Наверх
5 комментов 29/04/2016

Топ-5 «безумных» вещей, которые запускали на смарт-часах

Топ-5 «безумных» вещей, которые запускали на смарт-часах

Разобраться с нужностью смарт-часов не могут и по сегодняшний день: кто-то говорит, что рынок «умных» часов загнется уже через пару лет, а кто-то пророчит этому направлению огромное будущее. Лезть в эту тему мы сейчас не будем, а просто посмотрим на то, что бывает, если какой-то электронный гаджет попадает в руки к программистам. К вашему внимаю подборка из пяти самых «безумных» вещей, которые удавалось когда-либо запустить на смарт-часах. Тут вам и игры, и операционные системы… В общем, усаживайтесь поудобней.

5 место. Half-Life

Вообще сам Топ в этом материале достаточно условный, но начнем мы именно с Half-Life. Блогер по имени Дэйв Беннетт летом прошлого года опубликовал ролик, где показал игровой процесс Half-Life на часах LG G Watch, которые работают под управлением Android Wear. Производительности гаджета оказалось достаточно, чтобы запустить творение 1998 года – в некоторых моментах частота кадров была равна 30. Правда, управлять персонажем на 1,6-дюймовом экране совсем неудобно.

4 место. Windows 95

Но не только игры можно запускать на смарт-часах. Как оказалось, увидеть Windows 95 на носимом устройстве – тоже не проблема. В качестве подопытного выступил гаджет по имени Gear Live. Система Microsoft действительно запускается (правда, на загрузку уходит до 3 минут), но Windows не хватает виртуальной памяти, чтобы открыть практически любую программу. Но зато менюшки разные можно листать.

3 место. Counter-Strike

Теперь об относительно недавнем событии. Сначала в Сети появилась информация о том, что удалось портировать Counter-Strike на Android, а потом уже и появилось видео, где в эту игру играют на Android Wear. Для запуска, как говорится в источнике, используется утилита Xash3D. На самом видеоролике идет речь об LG G Watch. Понятно, что комфортно играть нельзя – экран маловат. Хотя, в принципе, эта фраза применяема абсолютно ко всем позициям в нашем сегодняшнем материале.

2 место. Doom

Начиная с watchOS версии 2.0 часы Apple получили возможность запускать приложения без участия в этом процессе самого iPhone. Понятно, что энтузиасты попросту не смогли пройти мимо этого, поэтому проверили данное нововведение, запустив на Apple Watch игру Doom. Справедливости ради стоит отметить, что использовалась упрощенная версия nDoom, которая предназначена для менее производительных гаджетов.

1 место. OS X

И на первом месте у нас OS X на Apple Watch. Почему на первом? Ну, хотя бы из-за того, что запустил десктопную ОС на часах 15-летний школьник. На его счету до этого уже было несколько твиков и неофициальных приложений для iOS, а теперь вот и такое дело есть. Если говорить более конкретно, то на Apple Watch удалось запустить именно OS X Yosemite.

Вот таким получился наш небольшой топ. Понятно, что абсолютно ни один из этих пунктов не имеет никакого практического применения. Это все напоминает больше ситуацию: «А зачем? Да потому что могу себе позволить».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

OS X на часах-фейк. Хотя бы название видео прочитайте: "SIMULATOR".

2
Сергей

OS X является симулятором.Это не полная ОС, а программа с урезанным функционалом, похожая на нее.

3
Лиzергин?

Что смарт-часы, что вр-шлемы-игрушки и бессмысленная ерунда. Через пару лет про этот шлак никто и не вспомнит.

4

Ага, 640кб хватит всем, а мобильник за 500 долларов никто не купит (iphone).

5

По поводу VR - порноиндустрия с вами не согласна :)
Просто нужно время чтобы дать этой теме развиться.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: