Наверх
11 комментов 20/04/2016

Polk Boom Swimmer JR и Swimmer Duo

Polk Boom Swimmer JR и Swimmer Duo

Сегодня я расскажу про очередной очень интересный гаджет, который, после знакомства с ним, я решил приобрести и себе. Это портативная колонка производителя Polk. Точнее, я расскажу про две модели, которые к нам приехали, но свое внимание я остановил на одной.

Видеообзор портативных колонок Polk Boom Swimmer JR и Swimmer Duo

Портативная колонка – для меня это практически маст хев. Пусть она и не нужна прямо каждый день, но во время вылазок на природу и в поездках такая штука может здорово качнуть. Но для таких сценариев это действительно гаджет выходного дня. У меня есть свои, в которых колоночка задействуется намного чаще.

Сейчас у меня портативная колонка Monster ClarityHD Micro, вот такая:

У нее есть много недостатков, на самом деле. Себе бы я такую с нуля не купил, она просто осталась после обзора. Она большая, тяжелая, ее не оставишь под дождем, она достаточно хрупкая. С другой стороны, она неплохо звучит. В общем, это не плохой вариант для домашнего использования, либо редких вылазок.

А мне нужна была колонка, которую можно было бы прицепить на велосипед, чтобы, когда еду далеко, слушать музыку, которую можно прицепить на турник или еще куда-нибудь во время занятий, которая звучала бы нормально и громко, и с которой можно было бы попасть под дождь. Я не катаюсь и не занимаюсь под дождем, но если он застал меня во время активности, я не хочу париться.

polk-swimmer-20

Polk Swimmer Duo представляет из себя маленькую колоночку с круглым разрезом (не знаю, как правильнее описать ее форму, лучше смотреть на фото). С одной стороны динамик, с другой гибкое ушко, которое можно протянуть в специальное отверстие, либо достать и накрутить на что-то, либо же скрутить в подставку. Удобная штука, к слову, благодаря такому креплению колонку можно повесить/поставить практически где угодно, будь то рама велосипеда, ровная поверхность, турник или еще что-то.

polk-swimmer-11

polk-swimmer-22

Конкретно в версии Swimmer Duo это ушко можно открутить и прицепить на его место присоску на стекло, чтобы иметь еще больше вариантов для размещение спикера. Причем в случае размещения на стекле, оно играет роль резонатора и звук становится намного более бассовитым. Поэтому, если есть цель прокачать помещение – рекомендую именно версию Duo, потому что у обычного свиммера ушко несъемное.

polk-swimmer-13

polk-swimmer-15

Съемное ушко – не единственное отличие между Swimmer JR и Swimmer Duo. У второй больше диаметр динамика, от этого лучше и чище звук. Когда JR начинает заикаться, Duo еще качает. Также у Duo есть разъем под 3,5 мм джек, чтобы можно было подключить устройство не по BT, а по AUX.

polk-swimmer-14

У JR же только Micro USB для зарядки и он размещен под заглушкой сбоку.

polk-swimmer-12

Но главное их отличие – в случае с моделью Duo, к одному смартфону можно подключить сразу две колонки по BT. Сначала я слушал музыку с одной Swimmer Duo, но потом открыл для себя эту фишку и реально подприфигел. Звук становится стерео, очень громким и мне вообще тяжело поверить, что такие малыши так качают! Рассказывать бесполезно, это нужно слушать. А теперь представьте, что происходит, когда на окно вешаешь две колонки Swimmer Duo! Короче, качает несопоставимо с размерами.

polk-swimmer-17

Чаще всего говорить про качество звука в подобных устройствах особо не приходится. Важно, чтобы играло без запираний и достаточно громко. А еще чтобы BT-приемник хорошим был и коннект был стабильным. И тут как раз так дела и обстоят: колонка звучит очень громко для своих габаритов, я бы даже сказал ее звук удивляет, дома я не могу включать ее на полную громкость, коннект сильный, но качество как раз для создания хорошей атмосферы на тренировке, пикнике, или фоновой музыки на велосипеде. То есть, все слышно, практически никогда нет запираний (разве что на максимальной громкости в сильно басовитых композициях), но идеального звука вы не получите.

Обе модели защищены от попадания влаги по стандарту IPX7. То есть, можно не только под дождем слушать музыку, колонка выдерживает полное погружение на глубину до метра на протяжении 30 минут! Я ее регулярно беру в душ, при этом, смартфон оставляю в комнате. Прикольно, знаете ли, греться и слушать музыку!

polk-swimmer-19

Еще один момент, который очень понравился – наличие встроенного микрофона. То есть, колонка может быть еще и митинг/конференц-гарнитурой! Такое далеко не в каждой портативной BT-колонке встретишь.

Автономность компактной колонки – также один из важных аспектов при выборе. Заявленное время работы Polk Swimmer Duo, как и обычной модели Swimmer, 8 часов. Однако, длительность воспроизведения напрямую зависит от громкости звучания. На максимальном уровне колонка живет заметно меньше и уже после часов 4-5 проигрывания музыки начинает подавать предупреждающие сигналы. А еще через некоторое время сама выключается.

Корпус модели Swimmer JR по большей мере пластиковый, только обод возле самого динамика и ушко резиновые. А у Duo целиком резиновая поверхность. С одной стороны, это хорошо, потому что любые падения эта колонка переживет лучше, но с другой, пыль на резину собирается лучше, а удаляется тяжелее. Поэтому рекомендую смотреть на колонки более ярких цветов. К слову, вариантов расцветок несколько и все они не банальные. Хотя строгий черный, конечно же, есть.

И главное – за сколько денег это все предлагают. Swimmer JR в Украине обойдется приблизительно в 1100 грн, модель Duo стоит на 600 грн дороже. Дорого это или нет – можете сами порассуждать в комментариях. Я скажу одно – до знакомства с ценником, я думал, что стоят эти колоночки дороже.

В общем, за эти деньги вряд ли можно начти что-то лучше по сумме всех характеристик. Достоинства этих колонок: компактные размеры, возможность крепления куда угодно, водонепроницаемый и ударопрочный корпус, высокая громкость, хорошее, хотя и не идеальное, качество звука, наличие встроенного микрофона, достаточная автономность. К недостаткам отнесу маркость и… да и все, наверное! Поэтому, если вам нужна колонка для активного отдыха (именно для него она, мне кажется, подходит идеально) и за вполне вменяемую сумму – можете смело рассматривать Polk Swimmer JR и Swimmer Duo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Где Москалец?

2

Он так резко пропал, что мне кажется он где-то в том лесу :D

3

По-моему 60$ за спикер - это перебор.

Автор4

А мне кажется нет. Серьезно, думал дороже будет

5

заинтересовался подобной колонкой для велосипеда (в прошлом имел опыт создания велосипедной аудиосистемы-франкенштейна) но теперь хочется что-то поэлегантней)
Но увы в России не продаётся.

6

Забавно, но как раз этих "спермиков", так жена их прозвала JR, брал в подарок своим сыновьям на рождество на amazon.de. Тогда они были по 52 евро, а сейчас глянул уже 45 за JR и 62 за DUO. Кстати "кейс" у пацанов почти такой же, велик и игровая площадка, до душа надеюсь не дойдет ;-)) На счет стрессоустойчивости, хоть для JR и не стоит, но поверьте, я видел как и сколько это падало и даже "нечаянно" пеналось , она есть хоть и не документированная. Одна ситуация запомнилась, что не сразу подружился с iPhone (5 или 5S), у моих то парней аппараты на андроид, но есть приятели из другого "стана", но я сейчас спросил, вроде как после update все наладилось. По звуку, есть куда стремиться, но для улицы главное громко, долго и не утопишь и не "убьёшь".

7
Bozhetarnik

Так Ляпота рассказал в конце о JBL с лучшим звуком за эти же деньги или нет?

8
Cristofor Columb

Да, лучше, но это и так понятно)

9

Досмотрите до конца - потом нам расскажите

10
KuchaTrupov

Блин, из-за этих колонок хочется убить дворовых турникменов, а теперь еще когда идешь пешком, мимо велик с такой едет.

11

Саша спасибо за веселый обзор. Ждем обзор портативных колонок от JBL.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: