Наверх
18 комментов 06/04/2016

Meizu M3 Note. Все, что нужно знать о новинке

Meizu M3 Note. Все, что нужно знать о новинке

Как и ожидалось, сегодня (именно 6 апреля) компания Meizu показала свой новый смартфон, который получил название M3 Note. Позыв здесь следующий: красивый внешний вид, хорошие технические характеристики и приятная цена. Хотя, в принципе, это можно применить чуть ли не ко всем устройствам производителя. В любом случае, гаджет действительно интересный. Давайте теперь поговорим о нем более подробно.

Начнем с внешнего вида. Айфон? Ну, если смотреть на него спереди и прикрыть нижнюю часть, то да – реально похож. А так – вполне типичный смартфон Meizu. Особенно, если ориентироваться именно по задней крышке. В продаже можно будет встретить три версии расцветки: новый Meizu может быть серым, серебристым или золотым. Как все и предполагали, телефон получил металлический корпус и 2,5D стекло. Блок с управляющими клавишами размещен на правом торце.

Meizu-M3-Note_4

Но это все такое. О внешнем виде более детально поговорим, когда (если) аппарат попадет к нам на обзор. Теперь, что касается технических характеристик. Диагональ экрана тут 5,5-дюймов, а разрешение составляет 1920 x 1080 точек (Full HD, короче говоря). Матрица – IPS. В качестве железного сердца здесь выступает чип MediaTek Helio P10, работающий на тактовой частоте 1,8 ГГц. За графику в данном случае отвечает ускоритель Mali-T860. В продаже можно будет найти версии с 16 ГБ и 32 ГБ встроенной памяти

Meizu-M3-Note_11

Оперативная память, к слову, тоже будет варьироваться в зависимости от версии: ее может быть или 2 ГБ или 3 ГБ. Все по классике жанра. Кстати, также Meizu M3 Note оснащен слотом для карт памяти. То есть встроенный накопитель можно будет расширить еще до 128 ГБ. Или же вместо карты microSD вы сможете вставить в телефон вторую «симку». Тут уже нужно исходить из того, что вам больше нужно.

Камеры, скорее всего, остались с предыдущего поколения (с Meizu M2 Note). По крайней мере, количество мегапикселей аналогичное: сзади – 13 мегапикселей, а спереди – 5 мегапикселей. Также в комплекте имеется двухцветная светодиодная вспышка и, конечно же, фазовый автофокус. Не обошлись китайские инженеры и без сканера отпечатков пальцев. Размещен он уже по традиции в кнопке под экраном – mTouch 2.1. И еще один немаловажный момент – здесь установлен аккумулятор на 4100 мАч. С автономностью у смартфона, как видите, никаких проблем быть не должно.

Meizu-M3-Note_23

Что касается версии операционной системы, то Android тут 5.1.1, но поверх уставлена еще и фирменная оболочка Flyme OS 5.1. Теперь, что касается цен. Смартфон поступит в продаже пока только в Китае (случиться это должно уже 11 апреля), но ценники выглядят довольно таки приятно. За версию на 16 ГБ будут просить около 125 долларов, а за версию на 32 ГБ – около 155 долларов. Понятно, что у нас в продаже аппарат появится по более высокой цене, но даже при +20 или +30 долларах найти что-то получше будет достаточно сложно.

Взяли бы вы себе такой аппарат? Если нет (или да) – почему? Обязательно напишите об этом в комментариях! Думаю, всем будет интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нет не взял бы ибо оболочка Флайм сырая очень и недопиленная, пусть и пятая, но все же это Флайм, пользуюсь довольно таки давно Meizu mx4 Pro и сделал для себя вывод, начинка хороша, но недоработок куча и не маленькая. Не впечатлил меня мейзу как все его хвалят, если бы был чистый андроид было бы дело, а недоработаный Флайм портит все. ИМХО

2

Оболочка на твоем Mx4 pro такая! скорее у тебя еще и китаеза! у меня был про4 и он меня за....л! сейчас на mx4 и все ок.,голюнов нету!

3
Лена Полено

Правильно говорить "оболочка Флюм"

4

Не согласен. Лично меня флайм более чем устраивает и уж точно я не могу назвать ее сырой. Разумеется, чистый андройд в любом случае привлекательней, но что есть то есть. Я считаю флайм одной из наиболее успешных надстроек, вот честно.

5

Полностью поддерживаю вопрос Станислава.
Сам пользуюсь м2 мини, поставил бету 5-го флайма, все прекрасно.
Что тогда, что сейчас, великолепно, работает отлично.
Тот же "МИЮАЙ" от Сяоми на железе с подобной производительностью ведет себя немного хуже, а на некоторых устройствах и вовсе ужасно (примером служит первый мипад,у которого интерфейс дико лагает, хотя стоит К1)

6
Тяп Ляп

У меня на том же мейзу м2 мини нельзя перемещать курсор в клавиатуре и
открытие загрузившего видео в whatsappe зависает, видео показывает скриншотами. Бывает звук в наушниках резко тихим становится в родном плеере, У вас также?
Это наверное единственные минусы аппарата, но зато как он держит заряд не передать словами, до этого был Нексус который разряжался к трем четырем часам дня =

7

Вот только miui функциональней) +на некоторых устройствах с Flyme до сих пор проблема с клавиатурами. Выглядит хуже(это имхо)

8

А можно узнать в чём именно сырая, просто самому интересно?

9

Хз как сейчас, но год назад тоже ходил пару месяцев с mx4 и это был так себе опыт)

В гугловой клавиатуре нельзя было перемещать курсор (вообще без понятия как это можно было сломать).
Во всех приложениях, в том числе на рабочем столе, кнопки регулировки громкости регулировали громкость музыки, а не звонка, даже если плеер вообще выключен.
Верстка местами очень кривая, проблема с адаптацией цветов уведомлений в шторке.
Некоторый софт у меня просто отказывался корректно работать.

Потом очень долго не мог въехать почему у меня вырубается плеер при выключенном экране. Оказалось, есть встроенный чудо-оптимизатор батареи, который убивает все что видит, если не добавить в исключения.

Очень много всего по-мелочам, уже всего не помню...
Ну и в целом, разработчики флайма пошли на ряд спорных решений, думая, что могут сделать лучше, чем Гугл.
Короче, пересел на Нексус 5 и вздохнул с облегчением, даже работает шустрее, не смотря на возраст :)

10

доплатил бы и взял xiaomi redmi note 3 )

11

Гавно, а не телефон) Экран убогий, камеры лучше даже не врубать. И после привыкания к 1 кнопке , появление еще двух начинает раздражать. + это батарея,которая очень хорошо держит.

12

М3 мини точно взял бы, смотря какой даунгрейд производительности сделают.

13

5.1.1 в середине 2016. Ясно понятно.

14

xiaomi red mi note 3. на полгода раньше в продаже. дизан один в один ( даже лучше потому что нет у!!анских посок на задней кришке) цена +- 20$.

15

Я бы не взял из за экрана в 5,5 - все что до 5 считаю приемлемым, лопата мне не нужна
И хочется голый андроид, или хотя бы возможность накатить какой нибудь цианоген
Pro 6 Mini на 4,7 очень интересный если выйдет конечно такой

16

Сижу на Meizu MX4 flyme 4.2.8, у девушки Meizu M2 Note + есть планшет Nexus 7 (2013). До этого были iphone 4s. Что сказать, обновы на нексус прилетали изрядно, но особого толку в них нет, а на счет Flyme у меня работает без особых нареканий и вот я задумываюсь, а если ли смысл прошиваться под андроид выше если почти все нужные плюшки есть и в данной версии все работает гуд...

17
Никита

Наверное, настало время поменять мой Meizu MX 3 ...)

18

Я бы за разумную цену, которая я почему то уверен и будет, взял Note 3 сыну (16 лет). Сам сижу с осени на Pro5 и доволен абсолютно!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: