Наверх
41 комментов 07/04/2016

Смартфон до/за 200 долларов

Смартфон до/за 200 долларов

Люблю такие темы. Тут такой простор. Все хотят купить что-то хорошее подешевле, а клевое и задешево еще надо поискать. И кажется, что поле непахано, сейчас как напишу! Есть конечно, варианты, о которых знают абсолютно все типа Xiaomi Redmi 3, а в основном все трешовые, так что я решила сходить на китайские сайты и посмотреть, что же всякие алиэекспрессы и гирбесты нам могут за такие деньги предложить. Очень много всего, НО! Выбрать, на самом деле, почти и нечего. В виду того, что 200 баксов – это уже далеко не 1600 грывень, есть смысл посмотреть, что в пределах этой суммы доезжает до украинского рынка. Итак, что я нашла и что не стыдно купить.

К моему удивлению и сожалению, подборка получилась очень небольшой. Конечно, кроме имеющихся вариантов еще есть смартфоны старого образца, проверенные временем, но им или обновления Android приходить не будут, или процессор отжитой, или еще какая беда на голову свалится. Так что самые горячие и крутые смартфоны до 200 баксов на момент апреля 2016 года.

Xiaomi Redmi 3

Самый простой и крутой вариант. О нем все говорят и половина интернета, кажется, готова на него молиться. Все дело в том, что он удобный, симпатичный, производительности Snapdragon 616 c 2 ГБ оперативной памяти хватает абсолютно для всех задач, при этом он живет так долго, что диву даешься, потому что 4100 мАч! Я каждый день слушаю истории о чудо-автономности, живет аппарат два полных дня легко, а может и больше, а твой смартфон так умеет а?а? миллион часов экрана!!1 Есть, само собой, недостаток в виде оболочки и китайского софта, но все фиксится, если руки прямые. А еще меня удивляет расположение датчика уведомлений, но это эстетические недочеты. Сам по себе аппарат за такие деньги чуть более чем полностью годный. По неведомой, до сих пор, причине мой парень пересел именно на Redmi 3 с работающего красивенного OnePlus One. Это точно что-то значит. Обзор уже на подходе!

redmi-3

Meizu M2 Note

Аппарат, который хочется рекомендовать знакомым. В нем действительно все хорошо как для такой суммы. Обзор лежит тут и краткий пересказ гласит, что у него норм камера, норм дисплей, норм автономность и даже норм звук, только что производительность не вытянет танчики или что-то другое супер тяжелое. Тем не менее, счастливых пользователей смартфона больше, чем недовольных. В комплекте с устройством идет шлейф стабильных китайских заморочек, они мелкие, но неприятные, о них я писала в обзоре, так что желаю сначала внимательно прочесть текст, потом внимательно смотреть на характеристики и аббревиатуру, выбирая аппарат.

Motorola Moto G (3 Gen)

Яркий, влагозащищенный толстячок, который привлекает внимание не только Антона Позднякова. Если посмотреть на характеристики, глаз не зацепится – толщина 11,6 мм, на 5 дюймовом экране HD разрешение, процессор Snapdragon 410 с 1 ГБ или 2 ГБ оперативной памяти (в зависимости от модификации будет 8 ГБ или 16 ГБ встроенной), 13 МП основная и 5 МП фронтальная камеры, аккумулятор на смешных 2470 мАч. По сравнению с двумя другими устройствами, на которые мы смотрели, вообще ни о чем. Но главной особенностью конкретно этого аппарата можно назвать отсутствие всех китайских болячек, которые имеются у предыдущих смартфонов. Да, у него немного хуже железо, и дисплей, но автономность, не смотря на цифры, держится на приличном уровне, картинка читаемая, а главное – плавность работы нравится. Им приятно пользоваться, он хорошо лежит в руке, и, если вы не любите китайский софт и оболочки, Moto G спасет вас от вынужденных страданий. Еще и в бюджет впишитесь.

moto-g-3rd-gen-7

Итого

Еще можно вспомнить Lenovo P70, который может похвастать афигенной производительностью. У него все остальное не красота, зато производительность как у ракеты. Если раньше цена варьировалась от 230 до 270 долларов, то сейчас вписывается в общее понятие до 200. Еще хотелось бы сказать про Xiaomi Mi4c, потому что он действительно приятный, симпатичный, шустрый и можно долго нахваливать, но цена у него сильно скачет. В одном месте можно найти до 200, но даже на гирбесте, почему-то, продают за 270 долларов. А ведь мы ему еще в конце 2015 года бейдж вручили как одному из самых крутых устройств.

xiaomi-mi-4c-227605

Я понимаю, что три – это очень небольшой выбор. Но это реально все, что хотелось бы рекомендовать. Все остальные не вызывают доверия, нет уверенности, что они прослужат долго и хорошо. Если вы со мной не согласны – предлагайте свои варианты в комментах, обсудим.
К тому же, меня на днях спросили – а можно ли купить смартфон за 1700 грн (67 долларов). Ответ – да, если постараться, то можно за эти деньги найти именно смартфон. Более того, на том же GearBest даже есть вкладка от 20 до 50 баксов, даже там есть из чего выбрать. Если в комментариях вы скажете, что про смартфоны до 100 баксов нужен отдельный материал – я соберу возможные варианты. Главное помнить, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

41 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Поторопились, появился m3 note, и сейчас реально сложный вопрос что купить младшему брату: Redmi 3 или M3 Note

2

А я сестре брать буду, когда там m3 mini выйдет?)

3

Оба смартфона хороши, оба смартфона от души. Думаю, тут вопрос чисто религиозный - предпочтения в оболочке)

4

Lenovo K3 Note, Xiaomi Redmi Note 2/3 - тоже вполне себе годнота, чего не добавили?) Та и лучше уже M1 Note брать, чем урезанный M2)

5
ПТН ХЛО ПНХ ОЛОЛО

Я щитаю, следует прославлять уже Meizu M3 Note, а не M2.
Также разнообразные улефоны неплохи, как говорят.

6

датчик уведомлений

Это ты так индикатор обозвала? :D

Автор7
8

У мя redmi 2, привыкаешь и кажется даже удобней(+ внешне верх не выглядит перегруженным)

9

Пів року назад порадив знайомій купити Ulefone Paris. Тоді він обійшовся 3100 грн. з Китаю, місяць їхав. Невдовзі вже в Україні його можна було взяти за 3400-3500... Досі не може ним натішитись. Не підводить. Ніяких танців з бубнами над прошивкою. Включив з коробки і все паше навідмінно. Я вже мовчу про їхнього конкурента Redmi Note 3 - Ulefone Power. Здається, він теж вписується в поняття ~200$.

10
Andrey Ostapenko

Главное убедить себя в том что китайский ноунейм может работать на отлично.

11

ну звісно не користувавшись телефоном ви шось можете і прикидати собі на думці, але я про практику, а не понти А-брендів, та й улефон і елефон я би ноунеймом вже би таким простим не назвав, улефон за останні пів року поробили круті моделі і на виході ще крутіші, елефон за ними підтягуються... та й взагалі телефон цей не мій, тому нема мені чого його впусту хвалити, хіба для того, що може хтось думає про купівлю такого, то хай бачить позитивний відгук

P.S. В мене колись був Нексус 4. Так от, у Улефон Париж оптимізація на повному серйозі на схожому рівні.

12
Andrey Ostapenko

Андроид даже на топовых устройствах А-брендов не может работать на отлично, т.к. это андроид.

13

в якому році ви застрягли?)) глюки iOS 8 і iOS 9 та оптимізацію Android 5 i 6? неа? не чули?)

14
Andrey Ostapenko

Новости новостями, а иОС работает все также плавнее и стабильнее, чем Андроид.

15
Дмитрий

Скажите, пожалуйста, на чем основываются Ваши утверждения? Вы пользуетесь одновременно топовыми устройствами на ios и android и можете привести аргументированные доводы? Или просто так взболтнули?

16

кажу, як є: айфоном не користуюсь, хіба на ютубі за тим всім дуже слідкую... навіть Вілсаком, який є заядлим фаном епл, вже більше року кричить про то, шо айос скотився, а андроід піднявся

17
Andrey Ostapenko

Основные личные устройства все были и есть на андроиде, часть рабочих тестовых на иОС. Пользоваться приятней иОС, при том что на ифоны не топовые.

18

Ulefone нет в википедии)))

19
Andrey Ostapenko

Зато 4pda забит рекламой.

20

Так Xiaomi Redmi Note 2 непогано виглядає зараз. Якщо є бажання зекономити, і сканер відбитків не критичний то можна розглядати як варіант.

21

Там из-за прошивок(доказано и признано) много вопросов с автономностью(реал юзеры говорят)

22

Да , до автономністі є питання, особливо при такій батареї. Являюсь власником прайм версії, без додаткової підзарядки в мене до кінця дня не дотягує

23
Евгений Андрухов

Я при интенсивном использовании заряжаю Redmi Note 2 три раза в день. Три раза, Карл!

24

Meizu mx4 pro

25

Meizu MX4 Pro хоч і вийшов в кінці 2014, але досі є актуальним як по залізу так і дизайну, але флайм часом нехіло лагає. А ще проблема в тому що його зняли з виробництва, а під видом нових на алі продають відновлені.

26
Сергей Пастушенко

Юля, прям как воду глядела, как раз сейчас перед выбором с подобным бюджетом и да, пока кроме Редми 3 особо вариантов не вижу, главное найти человека, который шарит и прошьет телефон.
И кстати, хоть Xiaomi Mi4c хороший вариант, НО... там нет расширения под карту памяти, а найти на 32 ГБ ваше хз реально ли

А одно время думал, а не будет ли альтернативой купить восстановленный iphone 5s

27
Артем Кобец

Лучше взять прошлогодний поюзаный топ.

28

Редми 3-сложно найти по адекватной цене, жесткая возня с прошивками и т.д.
Мейзу М2-устарел, хоть и хорошая цена, теперь он реально слаб.
Мото Г-большая цена слишком, ничем, кроме полуголого андроида не примечателен.
В итоге придется выбрать из всех зол меньшее, так сказать.

29

у меня м1 нот, модели, как таковой, чуть больше года, экран сам по себе сдох, на 4пда многие плачутся с таким же счастьем, так что надежности от китая особенно ждать не нужно, чисто на повезет.

30

Думал что-то интересное прочитаю... А нет.
Когда это Miui стала плохой оболочкой? Какие это "китайские болячки" имеют бюджетники по сравнению с Moto G? Ведь Moto G отстает характеристиками и ценой от других. С каких пор Meizu M2 Note стал не тянуть WOT?
И почему тут нету Xiaomi Redmi Note 3, Note 2 (до сих пор он является очень хорошим смартфоном и конкурентом перечисленных аппаратов)? Та даже Xiaomi MI4 сейчас можно взять...

31

Моtorola з гіршими характеристиками, але оптимізація в них відмінна, колись юзав Moto X так він на свій час був одним з найшвидших смартів, хоча проц був минулого покоління а в топів самсунга і лижі нові снепи. А от зараз користуюсь MX4 Pro з 3ма гігами і ексіносом а він лагає часом нереально. Оптимізація таки рулить, Moto подібно Apple вижимає з наявного заліза все, а китайці з топового заліза не все.

32

Lenovo A7000, если не считать 8Gb на борту, вполне годный аппарат. Пишу с него как раз. :)

33

Zenfone 2 2/16гб ещё вписывается. Не самый новый аппарат, но норм летает ;)

34

автономность не айс в асусах

35
Сергей

iUNI N1. Качество сборки обалденное, реально. Экран-тоже. Чистый андроид без китайских помоев, или катрированного управления, каку Меизу.
Но вот беда-продается за 155$ :) И-типично женский вариант: белый, очень тоненький и легкий. Хоть и из металла и стекла.

36

Вы правы,аппарат отличный.Только вот к сожалению не все интересуются и слышали о подобных производителях,наподобии LeTv,Ulefone,Umi или упомянутый вами суббренд Gionee..

37
Лена Полено

Сайт скатился в какое-то УГ... Общество поклонников китайщины всякой

38

ОМГ, в інтернеті хтось не правий! Сподіваюсь Ви на вихідні збираєтесь зайнятись цією несправедливістю???? )))))))
А якщо серйозно, то можна подивитись в Analitics чи голосувалку зробити, які бренди телефонів у читачів KEDDR.

39

Как пагодка в Маскве?

40

Фігня якась… Кацапи всєгда такі понятливі – а не понімають…

41
Владимир

Huawei Y6 Pro (он же Honor 4C Pro, он же Huawei Enjoy 5 и еще пара названий :))
Немного послабее процессор, чем у Xiaomi, значит будет долгожитель, что подтверждается отзывами, ну и сразу локальная прошивка, не требующая танцев с бубном.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: