Наверх
29 комментов 29/04/2016

Шпаргалка для задротов #тыжобзорщик

Шпаргалка для задротов #тыжобзорщик

Сегодня последний рабочий день перед бесконечной чередой праздников. Это значит, что все мы вернемся в круг своей семьи, бабушек и более далеких родственников, друзей и множества знакомых, в разговоре с которыми рано или поздно выяснится, что вы имеете какое-то отношение к технике. Пишете о ней, видео снимаете или просто много читаете, и вообще – техноблогер, журналист, обзорщик. И вот как существует понятие #тыждизайнер и #тыжпрограммист, так существует и #тыжобзорщик и вечное помоги_выбрать_гаджет. Где бы ты не оказался, с кем бы не разговаривал. Меня на днях попросили помочь выбрать ноутбук прямо во время того, как медсестра мне укол ставила. Эти вопросы и просьбы могут застать где и когда угодно. Поэтому я сформулировала несколько самых распространенных просьб и описаний и подобрала к ним устройства, которые можно посоветовать.

Материал носит иронический характер и такая шпаргалка, к сожалению, на все времена не подойдет, но ближайшие несколько месяцев знатно поможет всем. Советую распечатать и приколоть к внутреннему кармана пиджака. Или сохранить в Pocket, так оптимальнее. Дело касается пока только смартфонов. Если необходима шпаргалка еще по какой-то категории – напишите в комментах.

Большой и недорогой, чтобы и смартфон, и планшет

  • Huawei GR5 (он же Honor 5) – очень двойственный аппарат, который все же можно рекомендовать для просмотра видео, социальных сетей и работы с документами. То есть, если спрашивающий не жаждет сутками играть в танчики и он спросил вашего совета, вероятнее, он не самый продвинутый юзер. Можно брать.
  • Meizu M3 Noteсвежачок, который я еще в руках не держала, но судя по тому, что у меня был M2 Note, ничего плохого в новинке нет. Еще и 2,5D стекло. Опрятный внешний вид, металлический корпус,
  • Meizu MX4 Pro – мейзу не делает плохих телефонов. Судя по всему, это какая-то магия.
  • Xiaomi Mi Note Proпо ссылке даже имеется сравнение трех выдающихся китайских флагманов-фаблетов, чтобы не быть баснословным.
  • OnePlus Two вы знаете мое отношение к этой компании, поэтому ссылка на отзывы Макса Дунаевского, вот уже год как счастливого обладателя аппарата. До сих пор доволен всем и признается, что ни на что его бы не променял. Это будет хороший совет.
  • Lenovo K3 Note – смартфон, о котором мы не писали. Недорогой, большой, яркий. 5,5 дюймовый дисплей с FullHD разрешением, процессор MediaTek MT6752, 2 ГБ оперативки, 16 ГБ встроенной + SD-карта, 13 МП основная и 5 МП фронтальная камера и 3000 мАч. Звучит вполне прилично, чтобы стать чьим-то телефоном.
  • ASUS ZenFone 6 – шестерка в названии не просто так. Это уже для совсем требовательных персон, которым надо побольше! побольше!

Компактный, можно не очень крутой, мне чтобы звонить и играть в 2048

Полный список того, что в голову пришло, и что стоит реально копейки (копия отсюда). Даже объяснять ничего не буду, эти аппараты проще семечек.

  • Lenovo A396
  • Lenovo A319
  • Lenovo A2800D
  • Nomi i400 Beat
  • Impression ImSmart A403
  • Fly FS401
  • Bravis A401 Neo
  • Philips S307
  • Samsung G313H Galaxy Ace 4
  • Microsoft Lumia 435 Dual Sim
  • Microsoft Lumia 532
  • HTC Desire 210

Мощный, маленький, недорогой

Самый подлый запрос, потому что, исходя из этого материала, мы уже знаем, что таких не существует. Поэтому тут вариантов ответа немного:

И вообще с этим человеком больше не общайтесь, ненормальный какой-то.

Lumia-532-beauty-1-jpg

Большой и мощный, самый крутой вообще

Тут явно деньги не имеют значения, поэтому можно перечислять все гаджетовые сливки:

  • Samsung Galaxy S7/Edge, но добавляйте, что с закругленными боками более эффектный, а без них – более удобный.
  • iPhone 6s Plus – большой, для него даже липучку-прихватку на заднюю крышку придумали, красивенный, производительный, а камера какая.
  • Huawei Mate 8 – китайский аппарат, который заслужил лавры. Он дорогой, он металлический, он очень производительный, у него круто вообще все. Мне очень понравился.
  • LG G5 – как бы кто его не хаял, интерес он вызывает не маленький. Все-таки модульный! Если ваш собеседник хочет выделяться из толпы и быть на гребне прогресса, можно рекомендовать.

Недорогой и не китайский

Тут можно перечислять все эти лайты и стилус-версии, которые позволяют себе выпускать ведущие бренды, кроме LG G5 SE, цена у него внезапно как за флагман. А вообще постарайтесь объяснить человеку, что в китайских аппаратах нет ничего страшного. В нынешние времена они выпускаются кайфовые, да и у нас их можно даже не сильно дорого ремонтировать, если вдруг что.

Шоб камера была крутая

Чтобы быть уверенной, что все правильно посоветую, спросила об этом Ваню Шолудька, потому что #тыжфотограф.

  • iPhone 6s – с момента появления смартфонов Apple, все эксперты и любители сошлись во мнении, что они для мобильных фотографов лучше всего. Ничего не меняется, сообщество свято верит в его идеальность для съемок. И тесты красивые в Исландии устраивают, и хештег #iphoneonly актуален как никогда.
  • Samsung Galaxy S7 – между первым и вторым Ляпота даже сравнение делал. Так что, если тяжело определиться, покажите человеку видео. Выбор такой сложный, пусть сам его делает.
  • Huawei P9 – двойная камера от Leica. Даже если поначалу это звучит, как простой способ привлечь к себе внимание, на первых же примерах, даже опубликованных в инстаграме, понимаешь, что аппарат стоит того, чтобы его купить.
  • LG G5 – ссылка на материал с Kaddr.com, потому что ребята заморочились и разобрали все детально по полочкам.
  • Meizu MX5 – к сожалению, к нам в руки аппарат так и не попал, но примеры фотографий легко найти в сети. Они прям ваау.

Шоб батарейка побольше

  • Lenovo P70 – суперавтономный и суперпроизводительный, но при этом скромный и лаконичный на вид. Корпус сильно подвержен царапинам и потертостям, а в остальном чудо, а не аппарат.
  • Lenovo S860 – достаточно старый, но из-за этого не ставший плохим телефон. Тут все как полагается – металл, брутал и автономность.
  • Redmi Note 3 – внезапно тоже 4100 мАч, да еще и во всем прекрасный аппарат. Особенно по части цены.
  • Samsung Galaxy A9 – дорогой, большой, красивый, металлический, автономный. Но повторюсь – реально дорогой.
  • Huawei P8 max – 4360 мАч – не рекордсмен среди имеющихся аппаратов, но время работы внушительное.
  • Philips Xenium V787 – не самый популярный, но все же долгоживущий аппарат. Если что, хвалиться будете батареей в 5000 мАч.

Смартфонам из категории “до 300” нужно посвятить отдельный материал с видео, потому что там поле непахано, а запросы поступают постоянно. Надеюсь, шпаргалка пригодится не только профильным деятелям, но всем нуждающимся – ссылку на нее можно скидывать всякому, кто заведет шарманку #тыжобзорщик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А будет такой же материал про ноутбуки? Очень жду))

Автор2

Призываем Семена к написанию

3

MediaTek правильно, это ж компания, а не MediaTech

5
Roman Butok

Где нексус? 6p - камера отличная, батарея неплохая, большой, 5x - камера, недорогой.

Автор6
7

а айфоны дешевые? те же жи5 от лжи, с7 от самсы, странная ты бабенька

Автор8

Дяденька, давайте попроще с обращениями. Nexus 6p не тянет на полный фарш как Samsung S7 или LG G5

9

6p в полтора раза дешевле чем s7, nexus 5x вообще стоит 270 баксов. Где дорого?

10

Ерунду не пишите. 6p - 650 евро. s7 - 700. Ну и Самс как по аппаратным так и по программным фишкам обгоняет 6p. Я вообще не понимаю на кой ляд Гугл попёрлась покорять премиум-сегмент.

11
Dmitriy Chuharev

Добавил бы еще Moto X Style в одну из категорий.

13
Андрей

Классное руководство.
Только в разделе маленьких забыли про Samsung Galaxy A3 2016

Автор14

Маленький, но не такой уж и сильно мощный. Разве что как альтернативу айфоне

15

Заголовок "Мощный, маленький, недорогой" больше похож на игру "Вычеркни лишнее слово" :)

17

К счастью, пока не приходилось. Самое популярное - "смартфон до ... грн". Опционально - "не лопата" :)

18
Даниил

Юля, тыжобзорщик! В пятой строчке сверху уже ошибка. Эх, кто-то на уроке русского балду валял.

Автор19

Это была проверка на бдительность!

20

а вот чтобы все вместе и в одном аппарате, ну и чтобы дешево?

Автор21

Я не волшебник, но Xiaomi Redmi 3 ближе всех вроде

22

Говорить про лучшие камеры и не вспоминать Lumia 950? Что- то не то...

23

Люмии были хороши до 925. Дальше - куски говна, а не смартфоны.

24

Про мертвых либо хорошо, либо ничего не говорить

25

Действительно полезная информация

Автор26

всем полезно, мне приятно))

27
Дмитрий Трусов

Уберите и сожгите модель Galaxy Ace 4 G313H, купил это го... а оно не может работать адекватно с браузером, максимум звонилка. Страшный уродский потомок Galaxy Ace 1, который между прочим на 2.3 работал куда лучше и прочнее (Чётверка не пережила 0.5м на паркет - Первый падение на 2.5м об бетон и отделался вмятиной на боку.)

28

Бюджетные Самсунги всегда были говном.

29
Александр

Меизу МХ5 крутая камера, что? Меизу вообще не могут нормальную камеру сделать. С этими смартфонами нужно сразу штатив покупать. Все смазанное. Говорю как владелец, 80% в мыло, с топами не сравнится.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: