек, плотность пикселей составляет 264 на дюйм, диагональ дисплея – 9,7″. А от взрослой “прошки” перекочевала поддержка Apple Pencil. Так что, любители рисовать теперь могут рассматривать не только большую версию.

ipad-pro-9-7-13

Камеры

В чем новому iPad про нет равных – в камерах. Тут такой же сет, как в iPhone 6s: основная камера на 12 МП, фронтальная на 5 МП. Видео можно писать вплоть до 4К, замедленная съемка в 240 к/с при 720p и 120 к/с при разрешении 1080p. Даже цифровая стабилизация изображения есть! Короче, айпедографию в массы! Теперь можно смело сказать, что тут камера не просто лучшая среди планшетов, в одна из лучших вообще в мобильных устройствах. А вот кому это необходимо – не знаю. Я бы не рассматривал камеру, как основной или решающий критерий при выборе планшета.

ipad-pro-9-7-6

ipad-pro-9-7-16

Несколько примеров фотографий

IMG_0116 IMG_1514 IMG_2148 IMG_3274

Звук

Как я уже говорил выше, динамиков в iPad Pro 9.7 четыре, как и в большом iPad Pro. Но, к сожалению, уменьшение габаритов сказалось и на звуке. Он громкий, чистый, но уступает в объемности. Большой iPad Pro мне как раз очень нравился тем, что им можно легко прокачать небольшое помещение. Это круто и для видео, ведь на его экране смотреть ютюбчик или даже кино не зазорно, и просто для прослушивание треков. Тут же звук куда более плоский. Хотя по качеству и громкости все равно сильно опережает MacBook Air 13.

ipad-pro-9-7-9

Производительность

Планшет очень быстрый, без каких либо поправок. Тут установлен самый топовый процессор Apple A9X, как в большом iPad Pro, который теоретически должен ворочить все еще быстрее, ведь разрешение дисплея ниже – как в Air 2. Но оперативной памяти в маленьком Pro 2 ГБ, напомню, в 12,9″ модели ее 4 ГБ. Зато встроенной памяти может быть до 256 ГБ, такая же версия теперь доступна и для большой модели. По поводу RAM – не вижу тут особой проблемы, для iOS 2 ГБ хватает, как говорится, с головой. Какие-то нюансы могут начать появляться через несколько лет, но я бы этому не предавал большого значения, ведь сегодня все мобильные гаджеты Apple оснащаются 2 ГБ ОЗУ, только Pro 12,9″ четырьмя. Компания не возьмет и не похоронит все эти устройства из-за количества ОЗУ, Apple будет адаптировать свой софт так, чтобы железо оставалось актуальным еще года 2-3 точно. Ну и из-за 4 ГБ ОЗУ я не готов пользоваться уж очень большим Pro.

ipad-pro-9-7-4

Естественно, учитывая стандартное разрешение дисплея, уже сейчас, сразу после выпуска модели, никаких проблем с совместимостью какого-либо софта, включая игры, нет. Напомню, большая “прошка” некоторые игры запускала не корректно. Как и стоило ожидать, все идет очень быстро, включая танки на самых максимальных настройках графики.

IMG_7519 IMG_7520

Про автономность ничего не скажу, кроме того, что заявляют ее на уровне 10 часов. Честное слово, просто не было возможности высадить ее полностью и сделать это в нескольких режимах: с Wi-Fi и с 3G. Если планшет побудет у меня дольше – обязательно сделаю опыт эксплуатации.

Технические характеристики iPad Pro 9.7

  • Размеры: 240 х 169,5 х 6,1 мм.
  • Вес: 444 г.
  • Операционная система: iOS 9.3.
  • Процессор: двухъядерный Apple A9X, тактовая частота 2,26 ГГц.
  • Графика: PowerVR GT7900.
  • Дисплей: 9,7 дюймов, 2048 x 1536 точек, 264 PPI.
  • Память: 32 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камеры: основная – 12 МП, фронтальная – 5 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.2.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5-мм для наушников, Lightning-разъем, Smart Connector.
  • Аккумулятор: 7306 мА•ч.

ipad-pro-9-7-7

Кому это нужно?

В итоге, давайте подумаем, кому необходим данный планшет. Мое личное мнение – тем, кому нужно все и сразу в довольно компактном корпусе, но у кого еще или нет планшета Apple, или есть, но старый. Моя рекомендация следующая: если у вас iPad с 1 ГБ ОЗУ – покупать стоит. Если 2 ГБ – не вижу смысла обновляться, потому что это значит, вы и так недавно приобрели себе iPad. Тут уже вступают в силу низкочастотные запросы. К примеру, вам может быть необходим Apple Pencil – да, такой вариант возможен. Или вам нужна отличная камера в планшете, может вы пользуетесь смартфоном-долгожителем в силу каких-либо обстоятельств и там нет хорошей камеры. Или вы просто хотите его себе и можете позволить – тоже вариант. Но я не вижу смысла обновляться, к примеру, с iPad Air 2, или с Mini 4. И даже если вы прямо сейчас только планируете приобрести себе новый планшет, Pro 9.7 – хоть и лучший, но не единственно правильный вариант даже для требовательного пользователя. Топовая версия на 256 ГБ обойдется вам в 1030 баксов, а базовая на 32 – в 600. Поэтому купить второй Air на 64 ГБ за 500 будет выгоднее, он легко потянет все, что и “прошка”.

ipad-pro-9-7

К слову, некоторые могут легко поменять свой большой iPad Pro на этот. К примеру, если тот был приобретен для конкретных целей, но к размеру человек так и не привык. Теперь есть альтернатива, которая, к тому же, в чем-то даже лучше. А кому по вашему мнению нужен этот планшет?

Приобрести iPad Pro можно в магазине Stylus

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрій

Я наоборот, решил, что планшет мне не нужен вообще никакой. Смартфона 6 дюймов хватает для всего.

Автор2

Возмоюно и так, но мне, к примеру, 6 дюймов очень много, а некоторого софта с iPad для iPhone нет

3
Даниил

Саш , "предавал большого значения" пишется не так. Через "И".

4
Андрій

У меня вообще Nexus 6. Рука у меня большая. Удобно в экселе быстренько подправить что-то или в гуглотаблицах. Навигатор хороший получается (на магнитном креплении в машине). В-общем, доволен всем, а планшет пылится уже.

Автор5

Это дело личное, тут не спорю. Хорошо, когда есть выбор для каждого :)

6

С Pro'шкой все ОК, кроме цены, насколько я понимаю, Apple из под тишка подняла цену на 100 баксов только за гордое название Pro. Ведь реально обновление по сравнению с Air 2 не такое уж и серьезное, если все сошлись во мнении что Air 2 менять на это нету смысла. А вспомните про обновление iPad -> iPad 2...

Автор7

А что там было? Там различия огого были :) А тут разница есть и не только в приставке про, но я не знаю, переплачивал ли бы )

8

Александр, а исправили ли проблему с продавливанием экрана как на эйр 2?

Автор9

Да, тут не давится и близко так

10
Andrey Ostapenko

Планшет вообще спорная штука. У меня пылится дома без дела. Достается только в поездки, т.е. достаточно редко.

Автор11

Не спорная, а не для всех. Тебе не нужен значит :)

12

Мне нужен)))

Автор13

Могу подсказать, где купить :)))

14

Спасибо))))Это был мой спонтанный ответ на заглавие статьи)

15
Даниил

Планш реально убойный, мастхев машинка. Комбайн. Камеру всунули хорошую - я прямо удивлен. Как так, в эппл не хотят чтобы я купил еще и айфон? 32 памяти- аллилуйя!!

16
Даниил

Но вот еще мысль- air 2 абсолютно актуален. Реально, зашел пощупать новую прошку и по интерфейсу и базовым программам отличий нет (пользуюсь air 2 с самого старта продаж). Удивительно, учитывая что прошлый air у меня продержался год и все - 1 гб оперативки уже не позволял нормально с ним работать.

17
Сергей

Рассматриваю к покупке и прошу помощи. Мой кейс: часто по работе приходится придумывать идеи и фиксироваться их по ходу в схемах. Сейчас для этого используется блокнот. Но проблема с ним в том, что потом этим бумажным добром сложно пользоваться, выцеплять главное. В связи с этим вопрос, насколько этот планшет может реально заменить блокнот при обсуждении идей паре человек? Кто-нибудь пробовал его использоваться в этом кейсе? Поделитесь опытом плиз!

18
Сергей

Александр, вопрос в заголовке зацепил, но остался без ответа. Вывод, что тому, у кого 1 гб оперативы - просто смех. Сам вопрос предусматривает, что будет показаны юзеркейсы, в которых девайс необходим, а ответ не то, что не предусматривает их, но и вообще полезен только тем, у кого уже был iPad.
С грустью замечаю как изначально полезный keddr.com превращается в какой-то стендап.

19

Купил его и перестал вообще пользоваться ноутбуком. С клавиатурой вообще то что нужно. Для работы вполне хватает, ну а для игрушек и ютуба как обычно лучше ipad ничего нет. теперь macbook стоит пылиться, не знаю стоит ли его продать, есть все такие ощущение что возможно мне понадобиться в какой то момент ноут

20
Ксения Касаковская

Мечтаю купить ipad pro 9 7 и наверное соглашусь с тем, что по мощности этот планшет не уступает ноутбукам: http://macuser.ua/store/ipad-pro-9-7. Думаю, что как только куплю его, тоже перестану пользоваться ноутом, на работе так точно мне его будет достаточно.

21

Кто-то чехлы уже на эти айпеды покупал? Что можете сказать про их качество вот этих.. http://beloe-oblako.com.ua/category/chehly_ipad/?model=498 колеблюсь, брать не брать..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: