Наверх
26 комментов 13/04/2016

Meizu Pro 6. Вся информация о смартфоне

Meizu Pro 6. Вся информация о смартфоне

Астрологи объявили неделю анонсов топовых смартфонов. Если вчера компания HTC показала свой новый флагман HTC 10, то сегодня ребята из Meizu представили аппарат под названием Pro 6. Гаджет получился действительно хорош во всем, но упор сделан все же на две ключевые вещи: камеру и звук. Более подробно обо всем этом, а также о других технических характеристиках, мы сейчас с вами и поговорим. Забегая наперед – ценник на Pro 6 очень адекватный.

В Meizu признали, что диагональ экрана 5,5-дюймов не является оптимальной для подавляющего большинства пользователей, поэтому в новом Pro 6 диагональ уменьшили – теперь она составляет 5,2 дюйма. С разрешением чудить не стали – Full HD (то есть 1920 х 1080 точек) хватает с головой. И плотность пикселей в 424 PPI – хорошее тому подтверждение. Плюс к этому сам дисплей с 2,5D стеклом, которое еще по совместительству и Gorilla Glass 3. Отдельного внимания заслуживает технология 3D Press. В принципе, вы сами понимаете, что никаких отличий от того же 3D Touch в iPhone нет, но само наличие чего-то подобного радует. Но не последует ли после такого судебный иск от Apple в сторону Meizu? Будем следить за развитием событий.

craft_phone_7cd20fb

Что касается аппаратной составляющей, то ребята из Meizu остаются верны MediaTek. Конкретно в этой новинке используется 10-ядерный чип MediaTek Helio X25, который еще и 64-битный. Напомним, что 4 ядра здесь работают на тактовой частоте 1,4 ГГц, еще 4 ядра – на 2,0 ГГц и оставшиеся 2 ядра – на 2,5 ГГц. За графику в данном случае отвечает ускоритель Mali-T880. Оперативной памяти в Pro 6 доступно 4 ГБ, а встроенной памяти может быть или 32 ГБ, или 64 ГБ. Понятно, что такой комплект не мог обойтись без сканера отпечатков пальцев – здесь установлен сенсор mTouch 2.1. Он распознает данные за 0,2 секунды, может держать в памяти до пяти пальцев и работает в режиме 360-градусного сканирования. Фирменная оболочка Flyme 5 поверх Android на своем месте.

2

Как мы и писали в самом начале, один из ключевых моментов в этом смартфоне – камера. Итак, здесь установлен 21-мегапиксельный модуль Sony IMX 230 с апертурой f/2.2. Отдельного внимания заслуживают лазерная автофокусировка, 6 линз, а также кольцевая вспышка – 10 светодиодов разных тонов. Фронтальная камера в Pro 6 уже 5-мегапиксельная, есть пять линз, апертура f/2.0, а также имеется куча разных технологий, улучающих ваши селфи. К примеру, Face AE или алгоритм FotoNation 2.0. Угол съемки, конечно же, широкий. За качество звука в Meizu Pro 6 отвечает Hi-Fi ЦАП Cirrus Logic CS43L36. Как видите, набор действительно серьезный. Разъем для наушников расположен снизу.

press_01152d5

Внешне смартфон напоминает просто уменьшенную версию Pro 5, но с пластиковыми вставками для антенн. Сам же корпус металлический. Поддержки карт памяти нет, но зато предусмотрено два слота для СИМ-карт формата nanoSIM (есть поддержка LTE и VoLTE). О встроенном модуле Wi-Fi тоже есть, что сказать: все дело в том, что он поддерживает частоту 5GHz. На сегодняшней презентации этому было уделено не так и мало внимания. В Meizu попытались оснастить свой новый телефон самыми передовыми функциями, что покупателям хватило его не на один год, поэтому USB здесь стандарта Type-C, да еще и с поддержкой OTG.

На презентации сделали акцент на том, что внутри смартфона инженерам удалось правильно оптимизировать пространство, что положительно повлияло на габариты устройства: 147,7 х 70,8 х 7,25 миллиметров. Весит смартфон при всем этом, можно сказать, что даже мало – 160 грамм. Емкость аккумулятора составляет 2560, что не так и много, учитывая 10-ядерный процессор и прочие мощные штуки, но представители компании уверяют, что никаких проблем с автономностью не будет. Что же, посмотрим. В любом случае, здесь поддерживается быстрая зарядка по технологии mCharge 3.0. Посмотрим, сколько Meizu Pro 6 будет выдавать в реальной жизни.

3

И напоследок о цветовых вариантах: смартфон можно будет приобрести в темно-серой, серебристой и золотой расцветке. Ценник пока объявлен только для китайского рынка, но 2500 юаней (380 долларов) за версию на 32 ГБ и 2800 юаней (430 долларов) – за 64 ГБ – не так и много, даже после перевода по курсу в доллары. За такой-то смартфон! Обязательно напишите в комментарии свои мысли касательно этой новинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Когда ходили слухи про Pro Mini (4.7 дюйма и 3000 мАч) - это было великолепно, но 5.2 дюйма и 2500 мАч? И не говорите что там проц не жрет и софт оптимизирован - МАЛО! У меня M2 mini - вот ему достаточно 2500, но не флагману...

2

Ну так проц же не жрёт, там жеж вроде и сделали эти 10 ядер, чтобы впихнуть промежуточные. Раньше было только 4 сильных и 4 слабых и процессор или почти не работал или гнал на всю катушку, а тут появились промежуточные ядра, для средней нагрузки. Вроде как то так)

3

в флай ми есть 3 настройки энергопотребления: эконом, стандарт, и выс. производительность. так вот на первых двух бывают фризы в меню, а смысл тогда покупать не дешевый смарт чтоб постоянно выбирать) благо там есть режим выкл все кроме телефона и смс, он иногда очень спасает)

4

Пользуюсь самым 1 пунктом (низкая производительность) на своём МХ5 и даже в играх особо фризов нету, не то, чтобы в меню.

5

Сдаётся мне, в играх он автоматом поднимает частоту проца или даже ставит другой режим энергопотребления.

6

При разных режимах энергопотребления в играх разные фпс (по крайней мере в танках), а значит выбранный режим всё же влияет на производительность.

7
Nikolay Frolov

Секс

8

По сути, не намного улучшенный Pro5 с меньшей диагональю экрана. Лично я не вижу смысла менять свой Pro5 на Pro6. Интересно, конечно мнение Андрея Москальца по поводу звучания Циррус Лоджика по сравнению с ESS в Pro5, но мне уже сейчас ясно, что навряд ли это будет какой-то фееричной разницей, если она вообще в принципе будет.
По цвету не понятно. На русском оф.сайте нет фото темного (черного на фото) девайса. На сколько он будет глубоким и темным? Так же меня интересует, когда уже 6-й андройд прилетит на Pro 5.

9
id203059520

можешь объяснить изначально был мх5 потом про5 теперь сразу про 6?

10

Не, линейку MX продолжит модель MX6, которую пока не представили, а линейка Pro это немного другой уровень и другие задачи. Хотя внешне они и довольно похожи.

11

Обычно никогда нету смысла менять топовый смартфон на только вышедший. Но для тех кто хотят обновить свои МХ 4-5 или Про 4, я думаю будет хороший вариант.

12

ну у меня mx4, ну как бы про6 хорош, но после слов MediaTek и 2560 ма... врядли поменяю)

13

Слова-то на самом деле не страшные. Но вот совокупность 5.2" FHD + MTK + 2560mAh пугает немного.

15

Да это больше на даунгрейд похоже. . .
Вместо топового самсунговского проца с топовой памятью, техпроцессом, єнергоєфективностью - проходной китайский чип.
Вместо топового мобильного цапа от ESS - никому не известный цирроз и явно не из топ сегмента (топ от цирроза - CS4398 - как видно по индексам - тот что поставили мейзу явно ниже уровнем) .
Батарейку порезали на 20% .
Micro SD - убрали .

Либо в мейзу сошли с ума, либо они собираются переименовывать модели, т.к - то что представлено сейчас - подходит для MX серии (китайский чип, средний звук,etc) - по никак не для pro.
Да и к тому же мейзу всегда сначала выкатывала - бюджетный топ (МХ) - а потом, через пару месяцев - про версию. Так что вангую летом новый аппарат от мейзу на самсунговском или квалкомовском чипсете, и топовым звуком )

16

Дак раньше же были MX 4 Pro, MX 5 Pro. А этот Pro 6. Так что, чую, будут MX 6(5.3-5.5") и MX 6 Pro(5.7-5.9") представлены в течении года.

18

самое забавное, что у Pro 5 используется ОЗУ LPDDR4 и флэш-памятm стандарта UFS 2.0. это благодаря Exynos 7420. а у Pro 6 более старые LPDDR3 и eMMC 5.1. это конечно не афишировалось, но как-то нелогично, хотя и понятно, что обусловлено выбранной SoC

19
scriptorino

Вот бы нексус такой... ммм
Самый сексуальный апарат!

20

О какой топовости камеры можно говорить при апертуре 2.2

21

Видео ролик с Про5?!?

22

Зрада(

23

Зачем они сюда поставили 2.2 диафрагму и зачем они сюда запили медиа тек??? Могли бы опять у самсунга выпросить ексиноса

24
Виталик

А что лучше циррус или ess?

25

Добрый день!
Подскажите, что по звуку лучше, pro 5 или pro 6?

26
Анастасия

Смартфон пeрeвeршує всі очікування. Три дні тому купила собі його. Камeра прeкрасна,звук чудовий і eкран в чудовому стані. Раджу всім!я нe пожалкувала про свою покупку.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: