Наверх
6 комментов 18/05/2016

10 предсказаний Билла Гейтса, которые сбылись

10 предсказаний Билла Гейтса, которые сбылись

В начале этого года мы публиковали материал с шестью предсказаниями Стива Джобса, которые сбылись. Но дело в том, что IT-мир ассоциируется у многих людей с еще одной интересной личностью – Биллом Гейтсом. Поэтому мы решили также собрать в одном тексте и 10 «предсказаний» создателя Майкрософт, которые на сегодняшний день уже успели стали реальностью. 

Появятся сайты, где можно будет сравнивать цены

Билл Гейтс был уверен, что в будущем в Интернете появятся сайты, на которых можно будет сравнивать цены, чтобы купить какой-либо товар по самой выгодной цене. Как видите, он оказался прав. За примерами далеко ходить не надо: NexTag, поиск в Amazon или же наш украинский Хотлайн.

Люди будут носить устройства, которые позволят им постоянно оставаться на связи

Еще герой нашего сегодняшнего материала был уверен, что уже совсем скоро все люди будут носить с собой небольшие устройства, которые позволят им постоянно оставаться на связи, оперативно решать вопросы, читать новости, получать информацию с финансовых рынков и все в таком духе. Не знаю, предполагал ли Билл Гейтс, что это будут огромные 5,5-дюймовые телефоны, но и здесь он оказался прав.

Все финансовые расчеты перейдут в Сеть

Билл Гейтс одним из первых рискнул предположить, что все финансовые операции в будущем будут совершаться через Интернет. То есть создатель Майкрософт еще вначале своей «карьеры» предсказывал появления Интернет банкинга. Тогда многие люди восприняли такое заявление достаточно скептически, но сегодняшнюю ситуацию вы и сами прекрасно знаете.

Появятся сайты, где можно будет общаться с людьми по интересам

Билл Гейтс предполагал, что в Сети появятся сайты, где можно будет общаться в довольно узком кругу, выбирать людей исходя из своих интересов и все в таком духе. Вряд ли тогда создатель Майкрософт предполагал, что социальные сети наберут такой популярности, но все же их появление он тоже предсказал.

maxresdefault

Реклама в Сети будет подстраиваться под нужны конкретного пользователя

О чем идет речь? Правильно, о контекстной рекламе и таргетинге. В свое время Билл Гейтс утверждал, что реклама в Интернете будет подстраиваться под каждого отдельного пользователя, основываясь на всевозможных параметрах: истории поиска, часто посещаемых сайтах и прочих компонентах.

В Интернете можно будет найти работу

Стал ли Интернет лучшей площадкой для поиска работы и сотрудников? Безусловно. Можно вспомнить несколько наших локальных ресурсов, где просто выкладывают резюме, а также свободные вакансии, но также есть и мировые лидеры в этом направлении. Сейчас речь идет о Head Hunter или о том же Linked In. Вариантов множество.

Управление бизнесом и проектами перейдет в Интернет

Сейчас людям, которые управляют бизнесом (или просто небольшим проектом) довольно сложно представить свою жизнь без различных облачных сервисов, CRM-систем, онлайн-календарей и прочих моментов. Билл Гейтс говорил, что инновационные средства позволят стереть границы и дадут возможность людям работать над одними вещами даже находяться в разных точках мира. Так и получилось.

bill-gates-jpg

Промо-акции под целевую аудиторию

На первый взгляд здесь есть общие черты с контекстной рекламой, но это все же чуточку другое. Так вот, исходя из истории покупок, предполагал Билл Гейтс, люди будут получать предложения по скидкам на подходящие им товары и услуги. Собственно, такое сейчас могут делать Siri, Google Now и многие другие сервисы.

Люди смогут обсуждать политические и социальные проблемы на отдельных площадках

Вряд ли Билл Гейтс тогда мог предположить, что возможность обсуждать что-то в Сети можно будет сравнить с открытием портала в Ад. Особенно, если говорить о YouTube… В общем, создатель Майкрософт угадал тренд – люди действительно обсуждают важные события в Сети, но вот до общего понимание дело доходит далеко не всегда.

Поиск финансирования для проектов через Интернет

И напоследок о краудфандинге. Правда, в то время вряд ли было такое понятие… В общем, Билл Гейтс говорил, что компании смогут искать по Сети интересные идеи и финансировать их. Kickstarter, Indiegogo, да и сама модель венчурного финансирования сейчас пользуется хорошим спросом.


В принципе, это и все самое основное. Конечно, Билл Гейтс выдавал (и продолжает это делать) еще кучу других интересных мыслей. Но именно эти его предсказания (если это, конечно, можно так назвать) уже воплотились в жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

>> Билл Гейтс выдавал (и продолжает это делать) еще кучу других интересных мыслей.
То, что случилось мы уже и так знаем, какие его новые прогнозы?

2
Мойдоддр

10 раз об одном и том же
ну и 640К забыли

3

О чём речь?

4
Александр Липата

Уёбище криворылое, здесь написано про то, что "сбылось"! Если ты тупой как пень, чтобы это понять, засунь свои 640 К себе в жопу!

5

Ты что веган?

6

В то время когда он это говорил.всё верилось с трудом.а точнее не верилось.я как вспомню телефонный интернет с 32кБит/мин.и ожидание скачивания фильма в 500мб-10 лет...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: