Наверх
6 комментов 18/04/2016

Windows 10 Mobile Build 14322: список основных изменений

Windows 10 Mobile Build 14322: список основных изменений

Обычно тестовые сборки мобильной и настольной версий Windows 10 несут в себе достаточно мало изменений (разработчики просто убирают старые баги и добавляют новые), поэтому писать о таких минорных обновлениях смысла нет. Но иногда компанию Microsoft «прорывает» и релизы выходят реально интересными. К примеру, на днях редмондовцы выпустили Build 14322 для Windows 10 Mobile с солидным списком нововведений. Пройти мимо такого события мы не смогли.

Центр уведомлений

Начнем с Центра уведомлений. Теперь каждое новое уведомление с одного и того же приложения не будет выделяться отдельной иконкой – все будет сортироваться по группам. Сделано это для того, чтобы более рационально использовать место в самом Центре уведомлений. Таким образом появляется возможность собирать в «шторке» больше полезной информации.

Также в «шторке» каждое уведомление будет чем-то напоминать историю с живыми плитками. К примеру, если в сообщении есть какое-то изображение, то оно отобразиться в Центре уведомлений. Правда, работает это пока со стандартными программами (в том числе и с Cortana), нужно подождать, пока сторонние разработчики подхватят эту идею.

wp_ss_20160413_0012
wp_ss_20160413_0014

Плюс появилась приоритетность уведомлений (в настройках для каждого приложения можно выбрать три режима: Normal, High или Top). Еще теперь по умолчанию меню с уведомлениями из одного приложения будет отображать лишь три последних сообщения, если вы хотите увидеть больше, то нужно будет нажать клавишу «Развернуть». Кстати, это действительно полезная возможность. Что-то похожее вы уже могли видеть в сборке Windows 10 Build 14316 для компьютеров.

Сами иконки в центре быстрого доступа теперь можно, что называется, настраивать под себя. То есть менять их местами и отключать те, которыми вы не пользуетесь вообще.

Настройки

Само меню с настройками долгое время было больным местом Windows Phone (да, именно Windows Phone). В Windows 10 Mobile меню с параметрами немного привели в порядок, рассортировав все пункты по категориям. Но вот именно начиная с этой сборки ситуацию можно считать практически идеальной. Каждый пункт обзавелся собственной иконкой, которая еще и будет отображаться, если закрепить соответствующий пункт на рабочем столе.

1460683035_wp_ss_20160413_0016-576x1024
wp_ss_20160413_0012

Плюс при ввода запроса в поисковой строке теперь выпадает всплывающее окно с подсказками. Реально удобно. Еще в настройках появился пункт, который позволяет активировать блокировку экрана по двойному тапу по навигационной панели. Правда, работает это не на всех устройствах. Еще обновилась страница с информацией о батарее. Теперь там можно смотреть более детальную статистику. Чем еще интересна сборка 14322? Ну, как минимум тем, что здесь появились новые смайлки. Вряд ли эта новость затронет многих, но кому-то точно будет приятно знать, что у него на смартфоне полно смайликов.

Экран блокировки

Изменения коснулись и экрана блокировки. Начнем с того, что теперь на этом самом экране блокировки, где в обычном режиме находится кнопка Назад, размещена клавиша запуска камеры. Особенно удобно это для владельцев тех устройств, где нет механический кнопки для спуска затвора. Понятно, что если на вашем Windows-смартфоне клавиши не наэкренные, то такой возможности не будет.

media-controls-lock-screen

wp_ss_20160413_0018

В момент прослушивания музыки клавиши для управления плеером будут размешаться прямо на экране блокировки, а не в виде всплывающего окна, как это было раньше.

Что еще?

Несколько мелких изменений коснулись и браузера Microsoft Edge. В основном связаны они с изменением удобства во время копирования текста. Если цитировать блог Microsoft дословно, то «теперь при вводе текста в поле редактирования на странице, вы сможете использовать кнопку Вставить выше клавиатуры. Кроме того, если вы выделите текст на странице, то кнопка Копировать появится рядом с ним».

b26e783e-ce1c-4f68-b16a-f7ea83c2b915

de0de021-576a-492f-9fbf-d242d2f7ec77

Также было исправлено много всевозможных багов (с полным списком можете ознакомиться вот по этой ссылке). Еще могу сказать, что по сравнению с предыдущей сборкой, которая была доступна по программе Fast-обновлений, увеличилось время автономной работы. И это реально радует. Но на сегодняшний день тоже существует несколько проблем: новые смайлики в некоторых приложениях могут отображаться квадратиками, не загружаются новые языковые и речевые пакеты, иногда может не работать на клавиатура Пробел и Ввод (решается этот момент простой перезагрузкой) и иногда могут случаться сбои при работе с приложением Камера. И еще у меня почему-то не запускается приложение ВКонтакте.

В целом, эта сборка мне понравилась. Конечно, ее не рекомендуется ставить на ваше основное устройство, но если вы является участником программы Windows Insider, то Build 14322 можно опробовать хотя бы из классных визуальных изменений (ну, и автономность лучше стала).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
zlatoust_999

Что-то Маскальца не видно,,,его чё в Армию забрали)))

2
Мойдоддр

Радистом ))

3

Из куска бревна наконец-то начали выпиливать Буратино:)

4

Ещё с Ethernet прикольная фишка. OTG — это вообще хорошо, а для устройств, позиционирующихся как "ещё и ПК" — тем более. С обновлениями не особо понятно, там, где нужно руками активные часы выставлять. Как, вообще, на Windows Mobile обновления приходят? Неужели так же ужасно, как и на ПК?

5

Господа, Киев, Украина, продам lumia 640xl, брал в мае, но пользовался два раза по месяцу, состояние экрана - идеальное, если взять на олыксе панцырь официальный за 250 гривен - будет как новый. Полный комплект, цена вопроса 3000UAH, отправлю наложным новой почтой или Киев. В аппарате шикарная камера и батарея на два дня, единственный минус это виндовс фон, ежели вас сей факт не страшит, то милости просим )

6

А в рублях сколько получается и за сколько в питер приедет?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: