Наверх
Это запись из блога автора kot_geek
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
17 комментов 02/04/2016

Nokia N-GAGE QD или восстание из мертвых

Nokia N-GAGE QD или восстание из мертвых

Скучая в поезде Киев – Одесса я никак не мог придумать, чем же себя занять. На экране моего Moto X второго поколения было уже 15%, а банк показывал полный разряд аккумулятора. В виду моих частых поездок по стране, было решено приобрести второй телефон “про запас”, но так, чтобы на нем можно было убить пару часов времени.

Приехав домой, я обнаружил в шухляде несколько дохлых нокий с аккумуляторами типа “BL-5C” (кто не знает, это аккумуляторы от всяких 1100 и прочей шелухи, а также от некоторых смартфонов S60 на симбе), это и стало причиной моего выбора.

ПОКУПКА

Уже после получаса просмотра обьявлений на OLX, я понял, что купить смартфон в хорошем состоянии, которому больше 5-6 лет, практически не реально, а ждать “восстановленый” телефон с Китая за 30-50$ не было желания, тем более, что бюджет для телефона я себе выставил не более 1000 гривен (~40$).

Еще со студентческих времен я помнил это чудо, объект моего обожания, который я себе не мог тогда позволить. Это была мечта любого подростка, вы только вдумайтесь – 3д игры (и не простые, а почти как на компе!), фильмы, аська, и оно еще и звонит! Решено, я покупаю N-Gage.

На сегодняшний день этот девайс можно найти от 400 до 1000 гривен, в зависимости от комплектации и модели. Существовало 2 версии – Classic и QD. Отличались они в то же время ничем, но и всем. В классической версии был установлен аудиочип Phillips, который на тот момент выдавал нехилый такой звук, да еще и в паре с обычным 3.5 разъемом это была находка для меломана того времени, присутствовало радио, но не было горячей замены карт памяти (тип MMC), а также приходилось разговаривать по типу “чебурашки”, прикладывая устройство ребром к уху. В модели QD все это убрали, максимально удешевив начинку, но добавилась горячая замена, аккумулятор стал побольше + теперь по телефону можно было говорить нормально, не по чебураторски =) Причем убрали также и 3.5мм разъем, и звук стал моно. Слушать что-либо – нереально, звук как из наушников с ларька.

Nokia_N-Gage
Nokia-NGage-QD

Можно сказать, что с покупкой мне повезло. Купил я урезанную версию QD за 350 гривен, убитую, с неработающими клавишами, разговорным и обычным динамиками, обтертым корпусом, без зарядки, и самое очевидное – без резинки вокруг корпуса, которая защищала телефон от падений, но в комлекте с картой памяти на 1 ГБ, которую найти сейчас не так-то и легко. К сожалению фото с состоянием ДО не сохранилось, но могу сказать одно – это был кусок Г, который я собрался восстановить, благо плата и экран были целые.

РАБОТА НАПИЛЬНИКОМ

Поехав на местный радиорынок, я купил динамики (оба обошлись в 50 гривен), также в строительном магазине была приобретена пленка “под кожу” по типу оракла, которая при нагревание превращается в подобие “сопли”, ее можно натянуть на любую поверхность и она будет держать вид.

Проблема с кнопками решилась банально. Были вытянуты мембраны с подложки, и заменены на новые, попутно вычищенные спиртом. Хочу также заметить, что спирта ушло не мало, после вскрытия корпуса было обнаружено, что телефон побывал на верхней полке книжного шкафа, столько пыли и грязи я не видел никогда. Процесс обтягивания корпуса пленкой занял у меня около 3-4 часов, с первого раза не рассчитал размеры. Нужно сказать, что под воздухом технического фена обтягивать корпус довольно таки легко.
После сборки корпус был аккуратно обмотан изолентой “в тон”, конечный вид можете видеть на фото =) Остался только один штрих, где взять резинку? Умные люди обтягивали корпус браслетом на руку, и получалось очень даже ничего, но проблема, я не могу его найти!

IMG_20160402_122405153
IMG_20160402_132700921

ДЕВАЙС В РАБОТЕ

На сегодняшний день все довольно радужно. Игры найти можно. Для себя я выделил парочку, это:
– Asphalt 2;
– Worms World Party;
– Tony Hawk’s Pro Skater;
– VNes Emulator (Игры идут, но немного подлагивает звук и картинка).

После сенсора играть – одно удовольствие. По поводу мессенджера сказать ничего не могу, не пробовал, но говорят что можно настроить ВК через джаббер.

Аккумулятор держит достаточно хорошо, в режиме ожидания аппарата хватает на 3-4 дня работы, в игрушках примерно часа 4-5, но учитывая, что у меня в рюкзаке еще 3 аккумулятора, мне это не страшно =)

IMG_20160402_122454334
IMG_20160402_122523720

Девайсом доволен на все 100%, за эти деньги (23$ с учетом ремонтных работ), лучше ничего не сыщишь.
Может быть мне кто-то скажет, где найти браслет на руку? :D

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
N-GAGE QD

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Вот это ностальгия) Мой второй телефон и первый смартфон)) Как же он круто выглядел по сравнению с обычными моноблоками одноклассников в далеком 05-06 году. Даже не знаю сколько времени в Про скейтер и асфальт убил) Сам девайс вообще неубиваемый, летал метров на 30 с преземлением на асфальт и все ок)

2
id250101505

n-gage просто космос ) як же я на нього колись облизувався

3

О-оо, действительно ностальгия)
А ведь ещё были Sony K750, W800, Nokia N93-95-97, на которые все... ну ладно))

4

Классно получилось! В википедии есть список всех игр для n-gage.

5

Реально не понимаю зачем?
Намного лучше было бы купить Sony PSP, в данном случае. А я бы лучше купил нормальный powerbank.

Автор6

Нужно было устройство с возможностью совершать звонки в приоритете.

7
molchanov757

Tony Hawk’s Pro Skater то нечто, скачай еще splinter cell chaos theory

8

Наши руки не для скуки.

9

В свое время была классическая модель, не куде =) Прикольная такая штука была ) Сейчас бы просто купил павербанк побольше =)))

10
Kirill Kroft

Скачайте еще первый Tomb Raider, она тоже доступна для N Gage

11
id250101505

а я памятаю де шотган лежить на самому початку )

12

прекрасный аппарат. Автору 5 баллов за рассказ.

Автор13

Спасибо =) А резиночку я таки нашел.

decom_IMG_20160403_193554664_5702968ecf332.jpgdecom_IMG_20160403_193554664_5702968ecf332.jpg
14

окей,
только не большая неувязка выходит. раз телефон мечты тогда зачем уже продаешь?))))) http://olx.ua/obyavlenie/nokia-n-gage-qd-igrovoy-telefon-IDjFf4U.html#649cf839a2

Автор15

Решил попробовать по совету людей айпод, и заказал хороший банк. Кстати говоря телефон продал читателю кедра, коллекционеру)

16

эм, айпод и н-гаге... я что-то не понимаю в этом мире....а как-же звонки.)))))

Автор17

Буду дозаряжать банком, а с айподом посмотрим, нужен ли он будет или нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: