Наверх
Это запись из блога автора kot_geek
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментов 29/04/2016

Обзор наушников Tennmak Балалай…. тоесть Banjo.

Обзор наушников Tennmak Балалай…. тоесть Banjo.

После разочарования в покупке Xiaomi Hybrid, я начал искать различные варианты наушников в категории до 20$. Облазив разные аудиофильские форумы я обратил внимание на модельку с поднебесной фирмы Tennmak – Banjo. На алиэкспресе есть официальный магазин компании, владельцем которого является некий “Тони”, очень добросовестный и общительный парень. Стоимость в обычный рабочий день, без скидок и купонов – 22$. Давайте разберемся что мы получаем за эти деньги.

ЧАСТЬ 1. КОМПЛЕКТАЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД

Banjo-5

После распаковки посылки, в пакете обнаружилась металлическая коробочка, в которой лежили сами наушники, и пакетик с 16 различными насадками, из которых можно отметить специальные, с ребрами жесткости о которых поговорим позже. По заявлению продавца, кабель сделан из специальной металлической оплетки, способный выдержать нагрузку до 5 киллограм. Штекер имеет форму что-то среднего между прямым и Г-образным, что по моему опыту очень удобно при ношении в кармане джинс. Делитель провода имеет гибкие выводы что тоже очень хорошо. Даная модель наушников является классом гарнитур, по этому на правом проводе присутствует микрофон с кнопкой ответа\переключения треков. Сам же корпус наушников – металлический, с металлическими сеточками. На тыльной стороне наушников нанесен фирменный логотип компании. Можно сказать лишь одно – держать наушники в руках очень приятно.

DSCN2218

DSCN2216

JxLMYWFXjtk

DSCN2219

ЧАСТЬ 2. УДОБСТВО И ЗВУК.

Поговорим сперва о первом. Не могу сказать, что являюсь профессиональным аудиофилом, но через мои руки прошло не мало наушников разного типа. Со временем выработалось правило, что какое бы качество звука не было, нужно исходить из того, в какой окружающей среде я нахожусь и в какое время года. По сему наушники открытого типа я надеваю исключительно дома, в редких случаях в длинной поездке, и только не летом. Про удобство ношения конкретно этой модели могу сказать – носить удобно. Провод хоть и не плоский, он не путается, металлический корпус не делает их тяжелыми а о штекере я сказал выше. По поводу насадок – это дело сугубо индивидуальное, мне подошло 2 пары из 8(!), но нужно учитывать что мы имеем по сути 5 пар насадок, 3 из 8 дублируется. Насадки, которые не подошли, ни в коем случае не плохие, но садиться в моё ухо они отказались.

По поводу звука. Можно сказать, что эта модель универсальная. Я не нашел сильного уклона ни в басы, ни в высокие частоты. Эдакий универсал, который можно поправить эквалайзером в любую из сторон. По моему восприятию – басс достаточно мягкий, не гудит, высокие немного “плосковаты”, то ли это привычка от моих предыдущих затычек, понять сложно, это для меня получился самый большой минус этих наушников. Он проявляется не всегда и далеко не во всех композициях, но любителям рока с большим количеством тарелок это может показаться разочарованием. Хочется добавить также с опыта других пользователей про насадки. Казалось бы, ну насадки себе, и что? А дело в том, что 3 пары имеют специальные перегородки жесткости, так называемые “турбо-насадки”, которые придают звуку еще большей бассовитости (куда уж больше?).

Отдельно минусом хотелось бы вынести качество микрофона в роли гарнитуры. Оно никакое, если быть кратким. Собеседник слышит плохо, нужно подносить пульт почти ко рту. Но из приятного – хорошо нажимается кнопка на пульте, мягко и попасть на ощупь достаточно легко.

ejQcTQZhOVw

10_shop1_233441

ВЫВОДЫ

Если говорить в целом – модель удачная, я бы сказал “на каждый день”. Учитывая весьма приемлимую цену и отличный внешний вид. К покупке рекомендую.

Достоинства:
– Приятный внешний вид
– Отличное качество материалов и сборки
– Большое количество насадок в комплекте
– Приятные басы – бассхедам придут по вкусу

Недостатки:
– Ужастное качество микрофона в гарнитуре
– Небольшая промашка в высоких частотах, которую частично можно исправить эквалайзером
– Не все насадки подходят для среднего размера ушной раковины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Обзор зачетный, много лучше большинства блогов.

P.S. "немало" можно заменить "много", противопоставление отсутсвует => пишется слитно

3

А чем гибриды не понравились?

Автор4

Нету басов, высокие в избытке, слишком "писклявые" для меня.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: