Наверх
Нет комментов 15/04/2016

ЗаДДротский дайджест (8-14 апреля)

ЗаДДротский дайджест (8-14 апреля)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: тизер Titanfall 2, немного подробностей Final Fantasy VII Remake, кооператив в Gears of War 4, лучшие игры по версии BAFTA, отмена мультиплеерного экшена Nosgoth, новые трейлеры «Звездных войн» и «Отряда самоубийц», а также о дополнении Wasteland Workshop для Fallout 4.

Electronic Arts и студия Respawn опубликовали первый тизер шутера Titanfall 2. Этим самым они как бы официально заявили о разработке проекта, хотя все было известно еще несколько месяцев назад.

Из короткого видео не понятно ровным счетом ничего, кроме двух вещей: Titanfall 2 перестанет быть эксклюзивом Microsoft и выйдет на Playstation 4, а также, что у одного из роботов будет здоровенный технологичный тесак.

Пока все, больше расскажут на выставке E3 в июне.

Продюсер Final Fantasy VII Remake с непроизносимым японским именем раскрыл новые подробности проекта. Он объяснил, что игра будет разбита на эпизоды, но это будут не короткие серии, как сейчас принято, а полноценные игры как минимум на 40 часов геймплея. По его словам, сюжетная линия будет раскрываться с новой стороны в каждом новом эпизоде.

Когда все это выйдет не говорят, но раньше 2017 года игру точно ждать не стоит, потому что сейчас студия сосредоточила усилия на Final Fantasy XV, которая выйдет 30 сентября. Демо-версию можно попробовать на консолях, она своеобразная.

Руководитель разработки Gears of War 4, рассказал в интервью, что игра получит режим разделенного экрана, проще говоря, split-screen. Возможность сыграть с другом на одном экране будет доступна во всех режимах, потому что это традиция для сериала, и ломать ее не стоит.

Правда, при включенном split-screen частота кадров будет понижаться до 30. В сюжетной кампании это не критично, а вот любители погонять в мультиплеере будут выть от негодования.

Как бы там не было, попробовать Gears of War 4 можно будет уже 25 апреля, когда начнется открытая бета. А выход финальной версии запланирован на 11 октября, игра появится на Xbox One и PC под управлением Windows 10.

Треть 2016 года уже позади, а британская академия кино- и телевизионных искусств только сейчас решила подвести итоги прошлого игрового года. Список победителей достаточно странный, хотя бы, потому что в нем нет «Ведьмака», но в целом интересный. Инновационной игрой года стала Her Story, приз за геймдизайн достался Bloodborne, лучшей историей признали Life is Strange, а лучшей игрой назвали Fallout 4. И я прям слышу как ты не согласен с этим выбором.

Следующая новость прям катастрофа. Издатель Square Enix отменил мультиплеерный экшен Nosgoth. Впервые слышишь о таком? Если коротко, это экшен во вселенной Legacy of Kain, игра больше года находилась в «раннем доступе» Steam, но в нее никто не играл, поэтому и закрывается. Серверы отключат 31 мая, так что пробовать уже нет смысла. Издатель вернет деньги всем, кто приобретал что-либо во внутриигровом магазине с 1 марта. Такие дела.

А еще тут недавно вышел первый тизер Star Wars Rogue One или «Изгой-Один. Звездные войны. Истории» как его перевели на русский, и очередной трейлер «Отряда самоубийц», посвященный Харли Квинн. И в них хорошо вообще все.

Star Wars Rogue One

«Отряд самоубийц»

Ну, и традиционная рубрика о дополнениях к Fallout 4. Вышло второе DLC под названием Wasteland Workshop, оно стоит 5 долларов и добавляет в игру почти что ничего: пару десятков украшений для постапокалиптических халуп, клетки для животных и возможность устраивать гладиаторские бои между людьми и тварями с Пустоши. Попробуй, конечно, если есть Season Pass, а вот отдельно брать нет никакого смысла. Лучше потрать эти деньги на шаурму, и то веселей будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: