Наверх
5 комментов 04/04/2016

Находки: музыкальная машина времени

Находки: музыкальная машина времени

Я бы могла назвать рубрику #нахоДДки, но мне кажется, наше ддвойное дд вам уже оскомину набило. Я провожу очень много времени в интернете и постоянно нахожу какие-то интересные сайты или приложения, но никому о них не рассказываю. И вот после того, как я нашла это чудное радио, терпеть больше нет сил – буду рассказывать вам о всяких прикольных штуках, которые попадаются в сети. Рубрика не будет постоянной – как что-то найдется, так я сразу и расскажу. Первым экземпляром стала радио-машина для путешествий во времени и пространстве. Как сидя на стуле за компом отправиться в Америку 60-х? С помощью Radiooooo!

Radiooooo. Именно так, с пятью о в финале. Это платформа, на которой в виде обычной административной карты и вкладок с десятилетиями, лежит музыка всех стран. Начиная от 1900 до современных дней. Музыка, которая создавалась конкретно в этой стране в этот период времени. От вас требуется выбрать год, тапнуть по стране и выбрать формат – быстрый, медленный или странный. Нажимать все три сразу можно, будет даже интереснее. Проигрываться будет один период одной страны, пока треки не закончатся. Переключаться между ними нельзя (или я все еще кнопку не нашла). Дальше вам предложат добавить что-то свое или выбрать другой временной промежуток или страну. Само собой, всеми находками можно делиться, а “паспорт” есть как у аудиозаписи, так и у тех, кто ее на сайт добавляет.

Платформа была создана еще в 2014, но известно о ней немного. Создателями проекта значатся Бенджамин Моро и Анн-Клер Труба. У ребят есть страничка на Facebook, она весьма непопулярна, но что здесь такого, когда на музыкальной машине времени не только путешествуют больше 100 000 человек в месяц со всех уголков планеты, но еще и занимаются наполнением сайта каждый день. Всего в команду входит до десяти человек и это прям сильно веселая компания, которая за рубежом уже и на обложки журналов попадала, и устраивала массовую заклейку недвижимости своими плакатами.

12189744_1108288315849004_2348607598273346989_n 10622795_897142176963620_2931212744461557050_n

Это уже вторая версия радиооооо и на карте, конечно, все еще есть белые пятна, но это не мешает вам, во-первых, слушать имеющиеся треки с удовольствием, во-вторых, наполнять и заполнять пробелы, ведь каждый человек может добавить аудиозапись. Для этого достаточно зарегистрироваться. Все дополнения проходят небольшую модерацию, чтобы вы в не добавили шутки ради Кайли Миноуг в 30-е годы. К тому же, за аудиозаписи, комменты и лайки существует система бонусов и вам начисляют баллы. Как их использовать, я пока не поняла, потому что ничего еще не загрузила, но как разберусь – обязательно отпишу. Например, Украине не хватает треков из 30-х, а у Белоруси вообще всего три временных промежутка заполнены.

Знімок екрана (922) Знімок екрана (921) Знімок екрана (918) Знімок екрана (919) Знімок екрана (920)

Для меня это один из таких проектов, которые увидел и сразу влюбился. В энергетику, в деятельность, в энтузиазм и, само собой, в музыку. Сама карта выглядит так, будто ее на коленке рисовали, но это уже второстепенное. Свой проект ребята называют music time machine и так оно и есть! Я раньше никогда не слышала исландскую музыку 30-х, не задумывалась над тем, какие треки заставляли всю Индию вставать на уши в 70-х или что слушали в Индонезии, пока я совсем маленькая плясала под Бритни Спирс перед телевизором. Это огромный пласт истории культуры, который мы упускаем. Музыкальные пристрастия целой планеты больше, чем за сто лет! От восторга у меня кружится голова. Я уже нашла столько всего интересного, и это только начало, что кажется, мой плейлист станет больше и тяжелее раза в три. В одной только Канаде столько всего нашлось, что в пору самой плей-листы тематические создавать.

Знімок екрана (916) Знімок екрана (927)

Особенные места на карте! Страна Neverland, где живет детская музыка. Много детской музыки разных времен и разных стран. ОЧЕНЬ МНОГО! Еще есть пластиночный остров Discovery по правую руку от Евразии, на котором всегда лежат самые последние добавленные аудиозаписи. А еще Антарктика, где можно послушать звуки природы – волны, ударяющиеся о ледник, пингвинов, китов и много чего другого.

Знімок екрана (923)

Обязательно пишите, как вам мое открытие, как вам нравится сама рубрика и можете смело оставлять свои “клады” в комментариях. Пока это самая чудесная карта, что мне приходилось видеть, и я надеюсь, она вам понравится не меньше.

1453279_733435190000987_1877192889_n

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо, что поделилась с людьми, но я знал об этом сервисе раньше)

Автор2

знал и молчал? это нечестно!

3

Просто от скуки набрал в гугле: "Нескучные сайты" или как-то так и был он в одноц из первых статей. Раз такое дело, то буду интересными сайтами в блогах делиться

4

Спасибо за статью) действительно интересный сервис ! есть еще и приложение под разные ОС

5

У меня данный сервис, оказался на панели закладок в хроме))) Хорошая рубрика!!! Просьба ее проболжать, Юлия)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: