Наверх
1 коммент 30/04/2016

ЗаДДротский дайджест (22-28 апреля)

ЗаДДротский дайджест (22-28 апреля)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: новая игра Джона Ромеро, PC-версия новой части DOOM, остановка разработки Tekken x Street Fighter, VR-игры от разработчиков Ratchet & Clank, а также слухи о Horizon: Zero Dawn, Rockstar и новой игре о Спайдермене.

Джон Ромеро, который был дизайнером оригинальных DOOM и Quake (а еще он выглядит как престарелая рок-звезда), анонсировал свой новый проект – шутер Blackroom. Над ним он работает вместе с другим бывшим сотрудником id Software Адрианом Кармаком.

Пока что доступны только концепт-арты из игры, но Ромеро обещает, что все будет круто и как раньше, только лучше и сейчас. По его словам, Blackroom станет реактивным олдскульным шутером, в котором надо будет носиться по полю боя, собирать бонусы и прыгать с помощью ракетницы. Сеттинг игры – будущее со всеми необходимыми атрибутами: злобной корпорацией, виртуальной реальностью и сумасшедшим компьютером.

Обещают сюжетную кампанию, мультиплеер и кооперативное прохождение. Если все пойдет хорошо, и студия соберет необходимую сумму на Kickstarter, Blackroom выйдет зимой 2018 года эксклюзивно на PC.

Компания Bethesda рассказала немного о PC-версии новой части DOOM, которая выходит уже 13 мая. Как стало известно, в игре будет огромное количество графических настроек, так чтобы в DOOM мог сыграть и школьник с маминого ноутбука, и серьезный «пекарь» со стажем с машиной за несколько тысяч долларов. Также издатель обещает пересмотреть системные требования игры, чтобы сделать их более щадящими. Хоть кто-то подумал о братюнях с нищебродскими PC!

В 2010 году анонсировали Street Fighter x Tekken и, внимание, Tekken x Street Fighter. Первая в итоге вышла, а о второй забыли на шесть лет. И, как выяснилось, не напрасно, Bandai Namco приняла решение заморозить разработку кроссовера. Объяснили это решение тем, что не хотят создавать искусственную конкуренцию, потому что совсем недавно вышла Street Fighter V, а в скором времени должен состояться релиз Tekken 7.

Проще говоря, в ближайшие годы игру ждать не стоит, а лучше и совсем о ней забыть. Если кто-то ждал – сочувствую, у всех же остальных появился повод в очередной раз написать гневный комментарий о том, что разрабы совсем обленились и не хотят ничего делать.

Студия Insomniac Games, известная по платформеру Ratchet & Clank и Xbox-эксклюзиву Sunset Overdrive, анонсировала две игры для виртуальной реальности.

Первая – экшен Feral Rites, в котором игроку сыграть за героя, который умеет превращаться в диких животных. В облике зверя предстоит исследовать мир, сражаться с врагами и вообще всячески себя развлекать.

Во второй игре под названием The Unspoken придется примерять на себя роль колдуна, попавшего в современный Чикаго. Надо будет учить заклинания, страшно махать руками и сражаться с другими магами.

Обе игры разрабатываются для Oculus Rift и должны выйти до конца текущего года. Времени еще много, так что пока можете глянуть наш стрим по новенькой Ratchet & Clank.

И в конце немного слухов.

Пользователь твиттера Shinobi602, который постоянно сливает информацию о проектах Sony, и каким-то непонятным образом все еще нормально себя чувствует, рассказал, что выход ролевой игры Horizon: Zero Dawn отложили до начала следующего года. Так же он в очередной раз намекнул на существование консоли PS4K, на которой игра, по его словам выглядит просто великолепно. Sony традиционно никак не реагирует на подобные вбросы.

Издатель Take-Two Interactive, в портфолио которого есть такие замечательные игры как Bioshock и GTA, зарегистрировал торговую марку Judas (Иуда). Естественно, никаких официальных комментариев что это и зачем не последовало, но пользователи уже со всей силы пытаются связать это событие с недавними слухами о Red Dead Redemption 2. Фанатская любовь она такая, во всем заставляет видеть скрытые намеки.

1

Портал Nerdleaks, который несколько недель назад опубликовал якобы скриншоты God of War 4, решил поделиться очередным слухом. В их твиттере появилась информация, что Sony работает над игрой про Человека-паука. Будущий проект вроде как станет эксклюзивом Playstation 4, а первый трейлер могут показать уже на E3. Пока что это лишь слухи, но было бы круто.

2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

улыбнул.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: