Наверх
19 комментов 21/04/2016

Представлены смартфоны LeEco без аудиоджека

Представлены смартфоны LeEco без аудиоджека

Почему вам стоит узнать о трех новых смартфонах от китайской компании LeEco, которая раньше называлась Letv, если они так подозрительно похожи на iPhone и выглядят просто как дешевая реплика? Потому что это первые смартфоны, который лишились стандартного 3,5 мм аудиоджека в пользу USB Type-C, и его можно использовать не только для зарядки, но и для подключения наушников.

LeEco – самая быстрорастущая компания в Китае, которая выросла из платформы с онлайн-контентом до производителя телевизоров, смартфонов, а теперь и машин. А еще у них собственная доставка есть. И аудитория в 500 млн пользователей. Сегодня компания представила несколько своих гаджетов и заодно презентовала новое название. В виду того, что теперь китайцы строят полноценную эко-систему со своей платформой, гаджетами и всеми делами, быть просто Letv стало мало. Теперь это LeEco. Типа как эко-система, вы ж поняли, да?

leeco-le-2-images

Про супер-пупер машину я рассказывать не буду. Показанный прототип впивается в мозг и ты такой “какие фары!”, “какая обтекаемость!”, “я хочу такую уже сейчас, в топку теслу!!”. Нам интересны смартфоны – LeEco Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2. Самая главная фишка, о которой все не устают говорить – отказ от стандартного разъема под наушники. На презентации показали забавный слайд о том, что аудиоджек пережил практически все, он в телефонах с 80-х. Пришла пора менять стандарты – порт USB Type-C теперь сгодиться не только для зарядки. Он транслирует несжатый звук на декодер, который находится в самих наушниках. Правда, пока их таких в мире аж одни – Reflect Aware C от HTC&JBL. Но судя по слухам, Apple планируют отказаться от 3,5мм порта в пользу Type-C, а значит засилье нового будущего музыкального стандарта не за горами. К тому же, чтобы владельцам новых устройств не пришлось скупать весь тираж тайваньских ушей, компания дополнила свою эко-систему наушниками с необходимым стандартом, аж две пары – вкладыши и полноразмерные, а к ним музыкальный формат CDLA, который уже сертифицирован Китайской ассоциацией музыкантов. Везде поспели.

Внешне все три аппарата одинаковы с лица. Прямоугольные лопатки с закругленными углами, алюминиевый корпус, сканеры отпечатков пальцев, пластиковые врезки сверху и снизу. Le 2 работает под управлением MediaTek Helio X20 с 3 ГБ оперативной памяти, с основной камерой на 16 МП. Le 2 Pro же работает под MediaTek Helio X25 с 4 ГБ оперативной памяти и основной камерой на 21 МП. Все остальное у них одинаковое: дисплей на 5,5 дюймов, FullHD разрешение, 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 3000 мАч и фронталку на 8 МП. Le 2 Pro обойдется вам в сумму около 250 евро, а базовый Le 2 и вовсе в смешные 180 евро.

А вот Le Max 2 куда интереснее за счет одной особенной детали – Qualcomm Snapdragon 820 с 6 ГБ оперативной памяти! Понимаю, в Android эти гигабайты лишними не будут, но это прям ого. Правда, есть более простецкая модификация с 4 ГБ оперативки и 32 ГБ встроенной, но зачем, когда есть такое царское предложение? При этом, другие характеристики тоже непростые: 5,7-дюймовый дисплей, разрешение QHD, 64 ГБ встроенной памяти, слота для карты памяти не будет, графика Adreno 530, аккумулятор 3100 мАч (мне кажется, или маловато?) с режимом быстрой зарядки (83% за 30 минут), основная камера с сенсором Sony IMX230 21 МП, а фронтальная на 8 МП. Приблизительная стоимость аппарата – 340 евро (за более простую модель просят 325 баксов). Да и цвет такой, как надо – Rose Gold. Больше никакого. Или пан, или пропал. А еще он двухсимочный. Вообще мечта.

le2_1

Само собой, смартфоны работают под управлением Android 6.0 Marshmellow прям из коробки. Стоимость всех аппаратов приблизительная и поступят они в продажу уже этой весной. Если что, в Китае уже можно оформить предзаказ, но придется докинуть деньжат. Пока это немного попахивает стремлением догнать и перегнать Apple, при этом еще и с жестким демпингом цен. Но в Китае у них есть очень большая аудитория, которая получает не только аппарат по грошевой цене, но и, собственно, сервисы. Все это в купе и дает любовь к бренду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вставлю пять копеек)

LeTV сменила название на LeEco ещё в середине января. и теперь пунтосвитчер не меняет название на "дуем", что очень радует))

Apple приписывают намерение отказаться от джека в пользу Lightning, а не USB-C)

ну и про "подозрительно похожи на iPhone" я просто немного не понял)

а ещё забыл. флагман якобы получил технологию Qualcomm Sense ID 3D (ультразвуковой сканер отпечатков пальцев), но подробностей нет. и вроде поле сканера на тыльной стороне есть.. так что я вообще не понял, где там эта технология применяется, придётся обзоров ждать

Автор2

Ок, сменила в январе, по Lightning тоже справедливо, но что непонятного с похож? Ведь похож. Они ж Apple вообще как на путеводную звезду ориентируются. Или вам слово "подозрительно" не нравится?)

3

ну я не вижу такого огромного сходства, чтобы использовать фразу "дешёвая реплика"))
скорее, они больше похожи на первые аппараты HTC One M. кстати, iPhone 6 как раз использует определённые дизайнерские приёмы, которые были в One M7, так что тут кто ещё кого копирует))

4
Andrey Ostapenko

Цветом и полосками?

5
Andrey Ostapenko

Новые Xiaomi?

6
Лиzергин?

Мне кажется, отказ от миниджека-бред. Оставьте и его, и добавьте тайп си. Если тайп си реально лучше для этих целей, то лет через 10 миниджек сам умрет. Хотя, непонятно, как заряжать смарт, когда слушаешь музыку? В самолетах это очень актуально.

7
Andrey Ostapenko

Просода - зло, поэтому постепенное уменьшение количества разьемов и в последнствии полный отказ от проводов очень верное направление.

8

1)Беспроводная зарядка;) и даже в самолете- уже повербанки такие есть)
2)Проводок-разветвитель типа ChargeIn/DataOut.
3)Прикольно будет если наушники/смарт можно будет заряжать от смарта/наушников)

9

Это все "кастели"... Миниджек намного проще и привычнее но производители смартфонов хотят от него избавится чтоб упростить влаго- пылизащиту устройств а так же технологический процесс в целом.

10
Лиzергин?

Не везде есть беспроводная зарядка, на моей ноут3 нет. Да и держать в руках и смарт и банку как-то неудобно.

11

Вообще-то она есть, да будет вам известно. У самого 9005. Нужно только крышку докупить. А вообще, в 16 году уже пора избавляться от таких старых аппаратов.

12

У Note 3 есть миниджек! Не совсем удачный пример, если не сказать, что совсем неудачный.

13
роман костюков

Я считаю отказ от мини-джека правильным, поскольку качество звука будет зависеть от цены наушников, а не от цены телефона. Мне вот, к примеру, флагманские дисплей, фото-модуль и проц. не нужны, а звук качественный хотелось бы. То есть, имею желание купить бюджетник с хай-фай компонентами, да только где ж его взять??? Благо, кому-то из умных людей пришла в голову мысль о цифровом звуке, который и в флагманах и бюджетниках абсолютно одинаков. Глядишь, со временем фото-объективы сменные в телефонах появятся...

14
Лиzергин?

Можно и через тайп си, и джек оставить. Каждый будет слушать так, как ему удобнее

15

В моем ОРРО R5 тоже нет миниджека и это савсем кисло... Проводные наушники нужно через переходник подключать который один к комплекте был и куда я его дел савсем забыл. Ьлаго блютуз ушей у меня около дюжены так что музыку слушать со смартфона я могу но с миниджеком я бы мог Beats Studio пользовать а не Beats Solo2 Wireless которые тоже хорошие но не такие удобные и заучание до Studio недотягивает

16
Лиzергин?

А где комментарий Москальца?

17

А где вообще Москалец?!

18
Мойдоддр

Его ушли, поскольку он затмил авторитет Ляпоты с его афигенными тунелями

19

Лучше бы развивали меньшее энергопотребление, беспроводную зарядку и беспроводные наушники (даже пусть блютуз) А так все эти переходники не к чему не ведут, все равно зависеть от провода либо банки, либо наушников или от всего...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: