Наверх
Это запись из блога автора TwTwTwTwTw12345
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
22 комментов 29/04/2016

Samsung Galaxy S7 edge не тортѣ!?#

Samsung Galaxy S7 edge не тортѣ!?#

Кто-то бежит в толпе, кто-то перед толпой, кто-то за, но бегут все и приходит время, когда ты просто хочешь перестать бегать, хочешь покоя. Флагманские смартфоны как раз и должны давать этот самый покой, они из кгробки обязаны хорошо работать, ведь за это пользователи и переплачивают. Чтобы кто ни говорил, но покупатели флагманов хотят конкретно одного: “Чтоб все работало и не париться по мелочам”.

Мой опыт использования прошлогоднего samsung s6 в этом плане был более чем положительным. Он просто работал. Не нравилось меня только 2 момента: то, что я не взял edge версию, побоявшись острых граней и того, как на него ляжет защитная пленка. В результате на фоне владельцев s6 edge я выгледел “не тру”, мне даже неоднократно приходилось пояснять, что это “эска”, а не А-серия. Второй момент –  это отсутствие слота для карты памяти. Это меня конкретно парило перед покупкой, поэтому я взял версию на 64 гига и почти все пространство успел забить фотками и видео, а также файлами вацаппа и прочим полезным мне контентом.

Сразу оговорюсь, я смартфон использую преимущественно как телефон, камеру, плеер, месенджер, остальное мне не надо. Игры, какие-то украшательства, кавыряние в прошивке и разгон железа – все это не для меня. Мне нужно, чтобы батарея держала и я был всегда на связи, мог фотографировать и музыку слушать, все, больше мне не надо. И samsung s6 мне хватало, но выход samsung s7 edge с трендовым “гнутым” экраном и слотом под карту памяти побудил меня провести “работу над ошибками”… Кароче, купил я его себе. “Титановую” 32 гиговую версию еще в магазине чехольчик фирменный LED View Cover дали в “подарок”.

Первое впечатление… Он больше, чем раньше, 5,5 дюйма диогональ экрана, что не столько неудобно, сколько непривычно, но мне нравится. Реально, большой экран – это хорошо. Загнутые края экрана тоже непривычно, но не так страшен черт, как его малюют, держать samsung s7 edge в одной руке можно, расположение клавиш достаточно эргономичное “прямо под пальцами”, и, пока он не в чехле, можно до любой дотянуться, а когда он в чехле – то вообще не нужно ничего нажимать. Разблокировка устройства, принятие звонка – все это делается с помощью чехла, даже говорить можно сквозь него и это… Конкретная запара…

Я уже говорил выше, как важно мне “звонить”… А тут сквозь этот чехол я не вижу кто мне звонит!?! Раньше на s6 на экране заблокированного устройства я видел от кого звонок, а тут экран (который кстати постоянно горит и что-то там показывает типа время и оповещалки) закрыт крышкой чехла и я ничего того, что на экране происходит, не вижу, а вижу как сверху на чихле загораются точечьки… WHF… Точечьки, которые типа должны показывать цыферки номера, или я не знаю, но логично чтоб они показывали кто мне звонит. Вместо этого они загораются всего на пару секунд чтоб показать время и состояние батареи, а потом гаснут… А номер звонка не показывают! Вместо номера они могут показать “картинку” которую я могу привезать к каждому контакту… БРЕД… Мало того, что контактов у меня более 400, а картинок всего 32, так я еще должен помнить какому контакту я какую картинку присвоил.

Фирменный чехол LED View Cover с загарающимися и быстро гаснущими точечьками может и красив, а эконки на нем выглядят гламурно и ваще есть определенный понт в том, чтоб проведя пальцем по чехлу ответить на звонок, но блин, я не вижу кто мне звонит и это портит все. В результате я снял подаренный фирменный чехол LED View Cover и пошел еще за 40$ купил другой прозрачный фирменный чехол Clear View Cover и все стало нормально, я вижу, кто звонит и что постоянно горит на экране, как это было и на samsung s6. Но блин нервы и лишние траты – это как раз то парево, которого я хотел избежать и этот фирменный чехол LED View Cover серьезно подпортил “первое впечатление” и, к сожалению на этом запары, не кончились.

Ув. Самсунг, если вы создаете свою программу для “клонирования” всего содержимого старого смартфона на новый, почему она фотки к контактам и список фаворитов теряет? Контакты полностью скопировались, фотки полностью скопировались, а список “фаваритов” в приложении телефона и что особенно печально, фотки прикрепленные к контактам не скопировались. Все это мне пришлось делать заново. А это реально тупо, перерывать всю галерею, чтоб найти нужное фото, только представьте, что у вас 6000 фотографий, а найти среди них надо одну, к которой ты привык и которую ты сделал черт знает когда, чтоб к контакту приатачить. Запара. И почему некоторые контакты в приложении контакты были без звездочки и я их не мог добавить в “фавориты”? Пришлось заново эти контакты создавать и мне это все стоило много времени. А самое печальное было еще впереди… Такое даже в кошмарном сне не могло присниться…

Я много фотографирую на смартфон и все фотографии храню там, за прошлый год у меня скопилось 11гигов видео и еще 18гигов фото. Для samsung s6 с 64 гигами внутреней памяти это было не проблема, я не парился, а просто снимал и даже не думал, где оно все будет храниться. Когда я покупал samsung s7 edge я тоже хотел взять 64 гиговую версию, но тут мне продавец насвистел, что в новом смартфоне внутренюю память и карту памяти можно объединить, и что будет более правильно купить 32-х гиговую версию которая дешевле и карту памяти на 128 гигов к нему в придачу и я еще сэкономлю, а место под фото и видео в телефоне будет в 2 раза больше. Ну я его и послушал…

Пришел с магазина, вставил карточку, запустил программу “переноса всего” со старого s6 на новый s7 edge и оно мне через там полчаса-час все реально клонировало, все настройки вплодь до расположения иконок, все мои контакты, фотки/видео, все кароче оказалось на s7 edge, и я был безмерно счаслив, пока не заметил, что нет русской раскладки клавиатуры. Ее надо было скачать отдельно. В настройках есть такой пункт и когда я нажал качать вылезло предупреждение типа “не хватает памяти”!?! Чо за ах!?! Я смотрю в настройки, действительно память телефона полностью заполнена, а карточка едва там на чуть чуть, 4 гига. ОК. Я еще раз попытался скачать. Снова предупреждения “нет памяти”. Тогда я полез в маркет скачал ГоКлаву, все равно самсунговская мне не нравится, и она заработала со всеми раскладками. И я пошел дальше смартфон настраивать и никаких больше предепреждений не было, до…

А на следующий день, выходной, я на даче, у дитей каникулы, друзья приехали. Вобщем собрались все родственники знакомые, а у меня новый смартфон samsung s7 edge, последний, дорогой, с лучшей камерой на рынке… Надо делать фотки… А фигушки. Пытаюсь сделать фото или снять видео, а мне на весь экран предупреждение “не хватает памяти”!!! “Сохранить не получится”!!! Я начинаю чо-то лихорадочно в настройках искать, пальцем тыкать, а результат один – “нет памяти”… Предупреждение, предупреждение, предупреждение… Спрятал позорно новый s7 edge, достал прошлогодний s6 и стал снимать и фоткать…

Дома уже я начал разбираться в чем проблема, освободил память на телефоне от прошлогодник фоток и видео, теперь у меня там целые 7 гигов свободного пространства и я их теперь берегу чтоб не дай бог видео в 4К записать или там фильмик с интернету скачать, по тому что на карту памяти нихрена это не сохраняется в хроме нет таких настроек, или я не нашел, я не знаю… Карта памяти на 128 гигов стоит почти пустая а я не могу ничего сделать, потому что боюсь, что опять не смогу фоткать и снимать когда мне нужно… Это конкретное парево… И такого во флагмане быть не должно… Это не правильно…

Итого. Первое впечатление было испорчено непрактичным чехлом и проблемами с контактами и внутреней памятью, чехол поменял, контакты заново завел, а как быть с памятью пока не знаю, сейчас ковыряю интернет, ну не может быть, что я один такой “счасливый”. К экрану, эргономике, производительности, качеству материалов и сборки притензий нет. Ну и, конечно, не хватает еще одного динамика для стерео, а то в других флагманах есть стерио-динамики, а у samsung s7 edge только один внешний моно-динамик. И двусторонний разъем для зарядки тоже хотелось бы иметь, а то в своем s6 я его за год успел раздолбать и теперь пользуюсь индукционной зарядкой, а файлы через вафлю перебрасываю, что медленно и тупо. И, традиционно, как не вспомнить, про тачвиз который жрет оперативу, как невменяемый, и 700 метров свободной только оставляет из… 4-х!.. Но это как раз пофиг, лишь бы работал быстро и долго, а с этим у samsung s7 edge все нормально. В общем, оценка “не торт” не совсем адекватная, я просто хотел, чтобы было все как раньше, как я привык, и никаких запар при переходе на новую модель, но пришлось многое ручками доделывать, а это время и нервы, и не все получилось. Отсюда такое разочерование, но чем дальше я samsung s7 edge пользуюсь тем этого разочарования все меньше, только с фотками беда, а так уже почти привык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Нетортѣ

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Т.е. все возмущение на девайс только потому что не хватило ума сразу перенести фото и видео на карту памяти, и настроить камеру, чтобы новые фото и видео сохранялись тоже на карту памяти. Или на то что послушал продавца не подумал, что толком телефоном не умеешь пользоваться? Ну такое.

Автор2

Если переносить сначало на карту памяти фото и видео потом в галереи оно не так отсортировано как я привык на предыдущем смартфоне, кажется пустяк, но если фоток много и ты привык к определенному порядку и ничего менять не хочется то это запара. Фирменное приложение "клонирования" переносит фотки в нужном порядке, но забивает всю внутренюю память.
В камере я выставил настройки чтоб сохранялось на карту, но это не помогло... При заполненой внутреней памяти устройства видео и фото никуда не сохраняется и даже приложение галерея не открывается, все время выходят предупреждения.
С прошлогодним сартфоном проблем таких не было, почему они есть в новом?.. Еще более дорогом и навороченном, вот это возмущает. Когда у тебя китайский смартфон за 200$ то можно понять мелкие проблемы, ну например что у него в плеере вместо русского языка "кракозябры" отображаются. Но смартфон за 1000$ должен работать без каких либо запар тем более раз предыдущая модель никакими проблемами не страдала. Я за это плачу. И возмущает то что я не получил то за что платил.

3

Какая карточка? там чтобы видео сохранялось в FHD или 4к скорость записи должна больше ~90мбайт/с, а на таких карточках не особо то и сэкономишь. и не факт что дольше полгода при такой нагрузки проработает- так что это не про S7E32 128 - смарт без заморочек))

4
Andrey Ostapenko

Ну так после переноса на карту памяти измени сортировку в галерее. А вообще логично ожидать, что не все будет на новом девайсе, как на старом. Девайс не виноват, что ты не можешь разобраться в элементарных вещах.

Автор5

...Если есть фирменная программа "клонирования всего" то логично ожидать что оно будет все "клонировать".
...Если на девайсе "элементарные вещи" не очевидны то виноват девайс.

6
Andrey Ostapenko

Не, таки то руки кривоваты, а не девайс.

Автор7

На s7 кривоватыми руками не заработаешь

8
Andrey Ostapenko

Сорри, не подумал. Руки тут действительно не при чем - тут чуток подумать надо было.

Автор9

подумать о чем? Что новый флагман не будет радовать так же как старый?..
Производитель смартфона должен был позаботиться о том чтоб подобных мыслей мне в голову и близко не приходило, и добиваться этого надо было не валом рекламы и цунами положительных обзоров в прессе а правильно работающими фирменными приложениями

10
Andrey Ostapenko

О том чтобы перенести фотки из внутренней памяти во внешнюю и в галерее изменить сортировку. Или о том что 32Гб - это не 64Гб, а если уж слушать продавца, то на месте просить помочь. Каким образом производитель должен предусмотреть корректно разместить 64Гб на 32Гб?

11

Кто заработал, так это продавец)) "что в новом смартфоне внутреннюю память и карту памяти можно объединить, и что будет более правильно купить 32-х гиговую версию которая дешевле и карту памяти на 128 гигов к нему в придачу и я еще сэкономлю, а место под фото и видео в телефоне будет в 2 раза больше. Ну я его и послушал…" тык это самсунг виновата или продавец? почему в магазе не объединил?)) а ещё нет 64гиговой версии в продаже пока изза региональной скидки по соотношению к курсу евро. Магаз был партнерский? У мя в городе партнерский- 2/3 продавцов действительно знают все нюансы и могут помочь. И флагман самса это Note серия- а Sка так для любителей "яблочка". Samsung по крайней мере так позиционируют в своей рекламе.

Автор12

Нота не для всех, нишевый продукт для "художников" чтоб стилусом рисовать на большом экране.

13

В переводе Note- заметка;) но пусть будет нишевый продукт для "художников", аля ipad Pro, чтоб стилусом рисовать на большом экране.
"It Doesn't Take a Genius"

14

Это конкретное парево… И такого во флагмане быть не должно… Это не правильно…

decom_guf_5728ed7db00e7.jpgdecom_guf_5728ed7db00e7.jpg
15

Вроде как нужно отформатировать "Как внутренний накопитель"
и будет счастье в теории, но извлекать карту нельзя...
http://androidinsider.ru/os/android-marshmallow-pozvolyaet-montirovat-kartu-pamyati-kak-sistemnyiy-razdel.html

Автор16

В настройках s7 edge не нашел такого. Есть просто "отформатировать SD-карту". Не помогает решить проблему, пробовали уже.

17

Ну это андроид) Наверное функцию допилят - в статье по ссылке говорится что пока только:
"Проверить работу функции удалось пока лишь на HTC One A9"

18

Там изза UFS 2.0 и гибридного с сим убрали эту возможность.

19

Ну тогда я бы мальчику-консультанту воткнул в опу этот галакси вместе с microSD за не правдивую информацию...
Блин в который раз убеждаюсь - написанному не верить... То что 6 андроид может это не значит что будет реализовано сторонним производителем...

21
Дмитрий

Господа!
О чем Вы вообще разговариваете? Зачем заниматься ерундой со всякими карточками и памятью? Давно пора переходить на сервисы Google!
Если бы контакты были заведены в аккаунт Google, то ничего не надо было бы переносить и перенастраивать, все бы синхронизировалось автоматически вместе с фото и всем остальным.
Если бы для просмотра и хранения фото использовалось бы приложение Google Foto, которое бесплатно сохраняет в хорошем качестве неограниченное количество фото и видео , тоже ничего бы делать не нужно было бы, все бы восстановилось в прежнем виде с альбомами и всем остальным.
Если бы для музыки использовалось приложение PlayМузыка от Google, в котором за 170 руб. в месяц можно слушать неограниченное количество записей, а нужные сохранять на устройство для прослушивания без интернета, то тоже ничего переносить было бы не нужно, все бы синхронизировалось на новом устройстве.
Зачем спрашивается Вы читаете этот гиковский ресурс?

22

Друзья меня больше всего разочаровал в семёрке музыкальный плеер он сначала вообще отсутствует) ну да ладно скачал, и вот в нем( а до этого в sgs6 он был идеальным ) нет функции и фейдера басс или усиления баса ..вот сволочи испортили а в остальном столько радость .а хотя ещё момент с этоим обмыленым стеклом пленочку на весь экран надо искать,заказывать т.к в продажах не найти!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: