Наверх
39 комментов 11/04/2016

Замена стекла в OnePlus One

Замена стекла в OnePlus One

Все вы видели обзор OnePlus One, читали опыт эксплуатации, я рассказывала о всех проблемах, горестях и радостях, которые мы пережили вместе с этим замечательным смартфоном, что он для меня не превратился в тыкву даже после презентации OnePlus Two. А еще всем известно, что я умудрилась разбить стекло на второй неделе использования, зацепившись шнуром от наушников за перила. Смартфон прокатился несколько ступеней по лестничной клетке и остался жив, а на следующий день я достала его из кармана с большущей трещиной по нижнему ряду клавиш управления под экраном. А пару месяцев назад он вообще спел свою лебединую песню.

Любые трещины имеют свойство увеличиваться. Спустя год, трещина OnePlus One расползлась чуть вверх по экрану и таким образом у смарта образовалась мертвая зона в левом нижнем углу. Пользоваться смартфоном можно было и так, но это не очень удобно. Стабильно вижу людей с телефонами, у которых экран разбит в дребезги и держится только за счет того, что стекло висит на защитной пленке, но понятия не имею, какой толщины нервы нужно иметь для такого. Поэтому было решено заменить стекло в смартфоне, к которому уже так прикипела душой.

OnePlus-One-Keddr-8-bug-728x410

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-3

Стекло совмещено с сенсорной панелью, поэтому стоимость у него достаточно высокая – от 50 долларов. Из-за того, что у моего аппарата еще и боковая рамка сильно повреждена, заказывала не просто стекло, а с рамкой. С AliExpress ждала очень-очень долго. Хотя, не так долго, как жду стекло для OnePlus X, но это уже отдельная история. Приехало оно в комплекте с инструментами, так что ничего докупать/искать по знакомым не придется.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-22

В виду того, что я немного Мисс Краштест, замену мне делать не доверили, чтобы еще чего ненароком не сломала, но рассказать, как все прошло, мне это не мешает.

Пошаговая инструкция по замене стекла в OnePlus One:

1. Снимаем заднюю крышку. Перед тем, как пройтись медиатором по периметру аппарата, надо вынуть лоток сим-карты, иначе есть опасность все поломать.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-9
2. Откручиваем 15 винтиков (5 из них спрятаны под резиновыми заглушками). Будьте ооочень осторожны – они мелкие и хрупкие, у одного нам в процессе удалось сорвать шапочку. А еще заранее придумайте, куда вы их будете класть, чтобы не потерять во время работы.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-11 OnePlusOne-Keddr-Riabchick-13

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-16
3. Аккуратно снимаем крышки над и под батареей.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-25
4. Снимаем батарею:
4.1. Отсоединяем шлейф батареи (второй справа)
4.2. Поддеваем батарею и аккуратно тянем и отклеиваем её

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-27
5. Отсоединяем оставшиеся шлейфы – четыре в нижней части платы и один в верхней

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-32
6. Откручиваем один винтик в нижнем левом углу платы (его лучше хранить отдельно от остальных)
7. С помощью острого ножа аккуратно отклеиваем кнопку включения и кнопки громкости от корпуса. Стараемся не повредить тонкий шлейф.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-34

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-35
8. Приподнимаем плату за левый угол и аккуратно вынимаем её из корпуса, поворачивая вправо. На нижней стороне платы в правой части подключен ещё один провод, поэтому не тянем резко. Отсоединяем провод.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-36
9. Поддевая маленькой плоской отвёрткой вытаскиваем блок разговорного динамика. Нужно постараться вытащить его целиком.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-39 OnePlusOne-Keddr-Riabchick-40
10. Отклеиваем от корпуса два левых шлейфа. Над шлейфами в нижней части отсека для батареи идёт полоса резины, отклеиваем её в сторону. Средний шлейф вынимаем полностью, вместе с USB-разъёмом. В месте разветвления крайнего левого тянем аккуратно, вытаскиваем “отросток” из дырки в корпусе. Левый отклеиваем до конца батарейного отсека и пока оставляем.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-43
11. Снимаем нижнюю плату:
11.1. Отсоединяем золотистый коннектор провода в правом верхнем углу.
11.2. Отклеиваем небольшой “отросток” слева от USB-разъёма.
11.3. Поддеваем плату в левой части и аккуратно отклеиваем, тянем вверх, помогая себе лопаткой.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-44

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-46
12. Отклеиваем полоску резины в правой части отсека батареи и вынимаем провод из паза.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-47

Дальше нам разбирать было не нужно, так как экран был уже в сборе с пластиковой рамой и даже скотчем в нужных местах. Если бы дисплей был отдельно, пришлось бы с помощью фена отклеивать старое стекло от рамки, что сильно усложнило бы задачу. А так запихиваем все обратно в каркас и собираем, начиная с последнего проводка и в обратном порядке по списку.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-18

И все прошло успешно, и экран работает, и все было бы совсем хорошо, если бы не одно но. Мы не учли, что продавец из Китая может быть нехорошим человеком и отправить нам бракованное стекло. У конкретно моего экземпляра есть мертвая зона чуть ниже центра экрана, в районе верхнего ряда кнопок клавиатуры и строчки с автоподбором. И если в меню при выборе приложения это нисколько не мешает, то текстовые сообщения мне больше недоступны. Это как раз тот случай, когда меняешь шило на мыло, потому что в мертвой зоне треснувшего стекла оказались всего-то буквы я, ы, ф, й, а теперь дела обстоят куда хуже.

OnePlusOne-Keddr-Riabchick-48

Было/стало 

Зато теперь мы точно знаем, как это делается. Ждем стекло для OnePlus X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

39 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Станислав

Ну так выбивай компенсацию у продавана за косячное стекло. Пусть как минимум половину стоимости возвращает.

Автор2

вот да, но вероятность получить даже часть денег очень маленькая. Как доказать, что это его дисплей, что не ты баран и что он действительно налажал?

3
Станислав

Ну в таких случаях сохраняют упаковку посылки, фотают всё, лучше даже с видео где демонстрируется брак. Открываешь диспут, требуешь компенсации. Лучше сначала требовать полного возврата, ну и потом скидывать по мере упертости продавца. Если будет в отказняки дикие идти, жалуешься в администрацию али, они в большинстве, если не во всех случаях подобных на стороне покупателя. Главное побольше материалов предоставить демонстрирующих брак.

Автор4

дада, все есть, на этой неделе отправим все продавцу. Как решиться, расскажу исход. Авось еще разок будем стекло менять))

5
Артем Кобец

Надеюсь, через PayPal оплачивали?

Автор6

но ведь Aliexpress не принемает платежи через PayPal

7

О, грусть, печаль тоска эти битые стёкла.
Юля, разделяю вашу боль и делюсь своей.
Летом разбил стекло на своём Note 4, не серьезная, но эстетически ужасная трещина не даёт покоя с тех самых пор. Благо, сенсор, экран и всё, что с ними связано на 100% работоспособно.
Недели 2 назад решил попытать счастья в официальном сервисе - будьте добры 4600 грн. Если бы телефон брал в брендшопе - это бы мне встало в сумму в половину меньше. Стекло отдельно от сенсора не поменять... Хотя одни Кулибины обещали попробовать за 2000 грн., на крайний случай - 4500 за весь модуль... В общем, хожу с битым.
Это навевает мысли о том, что следующий телефон нужно брать не только по характеристикам, а и по рейтингам ремонтопригодности. И конечно, просто быть в 3 раза более аккуратным))

Автор8

хотела пойти стекло в OnePlus X поменять. Проще купить новый смартфон:(

9

А что же делать со старым? :)

Автор10

положить в центре квартиры и пускать слезу каждый раз, как проходишь мимо

11

напиши мне https://new.vk.com/id68833167 я расскажу тебе что по чем можно сделать,
к примеру, за 4600 можно купить нексус4 разобрать продать дисплей, заработать на этом и еще запчастей куча останеться

12

Я как-то не совсем понял, при чём здесь Нексус 4, но буду рад, если вкратце поделишься в комментариях в чём схема)

13

звиняйте, попутал не в ту сторону
ну на ноут4 в принципе норм цена 4600, хотя и можно бы поиграть с ценой чуток), сам тел то под 15к стОит
спроси вон скок на sgs6edge например заменить, скажу по секрету, последнему клиенту я предлагал за 6к продать без работ всяких установок и тд

14

Ох от поломок меня спасало защитное стекло GODOSMITH (не реклама, просто совет) прошлый раз уранил в спортзале и вроде треснуло стекло защитное, но что-то не тянет его снять и увидеть разбитое стекло :))) поэтому хожу с трещиной на защитном стекле (надеюсь очень, что на защитном) а так советую пользоваться защитными стеклами,а не пленкой :)

Автор15

Парень заказал три (!!!) защитных стекла для OnePlus One:))) на будущее;)

16
Михаил

Я как только купил свой OnePus One первым делом заказал два защитных стекла.
Однажды случайно у меня мобила неведомым образом выскочила из рук и стеклом об чугунную батарею. Защитное стекло немного откололось зато экран цел и невредим. Так что в любой мобиле обязательно надо защитные стёкла ставить...

Автор17

та не успели. Кто ж знал, что я его так быстро коцну?(

18

Боль( Держу за тебя кулачки, чтоб с opx все было офигенно)))

Автор19

Пусть для начала приедет. Жду с января:_(

20

Ты ж понимаешь, что это не правильно? Откывай диспут

21

открывай диспут
и не ведись на всякие "подожди подожди,скоро будет", "моя карьера все если ты диспут не закроешь" или "у меня дома дети плачут"
мне один писал что его накажут и не дадут holidays если я не докуплю что-то там

Автор22

мальчики, Юля не первый день на али:))) диспут открывался дважды для разных продавцов, деньги возвращались. Это уже третий. Вроде стекло трекнулось где-то на таможне. Еврисинг вил би ок:)

23

но ведь это замена дисплейного модуля, а не стекла.

Автор24
25

Название не отображает сути! Дисплейный модуль = защитное стекло + сенсор + дисплей + подсветка. Подумайте хорошенько, про что вы написали.

26
antonfomin96

Надеюсь с моим One Plus такое не пройзойдет. Кстати на него уже вышел 6 андроид.

27
Михаил

Когда вышел? Официально?

29
antonfomin96

Недавно вышел официально. Скоро должен, прилететь по воздуху. Но я не дождался и поставил вручную.

30

продавец из китая может прислать протестированный екран без брака, но это абсолютно не спасает от проблем в будущем с этим стеклом! :)

31
Сергей

Первый пункт: снимаем заднюю крышку. Как? Я вот батарею хочу поменять, но думал там все на колею. Неужели все так просто?

32

Крышка просто на защёлках по периметру, достаточно пройтись медиатором по стыку между крышкой и рамкой. При желании вообще и голыми руками открыть можно)
Только обязательно предварительно лоток для симки вытащить.
Сама батарея на клею, но не по всей площади, а только правый край.

33
Максим

Сейчас все меняется, не весь "бутерброд" с тачем матрицей и тд. а только что нужно. и дешевле чем все в сборе. называется вроде OCA. на айфоне к примеру это возможность сохранить родную матрицу экрана, тк как офф. запчастей не купить

34
Paul Naumov

Только никто не берется это делать. Или если найдешь - безо всяких гарантий. Очень хочется сначала купить и ждать тач, поменять, поломать, купить и ждать дисплейный модуль, поменять. Я бы с конца начал. Точнее, я так и сделал. Можно отделить тач от экрана. Заодно похерить поляризационный фильтр, например. А оптический клей?

35
Дмитрий

Скажите, пожалуйста, нужно ли клеить пленку на экран?

36
Станислав

Лучше стекло. Пленка защитит только от царапин, стекло от ударов.

37

Сижу на opo полтора года без какого-либо стёкла или чехла, и ни царапины. Профессионал :)

38
Даниил

Завтра уронишь и разобьешь. Что после этого скажешь?

39
Даниил

Господа с разбитыми стеклами, вопрос к вам. Неужели так жалко копейку на обычный чехол, который убережет от кривых рук? У меня знакомый на 5 айфоне менял дисплей 5 раз. 5(!!!!!) раз. Причем каждый раз ставил дисплей хреновый, китайский. Каждый раз бил его. Мы ему и чехлы дарили. Ей-богу, мне никогда этого не понять.
Для китайцев тем более на алиэкспрессе чехлов уйма, хоть по 10 штук заказывай.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: